Закуска из картофеля

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
картофель 2 шт.
молоко 200 мл
яйцо 1 шт
дрожжи 10 гр
соль, черный перец
паприка
мука 300 гр
зеленый лук 100 гр
растительное масло для фритюра
Фото

Фото

Картофель очистить, порезать, залить холодной
водой и отварить до мягкости.
Фото

Воду слить, а картофель растолочь до пюре
Фото

добавить соль, черный перец, паприку и дрожжи
Фото

добавить молоко и яйцо (комнатной температуры)
Фото

Все перемешать и добавить муку
Фото

Еще раз перемешать, накрыть пленкой и оставить до поднятия.
Фото

Зеленый лук мелко порезать и добавить
в поднявшееся тесто
Фото

Перемешать и выложить тесто в кондитерский мешок.
Фото

Теста должно быть в два раза меньше, чем у меня -
так будет удобнее выдавливать.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло
Держа кондитерский мешок с тестом в одной руке,
над горячим маслом, выдавливать тесто кусочками, длиной
около 5 см, а другой рукой с ножницами, обрезать тесто.
Фото

Заполнив сковороду кусочками с тестом, бысто обжарьте их,
поворачивая металлической шумовкой, чтобы они обжарились
со всех сторон.
Как только они станут золотистого цвета, вытащить их из
сковороды на тарелку с бумажными салфетками, для
удаления лишнего жира.
Подавать с любым соусом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
20 Ноя 2022 15:19

Страница 1 из 1