Нечто очень вкусное, похожее на хачапури
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2011 3:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Совершенно невообразимо бесподобный пирог !!! Назывался он Хачапури, но здесь очень много рецептов с таким названием, да это и не совсем хачапури, поэтому дала ему такое название . Сегодня увидела этот рецепт в одной передаче и бегом бросилась записывать рецепт !!! К моей величайшей радости все продукты были в наличии , и я тут же отправилась готовить это чудо !!! О чем нисколечко не жалею, получилась такая вкуснотень, что не могу передать словами !!! Если бы заходя на эту страничку вы могли почувствовать потрясающий аромат, до сих пор исходящий от этого пирога , мне не пришлось бы пытаться описывать словами этот вкус !!! Да и все равно не смогу описать, лучше сами попробуйте !!!
Тесто: 100 г творога 100 г размягченного сл. масла или маргарина (или 80 г растительного масла) 1 стакан муки Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см). Начинка: 2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания) 100 г натертого сыра 100 г творога 1/2 стакана молока (или сметаны) 3 зубчика чеснока (мелко потертого) соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз) приправы по вкусу (я положила базилик, 1/2 ч. ложки) зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было; взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный ) Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти полить, т. к. начинка (или покрытие) жидковатая, я прям пальцами понемногу пришмякивала желток на начинку (не знаю, понятно ли объяснила ). И выпекать. Я пекла минут 45. Вообщем до подрумянивания. Остужаем и кушаем-наслаждаемся !!! А здесь вместо молока использовала сметану. Сыра было чуть меньше, тогда творога взяла побольше. В качестве зелени был щавель, шнитт-лук и петрушка. Получилось тоже очень замечательно , так что смело можно экспериментировать !!! А здесь добавила натертую на терке паприку. А здесь в виде тарта (форма 27 см), начинка в удвоенном количестве, с зеленым луком. Приятного аппетита !!! |
||||||||
22 Май 2011 9:02
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||
Ирочка,спасибо за рецепт,беру в закладки.Пекла подобный пирог,только тесто
было без творога,теперь попробую твой. |
||||||||
22 Май 2011 9:08
|
polarstar
Россия |
|||||||
Очень вкусно наверное!!!!!!!!! Обожаю все сырно-творожное и с удовольствием приготовлю Спасибо, Ириш!
|
||||||||
22 Май 2011 10:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Ирочка, спасибо за рецепт! Такой пирожок мне и маме должен понравиться Мне-то точно он уже нравится, потому что сыр и творог люблю А мама как раз сторонник несладкой выпечки, так что будем пробовать
|
||||||||
22 Май 2011 11:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Людмила, очень приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт !!! Попробуйте и я очень надеюсь, что он Вам понравится !!!
Ирочка, очень вкусно !!! Я тоже обожаю сыр и творог, а зелень и чесночек там - это просто объедение !!! Пробуй и наслаждайся !!!
Ларочка, как я рада !!! Порадуй свою маму (ну и себя, конечно ) !!! Мне в этот раз не удастся порадовать свою мамулю таким пирожком , уже доедаем . Надо делать снова !!! |
||||||||
22 Май 2011 12:19
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
blirise
ириша очень вкусный такой пирог и легкий ,спасибо приготовлю |
||||||||
22 Май 2011 12:34
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Ириша - это не может быть невкусно
Ставлю в очередь на ближайшее время |
||||||||
22 Май 2011 13:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, точно легко и просто !!! И вкусно !!! Готовь в удовольствие !!!
Мариш, как приятно это слышать !!! Готовь и наслаждайся вкусненьким пирожком !!! |
||||||||
22 Май 2011 13:21
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ирина, вот это пирог!!! Красота и вкуснота!!! Забираю непременно рецептик!!! Я сама, в отличии от своих домашних, не особый любитель несладкой выпечки, но этот пирог, думаю, мне точно понравится!!! Спасибо вам, Ирина, большое-пребольшое!!!
|
||||||||
22 Май 2011 17:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Molize
Оленька, я очень рада, что пирог тебе понравился !!! Сделай для своих домашних и надеюсь, что тебе тоже понравится !!! Спасибо, что оценила мой пирожок !!! |
||||||||
22 Май 2011 17:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Хорошо!
|
||||||||
22 Май 2011 17:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ура-а-а-а-а-а-а, я так рада !!! |
||||||||
22 Май 2011 17:49
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Ирочка,это действиетельно НЕЧТО очень вкусное
очень аппетитные у тебя фото Спасибо за рецепт,пригодится непременно |
||||||||
22 Май 2011 18:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Да-а-а, утром доели с мужем по последнему кусочку, ой я бы еще поела такого вкусненького пирожка !!!
Спасибо, Аделичка !!! Очень хотелось передать насколько замечательный пирожок !!!
Ой буду очень счастлива, Адель !!! |
||||||||
22 Май 2011 18:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Большое спасибо за это нечто вкусное! Нам, любителям хачапури, должно понравиться.
По ходу пару вопросов. В какой форме ты готовила? Для тартов? Какой диаметр формы? И какой сыр ты использовала? И наличие молока в начинке обязательно или можно заменить на сметану? |
||||||||
22 Май 2011 21:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Я очень надеюсь, Жанночка !!!
В простой разъемной, диаметром 21 см. Можно и побольше форму наверно, тогда пирог потоньше получится.
Какой был в холодильнике !!! Наш эстонский.
Вот этого пока не знаю, можно попробовать. Я пока по рецепту сделала, теперь можно и поэкспериментировать !!! |
||||||||
22 Май 2011 23:51
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Ой, сырный пирог!!! Спасибо, забрала!!
|
||||||||
23 Май 2011 0:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Юлечка, приятно твое внимание !!! Готовь в удовольствие !!! |
||||||||
23 Май 2011 1:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Спасибо за разъяснение! Только еще уточни, пожалуйста, какой это эстонский сыр? Типа голландского? Я так понимаю, что подойдет любой твердый сыр.
|
||||||||
23 Май 2011 1:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Жанночка, именно так !!! |
||||||||
23 Май 2011 2:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ириша, спасибо! Обязательно появлюсь с отчетом и надеюсь, что в ближайшее время, но уж как получится с моей сменной работой.
|
||||||||
23 Май 2011 2:10
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Буду с нетерпением ждать , или наоборот терпеливо !!! |
||||||||
23 Май 2011 9:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
blirise
Ирочка, как всегда - сплошной восторг! Отличный пирог! СПАСИБО! |
||||||||
23 Май 2011 9:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Ирочка, у тебя, как всегда, отличная выпечка!!!! Пирожок такой красивый и аппетитный!!!! Прекрасно представляю его вкус , так как он из тех же ингредиентов что и наши самые-самые любимые хачапурчики от Светочки http://forum.say7.info/topic17626.html
СПАСИБО за новый вариант, Ирочка! Бум пробовать! |
||||||||
23 Май 2011 10:58
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оленька, ой опять от тебя с утра получаю "восторг" !!! Прия-я-я-я-ятно !!! Спасибушки !!!
Ириша, спасибочки преогромное !!!
А я так люблю хачапури, но что-то еще не добралась ни до одного рецепта . Бум пробовать !!!
Буду счастлива, если он пригодится !!! |