Булочки «Сердечки»

милюда

Люся


Гомель
Фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт сдобных, очень вкусных булочек с не сложной формовкой.
Тесто
Яйца 2 шт.
Сахар 80 г
Размягченное сливочное масло 40 г
Теплое молоко 150 мл
Сметана 100 г
Дрожжи прессованные 20 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Мука (просеять) 500 г
Начинка 1
Яблочное повидло
Начинка 2
Творог, сахар, изюм
Растопленное сливочное масло 15 - 20 г (для смазывания края теста)
1 желток+1 ст. л. молока
Из выше указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы оно отходило от рук и от посуды, в которой делаете замес. Тесто затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время нужно подготовить начинку. Начинку можно любую сладкую. У меня творог с сахаром и изюмом.
Фото

И начинка из густого яблочного повидла. Вот его рецепт https://forum.say7.info/topic81796.html
Фото

Подошедшее тесто делим на 9 частей.
Фото

Подкатываем тесто в шары.
Фото

Берем один шар и раскатываем его в круг.
Фото

Края смазываем растопленным сливочным маслом.
Фото

Сворачиваем края уголком.
Фото

Переворачиваем заготовку.
Фото

Выкладываем начинку.
Фото

Закрываем начинку.
Фото

Сворачиваем рулетом.
Фото

Края соединяем и получаем сердечко.
Фото

Так же поступаем с остальными шарами. Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем смесью из 1 желтка + 1 ст. л. молока. Оставляем на 20-25 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки до красивого золотистого цвета.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
07 Ноя 2023 2:03

Страница 1 из 1