ТЕН

Елена

Ингридиенты:
картофель 2 шт.
молоко 200 мл
яйцо 1 шт
дрожжи 10 гр
соль, черный перец
паприка
мука 300 гр
зеленый лук 100 гр
растительное масло для фритюра
Картофель очистить, порезать, залить холодной
водой и отварить до мягкости.
Воду слить, а картофель растолочь до пюре
добавить соль, черный перец, паприку и дрожжи
добавить молоко и яйцо (комнатной температуры)
Все перемешать и добавить муку
Еще раз перемешать, накрыть пленкой и оставить до поднятия.
Зеленый лук мелко порезать и добавить
в поднявшееся тесто
Перемешать и выложить тесто в кондитерский мешок.
Теста должно быть в два раза меньше, чем у меня -
так будет удобнее выдавливать.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло
Держа кондитерский мешок с тестом в одной руке,
над горячим маслом, выдавливать тесто кусочками, длиной
около 5 см, а другой рукой с ножницами, обрезать тесто.
Заполнив сковороду кусочками с тестом, бысто обжарьте их,
поворачивая металлической шумовкой, чтобы они обжарились
со всех сторон.
Как только они станут золотистого цвета, вытащить их из
сковороды на тарелку с бумажными салфетками, для
удаления лишнего жира.
Подавать с любым соусом.
Приятного аппетита!
20 Ноя 2022 15:19
Страница 1 из 1