Шницель из капусты

Сообщение Автор
Шницель из капусты
03 Апр 2016 21:05

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Вот такой он получился – шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово!

Основные продукты – вот они. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан – не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.



Капусту нарезать на вот такие сегменты. Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания «про размеры» готовых шницелей во внимание примите.



Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить «в форме».



Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать….
И также… шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.



Надо уложить в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.



Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то…, в общем – не наш путь.
Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак.
Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости.
Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.



Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.



Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье…. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдёт, если топлёного нет.



Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.



Минут через несколько перевернуть. Вот так – в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и…, в общем – вкусно очень… будет!



А это другая сторона вопроса.



А уж, когда дело дойдёт до употребления, то хотите – со сметаной, хотите…. Я, например, с майонезом больше люблю. А некоторые и вовсе – с кетчупом.
А можно и соус какой-нибудь сочинить. Ореховый, например.
В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши!
Ангела за трапезой!

 
03 Апр 2016 23:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Отпад, спасибо за вкуснятину!
 
04 Апр 2016 0:30

Распечатать сообщение
Tinchik

Tina

41 год
Frankfurt am Main

TinchikМои рецепты
Спасибо за рецепт и его оформление, читается как хорошая кулинарная проза Smile
 
04 Апр 2016 9:38

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Очень интересно, выглядит апптитно! nyam2
 
04 Апр 2016 13:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Иваныч, как всегда шедевр кулинарии и описание аппетитное good А вы и кочерыжку едите? Я ее чуть вырезаю,и сектора капустные делю на две части, люблю когда больше "зажаристого" nyam2 . И масло сливочное не кладу,но попробую теперь

Вот здесь слева мои "шницели видно" Embarassed Старое фото
 
04 Апр 2016 23:41

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
С кочерыжкой вкуснее
 
05 Апр 2016 0:11

Распечатать сообщение
Elsi_Лена

Лена

45 лет
Санкт-Петербург

Elsi_ЛенаМои рецепты
Люблю капусту! Рецепт уже в закладках. Попробую обязательно, спасибо.
 
05 Апр 2016 0:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
С кочерыжкой вкуснее

Спасибо, отварю один сектор с кочерыжкой, попробую, как то я ее еще с детства не очень girl_yes2
 
06 Апр 2016 22:45

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

53 года
Киев

ТамильчаМои рецепты
Ох, Иваныч, порадовали!!! Спасибо! good
 
06 Апр 2016 22:52

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Делала так с отдельным листьями кочана.но сегодня сделала по Вашему рецепту,-явно быстрее))Спасибо girl_bye
 
08 Апр 2016 15:06

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Цитата:
Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать….

это важно girl_haha girl_haha а по теме: очень аппетитные шницели получились, идея хорошая good2
 
12 Апр 2016 1:07

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
На самом деле не такой пустяк ... переварить весьма нежелательно. Размякнет - получится, простите, хрень
 
13 Апр 2016 16:17

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
На самом деле не такой пустяк ... переварить весьма нежелательно. Размякнет - получится, простите, хрень

нет-нет, это был добрый юмор sharik варила ровно 10 минут.
 
13 Апр 2016 20:25

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
19 Апр 2016 21:29

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
а вот и отчет))
Фото


а это уже с соусом из горчицы,лимонного сока и чесночка good2
Фото



Спасибо friends
 
24 Апр 2016 1:43

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik

а вот про соус хорошо бы подробнее...
 
24 Апр 2016 2:56

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
sharik

а вот про соус хорошо бы подробнее...

friends Горчица-НЕострая.Типа "американской" или "европейской"-ТА которая идет на бургеры.Она сладковатая.Немного тертого чеснока и немного лимонного сока.Перемешиваем и..макаем)) wacko1
 
24 Апр 2016 13:24

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Спасибо. Попробуем обязательно
 
24 Апр 2016 16:43

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Спасибо. Попробуем обязательно
girl_bye
 
29 Апр 2016 14:33

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

57 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Шедеврально! 2 мая буду делать однозначно, гостей побалую молодой капусткой! dance2
 
30 Апр 2016 1:19

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Rose
Страница 1 из 1

Наверх