Медовый манник
 Источник: Поваренок.ру
   Замечательный медовый кекс с манной крупой - мягкий, нежный, ароматный.
   крупа манная мелкого помола (семолина) - 100 г
   йогурт натуральный жирн. 3% - 150 г
   яйца - 2 шт.
   сахар - 80 г
   ванильный сахар - 1 п. (10 г)
   мука - 150 г
   разрыхлитель - 1 п. (10 г)
   мед (жидкий) - 1 ст.л
   сл.масло (мягкое) - 1 ст.л (использовала растит.масло - 1 ст.л)
   соль - щепотка
   изюм - 90 г
   коньяк (виски, ром) - 30 мл
   масло для смазывания формы
   мука для обсыпки формы
   сахарная пудра для обсыпки кекса
   Манную крупу залить йогуртом, перемешать, оставить на 10 мин.
   Изюм залить коньяком и оставить на 10 мин.
   Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
   Влить мед, добавить мягкое сл.масло (или влить растительное), взбить миксером.
   Добавить набухшую манку с йогуртом, взбить миксером на минимальной скорости.
   Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в общую массу. Перемешать на минимальной скорости миксера.
   Добавить изюм с коньяком. Перемешать лопаткой (ложкой).
   Форму для кекса смазать маслом, обсыпать мукой, остатки стряхнуть.
   Выложить тесто в форму, равномерно распределив.
   Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30-40 мин.
   
   Кекс немного остудить в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.
   Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 
