Шоколадно-имбирное печенье

Сообщение Автор
Шоколадно-имбирное печенье
24 Мар 2011 21:56

Распечатать сообщение
Очень вкусное ароматное печенье с ярко выраженным вкусом имбиря и шоколада nyam2 good girl_claping !!! Рецепт взяла из интернета, в 2 раза уменьшив количество имбиря, по-моему столько достаточно. Сделала для пробы половину порции, а то мало ли что, а там 400 г шоколада wacko1 . Но получилось замечательно good2 , можно смело делать целую порцию Wink . Угощайтесь girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото

Итак, рецепт:
125 г масла сливочного или маргарина
200 г сахара
ванилин или ванильный сахар
~40 г свежего имбиря (или ~2 ч. ложки сухого)
4 яйца
250 г муки
1 ч. ложка соды
400 г шоколада
200 г изюма (я положила немного изюма и орешков)

Масло взбить с сахаром. Добавить ванилин, вбить по одному яйца. Добавить имбирь, муку с содой. 250 г шоколада натереть на крупной терке и постепенно вмешать в тесто. Добавить изюм. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать минут 25-30. Готовый корж остудить.
150 г шоколада растопить на водяной бане и покрыть им корж. Когда шоколад остынет, нарезать корж на кусочки. Можно украсить.

Фото

Чем тоньше корж, тем больше это похоже на печеньки, чем пышнее - на пироженки.

Приятного аппетита Rose !!!
blirise

Ирина

52 года
Эстония

bliriseМои рецепты

24 Мар 2011 22:07

Распечатать сообщение
Какая красотища! С имбирем наверно необычный вкус! Обязательно попробую, спасибо sharik
labardan

Наталия

38 лет
Москва

labardanМои рецепты

24 Мар 2011 22:24

Распечатать сообщение
Ирина, на вид - загляденье!!! Такое аккуратное, манящее, действительно, как пирожное nyam2 girl_in_love good Уверена, что и восхитительно-шоколадно-вкусное! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Спасибо, Ирина, за такую красоту! Rose Rose Rose Romashki Romashki
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты

24 Мар 2011 22:36

Распечатать сообщение
blirise
ириш ты опять с вкусной выпечки и как всегда на высоте ...спасибо дорогая good2
elenusca

Елена

56 лет
молдова

elenuscaМои рецепты

24 Мар 2011 23:28

Распечатать сообщение
blirise
Ирина!!! give_heart Какое восхитительное печенье!!! girl_in_love nyam2 good Имбирь обожаю!!.. girl_in_love Да еще и в сочетании с шоколадом - представляю, как это вкусно!!! good nyam2 girl_in_love И делается очень легко и просто!!! good2 give_heart Romashki

Забираю такую красоту с удовольствием!!! Yahoo! give_heart Yahoo!
Ирина, спасибо большое за рецепт!!! give_heart Romashki Rose give_heart Romashki
Molize

Ольга

26 лет

MolizeМои рецепты

25 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
labardan писал(а):
С имбирем наверно необычный вкус!

Натали, для меня довольно необычно, это мой второй опыт с имбирем. Для меня такое количество имбиря многовато, можно бы и поменьше положить, вообщем надо по вкусу добавлять. А вообще очень вкусно, мягкое пористое печенье, почти пирожное nyam2 good2 girl_claping ! Попробуй girl_bye !!!

loranas писал(а):
Ирина, на вид - загляденье!!! Такое аккуратное, манящее, действительно, как пирожное

Ларочка, спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Рада, что тебе понравилось girl_claping girl_claping girl_claping !!!
loranas писал(а):
Уверена, что и восхитительно-шоколадно-вкусное!

Убедись Wink !!!

elenusca писал(а):
ириш ты опять с вкусной выпечки и как всегда на высоте

Леночка, я стараюсь dance2 dance2 dance2 !!! И своих вкусно накормить и с вами поделиться girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Спасибо тебе, что заглядываешь ко мне в гости girl_bye girl_claping Rose !!!

Molize писал(а):
Какое восхитительное печенье!!!

Оленька, мне очень приятно, что тебе понравилось!!!
Molize писал(а):
Имбирь обожаю!!.. Да еще и в сочетании с шоколадом - представляю, как это вкусно!!! И делается очень легко и просто!!!

И правда просто и вкусно good2 nyam2 girl_in_love !!!
Molize писал(а):
Забираю такую красоту с удовольствием!!!

Я так рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
blirise

Ирина

52 года
Эстония

bliriseМои рецепты

25 Мар 2011 2:37

Распечатать сообщение
Ирина спасибо вам за ещё один необыкновенный рецепт Romashki Romashki Romashki .Обязательно попробую приготовить в ближайшее время Smile
Anna Maisevich

Аня

35 лет
г Минск Беларусь

Anna MaisevichМои рецепты

25 Мар 2011 4:15

Распечатать сообщение
Anna Maisevich
Анечка, очень приятно видеть тебя girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Попробуй приготовить и приходи поделиться... впечатлением, ну и вкусненьким кусочком, а то мы все съели уже Wink ! Я, видишь, опять с полпорцией, а что это для нас - маловато будет girl_haha girl_haha girl_haha !
blirise

Ирина

52 года
Эстония

bliriseМои рецепты

25 Мар 2011 4:39

Распечатать сообщение
blirise

Ириша ой как я люблю такие всякие печеньки......ммммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А имбирь вообще уважаю,везде где только можно (и не можно) его сую!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 А ещё и с изюмчиком....., а как твои детки ??? кушали???
Спасибо дорогая за очередную вкуснятень!
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты

25 Мар 2011 4:58

Распечатать сообщение
Вика, а я только что от тебя Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Хлебушком твоим угостилась nyam2 ! А ты, значит, моими печеньками girl_haha ? Угодила тебе имбирем Wink ? Я очень рада girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Тори.я писал(а):
А ещё и с изюмчиком....., а как твои детки ??? кушали???

Я и положила-то чуть-чуть, так старшая сразу учуяла girl_haha . Но я догадывалась, что они с таким количеством имбиря вряд ли будут есть это, для них что-нибудь другое будет, это я нас с мужем побаловала, так уже съели все, ну разве соседку еще угостили. Средняя дочь вообще на дне рождения была, так что там вкуснятин поела.
blirise

Ирина

52 года
Эстония

bliriseМои рецепты

25 Мар 2011 5:58

Распечатать сообщение
Ирина, красивое пирожное! nyam2
с имбирем никогда не пробовала печь Embarassed
а шоколад у тебя молочный или черный?
и еще, форма на полпорции 33*23 см подойдет или слишком плоским получится? Rose
Маркиза

Nataliya

42 года
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты

25 Мар 2011 12:07

Распечатать сообщение
Маркиза писал(а):
с имбирем никогда не пробовала печь

Натали, попробуй, тут столько рецептов с имбирем, я тоже все смотрела-смотрела и купила его Smile .
Маркиза писал(а):
а шоколад у тебя молочный или черный?

В рецепте темный шоколад, но я все же молочный положила, имбирь сам слегка горчит, побоялась "гремучей смеси" girl_haha . Вообщем по вкусу dance2 .
Маркиза писал(а):
форма на полпорции 33*23 см подойдет или слишком плоским получится?

У меня форма 24*32, так что все замечательно получится good !
Натали, буду очень рада, если попробуешь испечь это пирожное girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! И буду ждать в гости girl_bye !!!
blirise

Ирина

52 года
Эстония

bliriseМои рецепты

25 Мар 2011 12:09

Распечатать сообщение
blirise писал(а):
я тоже все смотрела-смотрела и купила его

куплен давно так на всяк случий girl_haha , но надо попробовать good Romashki
Маркиза

Nataliya

42 года
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты

25 Мар 2011 14:07

Распечатать сообщение
blirise
Ира, а как ты добавляла имбирь? Терла на терке? Я с имбирем пью только чай, в выпечке еще никогда не использовала.
Markitanik

Ольга

49 лет
Украина

MarkitanikМои рецепты

25 Мар 2011 14:24

Распечатать сообщение
Маркиза писал(а):
куплен давно так на всяк случий

Натали, ну так вот он случай настал Wink ! Надо пробовать girl_claping !!!

Markitanik писал(а):
Ира, а как ты добавляла имбирь? Терла на терке?

Оля, у меня был молотый имбирь, поэтому я его ложкой добавляла Wink . А свежий можно натереть на мелкой терке.
Markitanik писал(а):
Я с имбирем пью только чай, в выпечке еще никогда не использовала.

А я чай с имбирем не пробовала, надо наверстать упущенное dance2 . Успехов в выпечке girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
blirise

Ирина

52 года
Эстония

bliriseМои рецепты

25 Мар 2011 14:28

Распечатать сообщение
Ирина, ну очень шоколадно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо вам за чудо-лакомство!!! Romashki Romashki Romashki
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты

25 Мар 2011 15:13

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
ну очень шоколадно!!!!!

Да-а-а-а-а nyam2 nyam2 nyam2 !!! И очень имбирно dance2 !
Bastilda писал(а):
Спасибо вам за чудо-лакомство!!!

Яночка, тебе спасибо, что оценила girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Давай на "ты" girl_bye !
blirise

Ирина

52 года
Эстония

bliriseМои рецепты

25 Мар 2011 17:03

Распечатать сообщение
blirise писал(а):
Давай на "ты" girl_bye !

Ирина, с удовольствием!!!!!! Romashki
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты

26 Мар 2011 0:02

Распечатать сообщение
blirise
Ирочка, я уже в предвкушении!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО!!!! Rose Rose Rose Rose Обалденная красота!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты

26 Мар 2011 1:10

Распечатать сообщение
Да, такой вкуснятиной nyam2 можно наслаждаться!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Ирочка, girl_in_love за замечательный рецептик! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты

26 Мар 2011 3:29

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
я уже в предвкушении!!!!!

Оленька, я надеялась, что ты заглянешь на эти печеньки Wink girl_claping girl_in_love !!!
Имбирь писал(а):
Обалденная красота!!!!

Мне тоже они понравились, как увидела, так захотелось попробовать сделать. Немного смущало такое количество шоколада и имбиря girl_haha . Но результат превзошел все мои ожидания Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
Имбирь писал(а):
СПАСИБО!!!!

Тебе спасибо, Оленька, что частенько заглядываешь ко мне Rose Rose Rose !!! Так приятно видеть у себя такого дорогого гостя girl_dance girl_dance girl_dance !!!

Малгося писал(а):
Да, такой вкуснятиной можно наслаждаться!!!!

Совершенно верно girl_claping girl_claping girl_claping !!!
Малгося писал(а):
Спасибо за замечательный рецептик!

Малгося, я очень рада, что рецепт приглянулся Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Спасибо за оценку girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
blirise

Ирина

52 года
Эстония

bliriseМои рецепты

30 Мар 2011 13:17

Распечатать сообщение
вот мои печеньки
Фото

торопилась делать, только одну плитку шоколада потерла 100гр. и вместо соды-разрыхлитель, и шоколад сверху горький) Надо было тоже пол порции сделать, а то много получилось-как пирог ))) Но тоже хорошо едят
labardan

Наталия

38 лет
Москва

labardanМои рецепты

30 Мар 2011 14:07

Распечатать сообщение
labardan
Натали, я рада, что ты сделала эти печеньки girl_claping girl_claping girl_claping !!! Шоколада маловато, конечно, светленький такой Wink . А имбирь чувствовался? Понравилось с ним? А что много получилось, так это хорошо - надолго хватит, хотя у меня этот номер не проходит, ничего не задерживается girl_haha . Спасибо, Натали, что заглянула с отчетом girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
blirise

Ирина

52 года
Эстония

bliriseМои рецепты

21 Мар 2012 19:18

Распечатать сообщение
Ирина girl_bye girl_bye я сейчас немного обалдела от твоего клубничного великолепия в "обедах" wacko1 nyam2 Какие же аппетитные эти печеньки nyam2 с клубничкой так на пироженки похожи good2
Санни Кеш
Гость

21 Мар 2012 21:46

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Ирина я сейчас немного обалдела от твоего клубничного великолепия в "обедах"

Very Happy Very Happy Very Happy Поживилась немного клубникой для "Амурчика" (уж очень захотелось попробовать этот салатик nyam2 ), ну и давай все украшать dance2 , в чае клубника замороженная. Дети с радостью подъедали все украшения girl_haha .
Санни Кеш писал(а):
Какие же аппетитные эти печеньки с клубничкой так на пироженки похожи

Да, по рецепту это печенье, хотя действительно больше на пироженки похоже, но самое главное, что это очень вкусно nyam2 , в этот раз даже дети едят с удовольствием и имбирь им не помеха Smile .
blirise

Ирина

52 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |