Скумбрия гриль

Сообщение Автор
Скумбрия гриль
03 Окт 2022 9:48

Распечатать сообщение
Люблю нежно скумбрию гриль. На костре, на барбекю, в духовке под газовым грилем, и даже на сковородке гриль. Последнее жирновато.
Сейчас готовлю редко, не все члены семьи разделяют мою любовь. Запах резкий поэтому делаю, когда нелюбителей скумбрии нет дома.
Фото

Нам понадобится :
Скумбрия мороженная из расчета на мужчину 1 рыбка, на женщину одна на двоих. Хоть и полезен жир морской рыбы, но желудок не у всех большое количество этого жира выносит.
Соль по вкусу.
Свежемолотый перец по вкусу
Половинка лимона на одну рыбку
Петрушка свежая, мороженная, с сушёной хуже.
Лук кольцами ,из расчета одна средняя луковица на рыбку. Можно больше или меньше. Но луком не пренебрегайте, он очень вкусный.
Почистить чуть размершуюся рыбу,легче отделяется черная пленка в брюшке . Помыть , посолить, поперчить, полить соком лимона, втереть хорошенько, в брюшко положить кольца лука и порезанный лимон который выжали. Посыпать петрушкой. Положить рыбку в миску, оставить в тепле. Минимум на 2 часа. Я раньше делала на ночь
Фото

Запекать удобным и доступным вам способом , переворачивая рыбку. Проверять ножом отделяется ли мясо рыбы от кости. Передержать чуть не страшно. Рыба жирная. Но не переусердствовать
.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита! Romashki
Наталья А*

Наталья

52 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |