Медовый медовичок
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июн 2010 23:10
|
Жюльенка
42 года Минск |
Всем привет! Хочу поделиться рецептом медовичка. Коржи получаются нежными и мягкими. Очень заинтриговал меня крем, поэтому решилась испечь торт, о чём не пожалела. В следующий раз в крем хочу добавить сок половинки лимона, т.к. для меня торт получился очень сладким, а с лимоном будет некий контраст.
Состав: 150 гр. мёда (4 ст.л.), 50 гр. сахара (2 ст.л.), 100 гр. сливочного масла, 220 гр. муки, 0,5 ст. кефира, 1 ч.л. соды, по горсти грецких орехов и изюма. Для крема: 2 ст.л. мёда, 1 банка сгущённого молока, 100 гр. сливочного масла, 600 гр. густой сметаны. Приготовление: Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать. Добавить муку, перемешать. В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать. Добавить орехи, распаренный изюм, перемешать. Половину теста выложить в форму (у меня была 24 см, думаю можно выпекать и в форме размером 20 см). Выпекать 25 мин. при 180*. То же проделать со второй половиной теста. Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части. Для приготовления крема сгущёнку, мёд и масло поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до получения нежной карамельной массы (около 10 мин.). Снять с огня и остудить в миске с холодной водой до комнатной температуры. В остывшую загустевшую массу добавить сметану и перемешать блендером, не взбивая (я просто перемешала аккуратно деревянной лопаткой). Промазать торт кремом и поставить на ночь в холодильник. Я решила особо не заморачиваться с украшение торта, т.к. пекла в обычный непраздничный день, просто посыпала грецким орехом. Приятного аппетита! |
|
19 Июн 2010 2:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Очень симпатичный медовичок и крем интересный!
спасибо, Юля! Забрала в закладке, авось когда и решусь испечь тортик! |
|
20 Июн 2010 0:15
|
Olivi
45 лет Россия |
Думаю вкусный тортик.Только наверно сладковатый. Может в крем не класть мед? А так очень интересный рецепт.
|
|
20 Июн 2010 13:08
|
Жюльенка
42 года Минск |
На здоровье, девочки!
Olivi, думаю можно и не добавлять в принципе, но мёд придаёт в креме медовую нотку и медовик получается настоящим, может просто как я и написала выше, добавить в крем сок лимона, тогда будет некий контраст, и крем не будет таким сладким. |
|
20 Июн 2010 22:35
|
gunay
36 лет azerbaydjan |
|
|
01 Апр 2014 19:33
|
Пышка-Олеся
34 года Саратов |
Странно конечно что так мало коментариев, а рацепт очень классный и стоящий обязательного приготовления! спасибо за рецепт!!!
|
|
13 Май 2014 0:16
|
Жюльенка
42 года Минск |
Олеся, спасибо за приятные слова!
На здоровье |
|
26 Окт 2014 23:30
|
Ai-ka
|
Очень интересный крем!
Попробую сделать. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
24 Фев 2017 12:56
|
Абракодабра
54 года Одесса |
интересный рецепт, красивый , вкусный тортик и не сложно делать
спасибо за рецепт |
|
14 Мар 2018 13:17
|
Жюльенка
42 года Минск |
Алика, Наталья, на здоровье!
|