Сообщение |
Автор |
07 Июн 2011 14:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка, спасибо, дорогая, за поддержку! Пирожок буду печь еще не раз - однозначно! Это очень и очень вкусно. С маргарином вообще ничего не делаю, а масло люблю, но вот организм супруга его не воспринимает, поэтому стараюсь найти достойную альтернативу. А что думаешь по поводу готового слоеного теста в виде основы под твою замечательную начинку?
|
07 Июн 2011 14:47
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Жанчик писал(а): | С маргарином вообще ничего не делаю, а масло люблю, но вот организм супруга его не воспринимает, поэтому стараюсь найти достойную альтернативу. А что думаешь по поводу готового слоеного теста в виде основы под твою замечательную начинку? |
А может попробовать с растительным маслом? Или масло любое не воспринимается? В слоеном тесте ведь масла тоже ого-го сколько !
|
07 Июн 2011 17:06
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
blirise писал(а): | А может попробовать с растительным маслом? |
Ирочка! Ты имеешь в виду, что вместо сл.масла налить растительное? Растительное очень даже подходит. Только я имела в виду измерить, сколько это будет в ст.л, когда растопить 100 г сл.масла, но забыла сделать это. В чьем-то рецепте читала, что нужно 50 г сл.масла, а в скобках было написано 37 г растит. Может, это такая пропорция? Ты, случайно, не в курсе?
|
07 Июн 2011 17:40
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Жанчик писал(а): | В чьем-то рецепте читала, что нужно 50 г сл.масла, а в скобках было написано 37 г растит. Может, это такая пропорция? Ты, случайно, не в курсе? |
Жанночка, сейчас специально залезла в интернет в поисках такой информации и вычитала, что растительного масла надо брать 80% от количества сливочного. Так что где-то так. Теперь сама буду знать, вдруг пригодится !!!
|
07 Июн 2011 18:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ой, спасибо, дорогая! Значит, если в твоем рецепте 100 г сл.масла, растительного нужно 80 мл. Буду пробовать!
|
07 Июн 2011 18:51
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Жанчик писал(а): | Буду пробовать! |
А я буду ждать результатов эксперимента !!! Может и сама так попробую в следующий раз , а то столько маргарина летит с разной выпечкой .
|
07 Июн 2011 20:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
blirise писал(а): | столько маргарина летит с разной выпечкой |
Кстати, о маргарине. Где-то вычитала, что он очень вреден и особенно людям умственного труда. Я уже давно заменила его на сл.масло, даже не зная о его вреде, а теперь и подавно не пользуюсь.
|
08 Июн 2011 0:20
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Жанчик писал(а): | Кстати, о маргарине. Где-то вычитала, что он очень вреден и особенно людям умственного труда. Я уже давно заменила его на сл.масло, даже не зная о его вреде, а теперь и подавно не пользуюсь. |
Оно конечно так . А масло сливочное у нас тоже хорошо летит, в кашках да с булочкой-хлебушком, а если его еще в выпечку, ой .
|
09 Июн 2011 11:55
|
evf000
Катюшка
|
blirise
Ирина, пирог очень вкусный! Спасибо! Испекла вчера вечером. Очень понравилось, что тесто и начинака делаются быстро. В качестве зелени положила щавель, вместо молока сметану.
|
09 Июн 2011 13:27
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
09 Июн 2011 16:54
|
летчица
светлана
нидерланды
|
Ирина, столько хороших отзывов на этот интересный рецепт! Иду печь!
|
09 Июн 2011 17:09
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
09 Июн 2011 19:24
|
летчица
светлана
нидерланды
|
|
09 Июн 2011 20:01
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
10 Июн 2011 12:57
|
Рыжая Лета
Ирина
39 лет
|
Ирина, Вам огромное спасибо за рецепт.Хачапури просто супер,имено то что я искала.Ну очень вкусно!!!!!!!!!! У меня пеклось всего 35 мин,при 180 гр.А желток очень хорошо наносится силиконовой кисточкой.Сегодня опять буду печь,может успею сфоткать.
|
10 Июн 2011 19:49
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
13 Июн 2011 0:35
|
Barishniya
|
Ирина, СПАСИБОЧКИ огромное за рецептик! Сегодня, сразу после прочтения Вашего шедевра, я поскакала воспроизводить его на своей кухне.
Мало того, что всё очень быстро , так ещё и получилась обалденная вкуснятина. Слопали в один миг.
|
13 Июн 2011 0:51
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
16 Июн 2011 1:48
|
Валентинка c картинки
Валентина
|
Ирочка, большое спасибо за рецепт. Испекла, ели сами и угостила соседей - на следующий день пришли, чтобы узнать что это было такое вкусное и попросить рецепт. Очень вкусно, ещё раз спасибо! Везде в своих отзывах извиняюсь за то, что не могу направить видео отчёт, т.к. нет хорошего фотоаппарата и не умею размещать фотографии с моб. телефона.
|
16 Июн 2011 2:43
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
16 Июн 2011 3:08
|
llell
69 лет
|
Нечто очень вкусное, похожее на хачапури
Давно искала,что-то похожее,на этот рецепт спасибо большое
|
16 Июн 2011 3:14
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
16 Июн 2011 3:16
|
rotmister
|
мне не хватт тетрадки а все рецепты! Все одуренно вкусное...
|
16 Июн 2011 3:42
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
rotmister писал(а): | мне не хватт тетрадки а все рецепты! Все одуренно вкусное... |
Да, пожалуй одной тетрадки маловато будет !!! Здесь действительно мно-о-о-о-ого вкусного !!! Угощайтесь !!!
|
20 Июн 2011 2:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! Решила заглянуть на твою гостеприимную страничку, но не одна, а с пирожком.
В этот раз приготовила с растит.маслом в основе. Очень и очень вкусно - особенно в теплом виде.
Вспомнила, как Катя Катинка, если не ошибаюсь, посоветовала в творожную выпечку воткнуть макароны с дырочками. И я усеяла почти всю поверхность макаронными трубочками. Знаешь, никакой односторонней горки не было и трещин тоже - все поднималось равномерно. Но просто у меня не хватило терпения не открывать духовку и дать остыть в ней, поэтому пирожок опять получился приземистым. На вкус не повлияло, но я уже знаю точно, сколько времени в моей духовке печется это чудо, так что в след.раз постараюсь все сделать по правилам.
А тебе преогромнейшее спасибо за внесение изменений в рецепт с учетом вкуса почитателей твоих рецептов!!!
|