omilo
Ольга
VA, USA
На 4 порции:
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
2-3 зубка чеснока, измельченных
1-2 небольшие луковицы, очень мелко порезынных
½ - 1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
½ - 1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
½ ч.л. перца чили, в порошке
¼ ч.л. турмерика (куркумы)
1 помидор, мелко порезанный (или помидоры в с/соку)
120 мл воды
1 ч.л. соли, по вкусу
18 перепелиных яиц, свареных вкрутую, очищенных
Зелень кориандра (киндза), для подачи
Перец чили, без семян, по желанию
Лепешки наан, для подачи
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Спассеровать 1-2 минуты чеснок и имбирь.
Добавить кориандр, кумин, порошок чили, турмерик.
Готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить репчатый лук, готовить 5 минут, до мягкости.
Добавить помидоры, соль и воду.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут.
Добавить яйца, немного измельченной киндзы, перец чили, порезанный колечками (по желанию) немного прогреть, аккуратно перемешивая.
При подаче посыпать зеленью. Подавать с нааном.
В оригинальном рецепте в книге «Indian» использовались 4-6 куриных яиц. Не было в ингредиентах семян кориандра и кумина. Я же решила их добавить для полноты вкуса.
Прииятного вам!