Йогуртовый кекс «Чаровник»

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Очень вкусный, очень быстрый и простой в приготовлении кекс. Этот мой рецепт был опубликован в кулинарном журнале.
Фото


Интересный рисунок, как внутри, так и снаружи, получается сам как хочет.
Фото

Фото


Вот такой Микки Маус в этот раз получился girl_haha
Фото



Для измерения основных ингредиентов используем пластиковый стаканчик из под йогурта.

Что потребуется:

Йогурт натуральный 1 стаканчик = 125 гр. (можно взять и фруктовый, но натуральный лучше)
Мука 2 стаканчика
Сахар 1 стаканчик
Масло сливочное 125 гр.
Яйца 2 шт
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль на кончике ножа
Сода 1 ч. ложка (без горки)
Уксус 1 ч. ложка
Какао-порошок 2 ч.ложки (с горкой)

Добавки любые: мак, сухофрукты, цукаты, орехи, стружка, консервированные фрукты, ягоды из варенья и т.п.


Масло растопить, после растапливания его должно получиться тоже примерно 1 стаканчик.

Муку просеять, добавить в нее соду, перемешать.

Соединить жидкие ингредиенты (йогурт, масло, яйца), добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.
Фото


Постепенно вмешать муку с содой, избавляясь от комочков.

Последним в тесто добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Тесто получается кремообразным и достаточно жидким.

Отделить примерно треть (или чуть больше) теста.
Фото


В меньшую часть добавить какао-порошок, размешать.

В большую часть добавляем любые добавки которые обычно кладем в кексы. У меня здесь лимон перетертый с медом.

Берем любую форму, не обязательно именно для кекса, но подходящую для режима микроволн. Я на дно формы кладу бумагу для выпечки (оставляя «ушки» для вытаскивания), это не обязательно, но мне так удобнее.

Наливаем сначала белое с добавками тесто.
Фото


Потом просто наливаем шоколадное, распределяя его по всей поверхности.

Фото


В форме должно остаться много места, кекс будет хорошо расти.

Ставим в микроволновку на 7-8 минут в обычном режиме, мощность выставляем 600 Вт.
Фото


Кекс вытаскиваем, он кажется еще сыроватым, но это только кажется, так и должно быть. Сразу вынимаем кекс из формы и ставим отдыхать на решетку.

Фото


Фото


При желании можно украсить верх глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
29 Янв 2011 4:39

Страница 1 из 3