Медовый манник
Источник: Поваренок.ру
Замечательный медовый кекс с манной крупой - мягкий, нежный, ароматный.
крупа манная мелкого помола (семолина) - 100 г
йогурт натуральный жирн. 3% - 150 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
мед (жидкий) - 1 ст.л
сл.масло (мягкое) - 1 ст.л (использовала растит.масло - 1 ст.л)
соль - щепотка
изюм - 90 г
коньяк (виски, ром) - 30 мл
масло для смазывания формы
мука для обсыпки формы
сахарная пудра для обсыпки кекса
Манную крупу залить йогуртом, перемешать, оставить на 10 мин.
Изюм залить коньяком и оставить на 10 мин.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Влить мед, добавить мягкое сл.масло (или влить растительное), взбить миксером.
Добавить набухшую манку с йогуртом, взбить миксером на минимальной скорости.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в общую массу. Перемешать на минимальной скорости миксера.
Добавить изюм с коньяком. Перемешать лопаткой (ложкой).
Форму для кекса смазать маслом, обсыпать мукой, остатки стряхнуть.
Выложить тесто в форму, равномерно распределив.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30-40 мин.
Кекс немного остудить в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.