Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Есть в моей домашней кулинарной библиотечке "Книга о сыре" 1975 г выпуска. Автор В.Бегунов. Там дается рецепт очень вкусных запеченных блинчиков с сыром. Рецептура блинчиков моя. Но вы можете воспользоваться той, к которой привыкли.
Испечь блинчики из 3 стаканов молока (или полтора стакана молока и полтора стакана воды), 3 яиц, 3 чайных ложек сахара,6 столовых ложек растительного масла, соды 1/3 чайной ложки, десертная ложка лимонного сока, 3 х 3/4 стакана муки.
Получится 15-18 блинчиков.
Зависит от толщины наливаемого слоя теста и от диаметра сковородки. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Теперь нужно приготовить соус бешамель. Для этого 50 граммов муки поджарить на сухой сковородке до розового цвета. К муке положить 50 граммов сливочного масла и перемешать до однородного состояния. Небольшими порциями , постоянно помешивая и растирая, чтобы не образовывались комки, ввести 2 стакана молока( или 1 стакан молока и 1 стакан бульона, можно кубиковый), на кончике ножа мускатный орех. Оставить соус на маленьком огне примерно на 10 минут, не забывать помешивать.
Соус должен не кипеть, а просто греться. Когда он достаточно загустеет, тонкой струйкой , размешивая ввести
4 яичных желтка, потом 150 граммов тертого сыра. Постоянно помешивая держать на маленьком огне 2-3 минуты.
Готовый соус намазывать на каждый блинчик по столовой ложке.
Блинчики сворачивать трубочками
и уложить в форму.
Залить стаканом сливок
и посыпать сыром, граммов 150.
Запекать в средне нагретой
духовке 5-10 минут.
Хорошо подавать эти блинчики со свежими овощами. Блюдо довольно сытное, достаточно будет на 5-6 человек.