Закуска из картофеля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2022 15:19
|
ТЕН
|
|||
Ингридиенты: картофель 2 шт. молоко 200 мл яйцо 1 шт дрожжи 10 гр соль, черный перец паприка мука 300 гр зеленый лук 100 гр растительное масло для фритюра Картофель очистить, порезать, залить холодной водой и отварить до мягкости. Воду слить, а картофель растолочь до пюре добавить соль, черный перец, паприку и дрожжи добавить молоко и яйцо (комнатной температуры) Все перемешать и добавить муку Еще раз перемешать, накрыть пленкой и оставить до поднятия. Зеленый лук мелко порезать и добавить в поднявшееся тесто Перемешать и выложить тесто в кондитерский мешок. Теста должно быть в два раза меньше, чем у меня - так будет удобнее выдавливать. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло Держа кондитерский мешок с тестом в одной руке, над горячим маслом, выдавливать тесто кусочками, длиной около 5 см, а другой рукой с ножницами, обрезать тесто. Заполнив сковороду кусочками с тестом, бысто обжарьте их, поворачивая металлической шумовкой, чтобы они обжарились со всех сторон. Как только они станут золотистого цвета, вытащить их из сковороды на тарелку с бумажными салфетками, для удаления лишнего жира. Подавать с любым соусом. Приятного аппетита! |
||||
20 Дек 2022 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Посмотрела твой рецепт и вспомнила, что когда-то очень давно, наверно в 80-ые годы, готовила старшему сыну воздушный картофель. Рецепт потерялся, уже не помню, как делала, но было похоже на твой картофель. Взяла в закладки, может попробую вспомнить былое.
![]() Спасибо за напоминание. ![]() ![]() |
||||
21 Дек 2022 11:47
|
ТЕН
|
|||
Все может быть! ![]() Может рецепт и старый. Но, когда я увидела его, то решила порадовать своего мужа и гостей - любителей картошки. ![]() И всем такая закуска очень понравилась ![]() ![]() Поэтому я и решила поделиться ею и сохранить. Ларисочка, спасибо, что заглянула ко мне! ![]() ![]() ![]() Буду рада, если ты приготовишь и поделишься своим мнением! ![]() ![]() |
||||
21 Дек 2022 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Рецепт у меня точно был другой. Протертый отварной картофель, может сливки добавлялись, (яйцо?) без наполнителя точно, и из массы формовала шарики и во фритюре жарила. Корочка была румяная, аппетитная, хрустящая, а внутри он был мягкий и воздушный. За это сынуля и любил его. Сто лет не вспоминала эту картошку, жаль, что рецепт утерян. Будет свободнее со временем, приготовлю по твоему рецепту. Думаю, что по вкусу он напомнит мне ТОТ. ![]() |
||||
23 Дек 2022 13:30
|
ТЕН
|
|||
Да, именно такой картофель получается в этом рецепте! ![]() ![]()
Удачи Ларисочка и приятных воспоминаний! ![]() ![]() ![]() ![]() |