Кукурузная молочная каша
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2010 17:11
В нашей семье все любят позавтракать молочной кашей. Очень часто с удовольствием едим кукурузную- вкусно и полезно
![]() Я покупаю вот такую мелкую крупу, тогда каша варится быстрее и получается нежнее. 1 стакан крупы промыть водой, положить в кастрюльку, залить 3 стаканами воды, когда закипит- убавить огонь и варить, постоянно помешивая, пока крупа не впитает воду (обычно на это уходит не много времени). Затем добавить 2 стакана молока, немного соли, сахар по вкусу(я ложу 2-3 ложки, т.к. не люблю очень сладкую), ванильный сахар (пол пакетика), варить на медленном огне постоянно помешивая до готовности. В конце добавить сливочное масло (кашу маслом не испортишь ![]() По желанию можно добавлять во время варки изюм, курагу, орехи или в уже готовую кашу- ягоды, фрукты, выренье, джем. У меня сегодня каша с черной смородиной (запасы с лета) ![]() Угощайтесь! ![]() |
ОляО
42 года Украина, Мариуполь |
||
17 Фев 2010 18:54
Спасибо за рецепт!
я давно уж варила, на молоке сразу.Но тогда нужно или в спец. кастрюльке или следить.Попробую по Вашему рецепту! Из инета про кукурузную крупу: кукурузная крупа – отличный источник белка и крайне ценных для организма аминокислот: триптофана и лизина, которые не синтезируются в организме человека. Кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Также они необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукуруза очень полезна людям, страдающим заболеваниями центральной нервной системы (включая эпилепсию и полиомиелит). Кукуруза – отличное питания и для мышц, поэтому при прогрессивной мышечной дистрофии она также незаменима. Кукуруза весьма ценится и в детском питании – за те же самые углеводы, а также за имеющиеся в ней минералы, коих насчитывается 26, из них основными в кукурузе являются железо,натрий, кобальт, молибден, хромцинк.А вот фосфора и кальция в ней маловато. Но зато кремния в кукурузе хоть отбавляй, а это здоровые кости, эластичные стенки сосудов и хорошие шансы на отсрочку атеросклероза. Еще кукуруза славится содержанием витаминовЕ, В1, В2, B6, В12, PP, D, К, С, каротина. Все это делает кукурузу крайне важной составляющей рациона при таких заболеваниях, как гепатит, подагра, холецистит, нефрит. Ежедневное и длительное потребление блюд из кукурузы способно полностью растворить фосфатные камни в почках! Селен – еще одно достоинство маиса. Вот почему завтрак, состоящий из кукурузной каши, – отличная профилактика старения и онкологических заболеваний. |
Оль67
55 лет Ленинградская обл |
||
17 Фев 2010 21:03
Оль67
Оленька, спасибо за такую интересную информацию! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я сперва тоже пробовала только на молоке, но каша пригорает и варится долго, поэксперементировала с водой- стало легче варить, а на вкусе это не отражается. |
ОляО
42 года Украина, Мариуполь |
||
17 Фев 2010 22:57
Какая вкусная кашка.Я почему то всегда прохожу мимо этой крупы в магазине)) А теперь обязательно куплю и попробую приготовить.Спасибо!
![]() |
tanka_1
41 год Якутск |
||
18 Фев 2010 17:03
tanka_1
Танечка, спасибо за внимание! Надеюсь, что тебе понравится! ![]() ![]() ![]() |
ОляО
42 года Украина, Мариуполь |
||
24 Фев 2010 3:09
ОляО
какой чудесный рецепт! Обязательно попробую на молоке, я что-то не додумалась что ее можно молочной готовить ![]() Кукурузную кашку ОБОЖАЮ! ![]() |
Елена+
44 года Киев |
||
24 Фев 2010 23:32
Елена+
Леночка, надеюсь, рецепт тебя не разочарует! ![]() ![]() ![]() |
ОляО
42 года Украина, Мариуполь |
||
28 Фев 2010 22:51
А можно вопросик? А на 1 стакан крупы не многовато ли 5 стаканов жидкости?
|
JULLIKA
Россия |
||
01 Мар 2010 18:52
JULLIKA
Юля, конечно жидкости можно и меньше, если вы любите более густую кашу. Но тогда она может немного подгореть снизу. В такой пропорции каша получается более нежная и не подгорает, если не забывать помешивать.(Вообще кукурузная крупа берет много жидкости и густеет при остывании). Но это дело вкуса, можешь делать, как любит твоя семья ![]() ![]() ![]() |
ОляО
42 года Украина, Мариуполь |
||
02 Мар 2010 19:45
Олечка, большое спасибо за подсказку, а то немного сомневалась
![]() |
JULLIKA
Россия |
||
02 Мар 2010 21:39
JULLIKA
Не за что, жду отзывов после приготовления ![]() ![]() ![]() |
ОляО
42 года Украина, Мариуполь |
||
07 Мар 2010 23:18
ОляО
поставила на плиту только что - жду))) ![]() |
Елена+
44 года Киев |
||
08 Мар 2010 0:53
Олечка, да такую кашку можно и за завтрак и на ужин кушать! Вкуснятина получилась просто оболденная! И чего я только раньше её не готовила?
Спасибо, Олечка! ![]() |
JULLIKA
Россия |
||
08 Мар 2010 23:34
JULLIKA
Юль, ооочень рада, что тебе понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, ну что, получилось?!?!? ![]() |
ОляО
42 года Украина, Мариуполь |
||
18 Мар 2010 23:09
Оль, вкусно конечно))) Только что-то все равно твердовато у меня получается кукуруза ![]() может замачивать надо или еще что-то? |
Елена+
44 года Киев |
||
19 Мар 2010 12:25
Елена+
Лен, может в крупе дело? Я первый раз взяла крупную, так тоже варила долго , а была твердоватая. А сейчас беру мелкую, твердой еще ни разу не была. Можно попробовать замочить. |
ОляО
42 года Украина, Мариуполь |
||
20 Мар 2010 0:42
Оля спасибо за такой замечательный рецепт, правда я каши не очень люблю тем более молочные (с детства не люблю молоко). А вот ваша каша меня очень заинтересовала, тем более очень люблю кукурузу. У меня к вам вопрос а как будет на вкус если приготовить на воде, вы случайно не пробовали?.
|
Кукуська
41 год Казахстан |
||
20 Мар 2010 15:13
Кукуська
Айгуль, спасибо за отзыв! ![]() ![]() На воде конечно можно сварить, я варила ооочень давно, когда первый раз купила крупу, делала не сладкую, но с сахаром тоже можно сварить, если ты любишь. Я молоко тоже не люблю пить, а вот каши на молоке люблю ![]() |
ОляО
42 года Украина, Мариуполь |
||
21 Мар 2010 0:59
Спасибо, будем пробовать, а вдруг понравиться. надо найти теперь крупу.
|
Кукуська
41 год Казахстан |
||
21 Мар 2010 15:02
Кукуська
Желаю удачных поисков и вкусной каши! ![]() |
ОляО
42 года Украина, Мариуполь |
||
11 Июл 2010 14:40
![]() |
Викча
Виктория 36 лет Эстония Таллин |
||
20 Июл 2010 18:06
Оличка,я тоже готовлю такую кашку
![]() ![]() ![]() Очень вкусно если сварить просто на водичке,и подать с мясом или с подливкой куринной. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
52 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||
23 Янв 2011 0:32
Варила раньше кукурузную кашку, но по-другому, сегодня попробовала по твоему рецепту.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
jelenafr
Гость
|
||
23 Янв 2011 13:23
jelenafr
Леночка, я очень рада, что рецепт пригодился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ОляО
42 года Украина, Мариуполь |
||
17 Фев 2011 5:26
Оля, подскажите пожалуйста, сколько по времени такая кашка варится, а то я читала что кукурузная крупа по часу-полтора готовиться должна.
![]() ![]() за рецептик, СПАСИБО ![]() ![]() |
Irisochka
36 лет Новосибирск |