Яйца со специями
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июл 2012 4:58
|
omilo
VA, USA |
На 4 порции: 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 2-3 зубка чеснока, измельченных 1-2 небольшие луковицы, очень мелко порезынных ½ - 1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке ½ - 1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке ½ ч.л. перца чили, в порошке ¼ ч.л. турмерика (куркумы) 1 помидор, мелко порезанный (или помидоры в с/соку) 120 мл воды 1 ч.л. соли, по вкусу 18 перепелиных яиц, свареных вкрутую, очищенных Зелень кориандра (киндза), для подачи Перец чили, без семян, по желанию Лепешки наан, для подачи Нагреть в сотейнике растительное масло. Спассеровать 1-2 минуты чеснок и имбирь. Добавить кориандр, кумин, порошок чили, турмерик. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить репчатый лук, готовить 5 минут, до мягкости. Добавить помидоры, соль и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут. Добавить яйца, немного измельченной киндзы, перец чили, порезанный колечками (по желанию) немного прогреть, аккуратно перемешивая. При подаче посыпать зеленью. Подавать с нааном. В оригинальном рецепте в книге «Indian» использовались 4-6 куриных яиц. Не было в ингредиентах семян кориандра и кумина. Я же решила их добавить для полноты вкуса. Прииятного вам! |
|
24 Июл 2012 8:21
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Оль, очень интересно! |
|
25 Июл 2012 4:13
|
omilo
VA, USA |
век живи....
|