Шоколадно-имбирное печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2011 21:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Очень вкусное ароматное печенье с ярко выраженным вкусом имбиря и шоколада !!! Рецепт взяла из интернета, в 2 раза уменьшив количество имбиря, по-моему столько достаточно. Сделала для пробы половину порции, а то мало ли что, а там 400 г шоколада . Но получилось замечательно , можно смело делать целую порцию . Угощайтесь !!!
Итак, рецепт: 125 г масла сливочного или маргарина 200 г сахара ванилин или ванильный сахар ~40 г свежего имбиря (или ~2 ч. ложки сухого) 4 яйца 250 г муки 1 ч. ложка соды 400 г шоколада 200 г изюма (я положила немного изюма и орешков) Масло взбить с сахаром. Добавить ванилин, вбить по одному яйца. Добавить имбирь, муку с содой. 250 г шоколада натереть на крупной терке и постепенно вмешать в тесто. Добавить изюм. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать минут 25-30. Готовый корж остудить. 150 г шоколада растопить на водяной бане и покрыть им корж. Когда шоколад остынет, нарезать корж на кусочки. Можно украсить. Чем тоньше корж, тем больше это похоже на печеньки, чем пышнее - на пироженки. Приятного аппетита !!! |
||||||||||||||
24 Мар 2011 22:07
|
labardan
40 лет Москва |
|||||||||||||
Какая красотища! С имбирем наверно необычный вкус! Обязательно попробую, спасибо
|
||||||||||||||
24 Мар 2011 22:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Ирина, на вид - загляденье!!! Такое аккуратное, манящее, действительно, как пирожное Уверена, что и восхитительно-шоколадно-вкусное! Спасибо, Ирина, за такую красоту!
|
||||||||||||||
24 Мар 2011 22:36
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
blirise
ириш ты опять с вкусной выпечки и как всегда на высоте ...спасибо дорогая |
||||||||||||||
24 Мар 2011 23:28
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||
blirise
Ирина!!! Какое восхитительное печенье!!! Имбирь обожаю!!.. Да еще и в сочетании с шоколадом - представляю, как это вкусно!!! И делается очень легко и просто!!! Забираю такую красоту с удовольствием!!! Ирина, спасибо большое за рецепт!!! |
||||||||||||||
25 Мар 2011 0:23
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Натали, для меня довольно необычно, это мой второй опыт с имбирем. Для меня такое количество имбиря многовато, можно бы и поменьше положить, вообщем надо по вкусу добавлять. А вообще очень вкусно, мягкое пористое печенье, почти пирожное ! Попробуй !!!
Ларочка, спасибо !!! Рада, что тебе понравилось !!!
Убедись !!!
Леночка, я стараюсь !!! И своих вкусно накормить и с вами поделиться !!! Спасибо тебе, что заглядываешь ко мне в гости !!!
Оленька, мне очень приятно, что тебе понравилось!!!
И правда просто и вкусно !!!
Я так рада !!! |
||||||||||||||
25 Мар 2011 2:37
|
Anna Maisevich
37 лет г Минск Беларусь |
|||||||||||||
Ирина спасибо вам за ещё один необыкновенный рецепт .Обязательно попробую приготовить в ближайшее время
|
||||||||||||||
25 Мар 2011 4:15
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Anna Maisevich
Анечка, очень приятно видеть тебя !!! Попробуй приготовить и приходи поделиться... впечатлением, ну и вкусненьким кусочком, а то мы все съели уже ! Я, видишь, опять с полпорцией, а что это для нас - маловато будет ! |
||||||||||||||
25 Мар 2011 4:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||
blirise
Ириша ой как я люблю такие всякие печеньки......ммммммм А имбирь вообще уважаю,везде где только можно (и не можно) его сую!! А ещё и с изюмчиком....., а как твои детки ??? кушали??? Спасибо дорогая за очередную вкуснятень! |
||||||||||||||
25 Мар 2011 4:58
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Вика, а я только что от тебя !!! Хлебушком твоим угостилась ! А ты, значит, моими печеньками ? Угодила тебе имбирем ? Я очень рада !!!
Я и положила-то чуть-чуть, так старшая сразу учуяла . Но я догадывалась, что они с таким количеством имбиря вряд ли будут есть это, для них что-нибудь другое будет, это я нас с мужем побаловала, так уже съели все, ну разве соседку еще угостили. Средняя дочь вообще на дне рождения была, так что там вкуснятин поела. |
||||||||||||||
25 Мар 2011 5:58
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
Ирина, красивое пирожное!
с имбирем никогда не пробовала печь а шоколад у тебя молочный или черный? и еще, форма на полпорции 33*23 см подойдет или слишком плоским получится? |
||||||||||||||
25 Мар 2011 12:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Натали, попробуй, тут столько рецептов с имбирем, я тоже все смотрела-смотрела и купила его .
В рецепте темный шоколад, но я все же молочный положила, имбирь сам слегка горчит, побоялась "гремучей смеси" . Вообщем по вкусу .
У меня форма 24*32, так что все замечательно получится ! Натали, буду очень рада, если попробуешь испечь это пирожное !!! И буду ждать в гости !!! |
||||||||||||||
25 Мар 2011 12:09
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
куплен давно так на всяк случий , но надо попробовать |
||||||||||||||
25 Мар 2011 14:07
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||
blirise
Ира, а как ты добавляла имбирь? Терла на терке? Я с имбирем пью только чай, в выпечке еще никогда не использовала. |
||||||||||||||
25 Мар 2011 14:24
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Натали, ну так вот он случай настал ! Надо пробовать !!!
Оля, у меня был молотый имбирь, поэтому я его ложкой добавляла . А свежий можно натереть на мелкой терке.
А я чай с имбирем не пробовала, надо наверстать упущенное . Успехов в выпечке !!! |
||||||||||||||
25 Мар 2011 14:28
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Ирина, ну очень шоколадно!!!!! Спасибо вам за чудо-лакомство!!!
|
||||||||||||||
25 Мар 2011 15:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Да-а-а-а-а !!! И очень имбирно !
Яночка, тебе спасибо, что оценила !!! Давай на "ты" ! |
||||||||||||||
25 Мар 2011 17:03
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Ирина, с удовольствием!!!!!! |
||||||||||||||
26 Мар 2011 0:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
blirise
Ирочка, я уже в предвкушении!!!!! СПАСИБО!!!! Обалденная красота!!!! |
||||||||||||||
26 Мар 2011 1:10
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Да, такой вкуснятиной можно наслаждаться!!!!
Спасибо, Ирочка, за замечательный рецептик! |
||||||||||||||
26 Мар 2011 3:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Оленька, я надеялась, что ты заглянешь на эти печеньки !!!
Мне тоже они понравились, как увидела, так захотелось попробовать сделать. Немного смущало такое количество шоколада и имбиря . Но результат превзошел все мои ожидания !!!
Тебе спасибо, Оленька, что частенько заглядываешь ко мне !!! Так приятно видеть у себя такого дорогого гостя !!!
Совершенно верно !!!
Малгося, я очень рада, что рецепт приглянулся !!! Спасибо за оценку !!! |
||||||||||||||
30 Мар 2011 13:17
|
labardan
40 лет Москва |
|||||||||||||
30 Мар 2011 14:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
labardan
Натали, я рада, что ты сделала эти печеньки !!! Шоколада маловато, конечно, светленький такой . А имбирь чувствовался? Понравилось с ним? А что много получилось, так это хорошо - надолго хватит, хотя у меня этот номер не проходит, ничего не задерживается . Спасибо, Натали, что заглянула с отчетом !!! |
||||||||||||||
21 Мар 2012 19:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ирина я сейчас немного обалдела от твоего клубничного великолепия в "обедах" Какие же аппетитные эти печеньки с клубничкой так на пироженки похожи
|
||||||||||||||
21 Мар 2012 21:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Поживилась немного клубникой для "Амурчика" (уж очень захотелось попробовать этот салатик ), ну и давай все украшать , в чае клубника замороженная. Дети с радостью подъедали все украшения .
Да, по рецепту это печенье, хотя действительно больше на пироженки похоже, но самое главное, что это очень вкусно , в этот раз даже дети едят с удовольствием и имбирь им не помеха . |