Медовый медовичок
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 18 Июн 2010 23:10 | Жюльенка 43 года Минск | 
| 
Всем привет! Хочу поделиться рецептом медовичка. Коржи получаются нежными и мягкими. Очень заинтриговал меня крем, поэтому решилась испечь торт, о чём не пожалела. В следующий раз в крем хочу добавить сок половинки лимона, т.к. для меня торт получился очень сладким, а с лимоном будет некий контраст.
 Состав: 150 гр. мёда (4 ст.л.), 50 гр. сахара (2 ст.л.), 100 гр. сливочного масла, 220 гр. муки, 0,5 ст. кефира, 1 ч.л. соды, по горсти грецких орехов и изюма. Для крема: 2 ст.л. мёда, 1 банка сгущённого молока, 100 гр. сливочного масла, 600 гр. густой сметаны. Приготовление: Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать. Добавить муку, перемешать. В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать. Добавить орехи, распаренный изюм, перемешать. Половину теста выложить в форму (у меня была 24 см, думаю можно выпекать и в форме размером 20 см). Выпекать 25 мин. при 180*. То же проделать со второй половиной теста. Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части. Для приготовления крема сгущёнку, мёд и масло поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до получения нежной карамельной массы (около 10 мин.). Снять с огня и остудить в миске с холодной водой до комнатной температуры. В остывшую загустевшую массу добавить сметану и перемешать блендером, не взбивая (я просто перемешала аккуратно деревянной лопаткой). Промазать торт кремом и поставить на ночь в холодильник. Я решила особо не заморачиваться с украшение торта, т.к. пекла в обычный непраздничный день, просто посыпала грецким орехом. Приятного аппетита!   | |
| 19 Июн 2010 2:27 | Julia & Ko Санкт-Петербург | 
| 
Очень симпатичный медовичок и крем интересный! 
 спасибо, Юля! Забрала в закладке, авось когда и решусь испечь тортик!       | |
| 20 Июн 2010 0:15 | Olivi 46 лет Россия | 
| 
Думаю вкусный тортик.Только наверно сладковатый. Может в крем не класть мед? А так очень интересный рецепт.    | |
| 20 Июн 2010 13:08 | Жюльенка 43 года Минск | 
| 
На здоровье, девочки! 
 Olivi, думаю можно и не добавлять в принципе, но мёд придаёт в креме медовую нотку и медовик получается настоящим, может просто как я и написала выше, добавить в крем сок лимона, тогда будет некий контраст, и крем не будет таким сладким. | |
| 20 Июн 2010 22:35 | gunay 37 лет azerbaydjan | 
|       | |
| 01 Апр 2014 19:33 | Пышка-Олеся 35 лет Саратов | 
| 
Странно конечно что так мало коментариев, а рацепт очень классный и стоящий обязательного приготовления!     спасибо за рецепт!!! | |
| 13 Май 2014 0:16 | Жюльенка 43 года Минск | 
| 
Олеся, спасибо за приятные слова!        На здоровье       | |
| 26 Окт 2014 23:30 | Ai-ka | 
| 
Очень интересный крем!
 Попробую сделать. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                 | |
| 24 Фев 2017 12:56 | Абракодабра 55 лет Одесса | 
|  интересный рецепт, красивый , вкусный  тортик и не сложно делать  спасибо за рецепт | |
| 14 Мар 2018 13:17 | Жюльенка 43 года Минск | 
| 
Алика, Наталья, на здоровье!       | 




















