Йогуртовый кекс «Чаровник»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2011 4:39
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Очень вкусный, очень быстрый и простой в приготовлении кекс. Этот мой рецепт был опубликован в кулинарном журнале.
Интересный рисунок, как внутри, так и снаружи, получается сам как хочет. Вот такой Микки Маус в этот раз получился Для измерения основных ингредиентов используем пластиковый стаканчик из под йогурта. Что потребуется: Йогурт натуральный 1 стаканчик = 125 гр. (можно взять и фруктовый, но натуральный лучше) Мука 2 стаканчика Сахар 1 стаканчик Масло сливочное 125 гр. Яйца 2 шт Сахар ванильный 1 пакетик Соль на кончике ножа Сода 1 ч. ложка (без горки) Уксус 1 ч. ложка Какао-порошок 2 ч.ложки (с горкой) Добавки любые: мак, сухофрукты, цукаты, орехи, стружка, консервированные фрукты, ягоды из варенья и т.п. Масло растопить, после растапливания его должно получиться тоже примерно 1 стаканчик. Муку просеять, добавить в нее соду, перемешать. Соединить жидкие ингредиенты (йогурт, масло, яйца), добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать. Постепенно вмешать муку с содой, избавляясь от комочков. Последним в тесто добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Тесто получается кремообразным и достаточно жидким. Отделить примерно треть (или чуть больше) теста. В меньшую часть добавить какао-порошок, размешать. В большую часть добавляем любые добавки которые обычно кладем в кексы. У меня здесь лимон перетертый с медом. Берем любую форму, не обязательно именно для кекса, но подходящую для режима микроволн. Я на дно формы кладу бумагу для выпечки (оставляя «ушки» для вытаскивания), это не обязательно, но мне так удобнее. Наливаем сначала белое с добавками тесто. Потом просто наливаем шоколадное, распределяя его по всей поверхности. В форме должно остаться много места, кекс будет хорошо расти. Ставим в микроволновку на 7-8 минут в обычном режиме, мощность выставляем 600 Вт. Кекс вытаскиваем, он кажется еще сыроватым, но это только кажется, так и должно быть. Сразу вынимаем кекс из формы и ставим отдыхать на решетку. При желании можно украсить верх глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
29 Янв 2011 11:48
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Какой шикарный кекс....а как поднялся
Людмила,точно микки маус,без глазок бы не догадалась,а так точно ОН Отличный рецептик,а какой быстрый в приготовлении,в микре Беру на заметку! |
||||
29 Янв 2011 11:58
|
Малгося
Украина |
|||
29 Янв 2011 17:42
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Наталья , Малгося , спасибо девочки !
Очень рада что он вам понравился, попробуйте обязательно
надеюсь пригодится Да, он очень пышным становится, мягкий и вкусный Микки Маус повеселил всех, не резала пока всем его не показала
буду ждать оценок |
||||
29 Янв 2011 21:49
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
вот это да! кекс шикарный! и не верится, что такой пышный, высокий красавец можно испечь в микроволновке
Людочка, спасибо за рецепт! бум пробовать |
||||
30 Янв 2011 3:31
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|||
а можно в духовке?
|
||||
30 Янв 2011 13:42
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Даша , , спасибо надеюсь понравится
Настя , можно конечно В духовке при температуре 190 град. печем до полной готовности, проверяя спичкой = 30-40 минут. |
||||
30 Янв 2011 13:47
|
sender76
48 лет Новосибирская область |
|||
Людмила! Спасибо за шикарный кекс только я пекла его в духовке, получился такой вкусный!!!!! Думаю что буду брать его под основу бисквитных тортов.
Это вам |
||||
30 Янв 2011 16:01
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Татьяна , спасибо Очень рада что кекс понравился Я тоже думаю, что он может быть основой для торта Спасибо |
||||
30 Янв 2011 16:06
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Людочка, мы в восторге! Минимум усилий и затрат! Супернежный! Я сначала тоже хотела печь в духовке, а потом все-таки передумала и сделала в СВЧ! Нам о-очень понравился! В белое тесто я тоже добавила перекрученый лимон только с сахаром. Спасибо за экспресс-рецепт! Буду пользоваться с удовольствием!
Пекла в квадратной стеклянной форме. Вот какой красивенький разрез получился: |
||||
01 Фев 2011 19:10
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Наталия , спасибо за доверие , очень рада что он вам понравился
Такой аппетинтый и красивый кексик получился и фото такие хорошие , даже видно какой он пушистый Спасибо |
||||
03 Фев 2011 18:24
|
Pakkanen
40 лет Эх, Петербург, Ленинград, Петроградище... |
|||
Поставила в микроволновку, жду
|
||||
03 Фев 2011 23:25
|
Наталия О.
Рязань |
|||
12 Мар 2011 0:14
|
Apelsinka_102
Татьяна |
|||
очень вкусно для чая или кофе самое то Делала с маком кто сомневается обязательно попробуйте в полне вероятно он пополнит вашу кулинарную тетрадь
|
||||
12 Апр 2011 0:29
|
_Nataly_
38 лет |
|||
Готовила в духовке. просто потрясающий кекс!!!!спасибо огромное за рецептик!!!
|
||||
21 Апр 2011 22:37
|
anna20012
48 лет Россия, Москва |
|||
Сегодня приготовила! Жду воскресения! Он у меня будет вроде пасхального кулича.
Не знаю правда достоится ли....а вдруг подсохнет?! Только я его не слоями сделала, а просто какао добавила во всю массу! И изюм!! Пасхальный же!!! И по времени пришлось дольше держать. Моя печь на 850 Вт. Поставила на 70% на 8 минут, верх супер! Запах ах!!! Все домочадцы сбежались, даже кошка!! Но низ оказался сырым, благо миска стеклянная все видно, поставила еще на 3 мин при тех же 70%, накрыла предварительно миску с кексиком промасленной бумагой, мало! Ещё! А потом тупо на 100% 2 минуты!! И вуаля!! Сейчас отдохнет, остынет, шапочку какую нибудь забабахаю и сфоткаю!!! Все огромное спасибо!!! |
||||
22 Апр 2011 19:57
|
anna20012
48 лет Россия, Москва |
|||
23 Апр 2011 3:04
|
Кочанка
39 лет Краснодар |
|||
красиво))) Елена, а сверху белое, это что? |
||||
10 Май 2011 14:05
|
-Irinka-
|
|||
Людмила, подскажите пожалуйста, у меня обычная микроволновая печь (без всяких режимов) максимальная мощность 600 Вт, в такой получиться ваш кексик? Или нужна СВЧ-печь?
|
||||
10 Май 2011 23:17
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ирина, нужна самая обычная микроволновка и как раз 600 Вт, ни какие другие режимы здесь не используются, все получится |
||||
11 Май 2011 7:39
|
-Irinka-
|
|||
Вчера попробовала сделать, получилось просто обалденно, Людмила, огромное спасибо за рецепт)))
|
||||
18 Май 2011 9:24
|
Учительница
41 год РОССИЯ |
|||
Людмила, огромное спасибо за рецепт!!! Какговорят: "Все гениальное-просто". И это действительно так!!! Пекла за 2 дня 3 раза, первый кексик даже сфотографировать не успела, мои все быстро съели!!!
|
||||
18 Май 2011 9:44
|
Учительница
41 год РОССИЯ |
|||
18 Май 2011 9:49
|
Учительница
41 год РОССИЯ |
|||
18 Май 2011 9:51
|
Учительница
41 год РОССИЯ |
|||