Скумбрия гриль
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Окт 2022 9:48
|
Наталья А*
54 года Москва |
Люблю нежно скумбрию гриль. На костре, на барбекю, в духовке под газовым грилем, и даже на сковородке гриль. Последнее жирновато.
Сейчас готовлю редко, не все члены семьи разделяют мою любовь. Запах резкий поэтому делаю, когда нелюбителей скумбрии нет дома. Нам понадобится : Скумбрия мороженная из расчета на мужчину 1 рыбка, на женщину одна на двоих. Хоть и полезен жир морской рыбы, но желудок не у всех большое количество этого жира выносит. Соль по вкусу. Свежемолотый перец по вкусу Половинка лимона на одну рыбку Петрушка свежая, мороженная, с сушёной хуже. Лук кольцами ,из расчета одна средняя луковица на рыбку. Можно больше или меньше. Но луком не пренебрегайте, он очень вкусный. Почистить чуть размершуюся рыбу,легче отделяется черная пленка в брюшке . Помыть , посолить, поперчить, полить соком лимона, втереть хорошенько, в брюшко положить кольца лука и порезанный лимон который выжали. Посыпать петрушкой. Положить рыбку в миску, оставить в тепле. Минимум на 2 часа. Я раньше делала на ночь Запекать удобным и доступным вам способом , переворачивая рыбку. Проверять ножом отделяется ли мясо рыбы от кости. Передержать чуть не страшно. Рыба жирная. Но не переусердствовать . Приятного аппетита! |