Кукурузная молочная каша

Сообщение Автор
Кукурузная молочная каша
17 Фев 2010 17:11

Распечатать сообщение
В нашей семье все любят позавтракать молочной кашей. Очень часто с удовольствием едим кукурузную- вкусно и полезно Smile
Фото

Я покупаю вот такую мелкую крупу, тогда каша варится быстрее и получается нежнее.
Фото

1 стакан крупы промыть водой, положить в кастрюльку, залить 3 стаканами воды, когда закипит- убавить огонь и варить, постоянно помешивая, пока крупа не впитает воду (обычно на это уходит не много времени). Затем добавить 2 стакана молока, немного соли, сахар по вкусу(я ложу 2-3 ложки, т.к. не люблю очень сладкую), ванильный сахар (пол пакетика), варить на медленном огне постоянно помешивая до готовности. В конце добавить сливочное масло (кашу маслом не испортишь Smile ). Если есть время, можно укутать кашу в одеяло или подушки, тогда кашка "дойдет".
По желанию можно добавлять во время варки изюм, курагу, орехи или в уже готовую кашу- ягоды, фрукты, выренье, джем.

У меня сегодня каша с черной смородиной (запасы с лета) Wink
Угощайтесь! girl_in_love
ОляО

Оля

38 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
17 Фев 2010 18:54

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!
я давно уж варила, на молоке сразу.Но тогда нужно или в спец. кастрюльке или следить.Попробую по Вашему рецепту!
Из инета про кукурузную крупу:
кукурузная крупа – отличный источник белка и крайне ценных для организма аминокислот: триптофана и лизина, которые не синтезируются в организме человека.

Кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Также они необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукуруза очень полезна людям, страдающим заболеваниями центральной нервной системы (включая эпилепсию и полиомиелит). Кукуруза – отличное питания и для мышц, поэтому при прогрессивной мышечной дистрофии она также незаменима.

Кукуруза весьма ценится и в детском питании – за те же самые углеводы, а также за имеющиеся в ней минералы, коих насчитывается 26, из них основными в кукурузе являются железо,натрий, кобальт, молибден, хромцинк.А вот фосфора и кальция в ней маловато. Но зато кремния в кукурузе хоть отбавляй, а это здоровые кости, эластичные стенки сосудов и хорошие шансы на отсрочку атеросклероза.

Еще кукуруза славится содержанием витаминовЕ, В1, В2, B6, В12, PP, D, К, С, каротина.

Все это делает кукурузу крайне важной составляющей рациона при таких заболеваниях, как гепатит, подагра, холецистит, нефрит. Ежедневное и длительное потребление блюд из кукурузы способно полностью растворить фосфатные камни в почках!

Селен – еще одно достоинство маиса. Вот почему завтрак, состоящий из кукурузной каши, – отличная профилактика старения и онкологических заболеваний.
Оль67

Ольга

51 год
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
 
17 Фев 2010 21:03

Распечатать сообщение
Оль67
Оленька, спасибо за такую интересную информацию! Romashki Romashki Romashki Теперь люблю кукурузную кашу еще больше! Smile
Оль67 писал(а):
я давно уж варила, на молоке сразу.Но тогда нужно или в спец. кастрюльке или следить

Да, я сперва тоже пробовала только на молоке, но каша пригорает и варится долго, поэксперементировала с водой- стало легче варить, а на вкусе это не отражается.
ОляО

Оля

38 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
17 Фев 2010 22:57

Распечатать сообщение
Какая вкусная кашка.Я почему то всегда прохожу мимо этой крупы в магазине)) А теперь обязательно куплю и попробую приготовить.Спасибо! Rose
tanka_1

Татьяна

37 лет
Якутск

tanka_1Мои рецепты
 
18 Фев 2010 17:03

Распечатать сообщение
tanka_1
Танечка, спасибо за внимание! Надеюсь, что тебе понравится!
Romashki Romashki Romashki
ОляО

Оля

38 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
24 Фев 2010 3:09

Распечатать сообщение
ОляО
какой чудесный рецепт! Обязательно попробую на молоке, я что-то не додумалась что ее можно молочной готовить good - отличная идея!
Кукурузную кашку ОБОЖАЮ! Romashki
Елена+


41 год
Киев

Елена+Мои рецепты
 
24 Фев 2010 23:32

Распечатать сообщение
Елена+
Леночка, надеюсь, рецепт тебя не разочарует! Rose Rose Rose
ОляО

Оля

38 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
28 Фев 2010 22:51

Распечатать сообщение
А можно вопросик? А на 1 стакан крупы не многовато ли 5 стаканов жидкости?
JULLIKA

Юлия

45 лет
Россия

JULLIKAМои рецепты
 
01 Мар 2010 18:52

Распечатать сообщение
JULLIKA
Юля, конечно жидкости можно и меньше, если вы любите более густую кашу. Но тогда она может немного подгореть снизу. В такой пропорции каша получается более нежная и не подгорает, если не забывать помешивать.(Вообще кукурузная крупа берет много жидкости и густеет при остывании). Но это дело вкуса, можешь делать, как любит твоя семья Smile Romashki Smile
ОляО

Оля

38 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
02 Мар 2010 19:45

Распечатать сообщение
Олечка, большое спасибо за подсказку, а то немного сомневалась Romashki
JULLIKA

Юлия

45 лет
Россия

JULLIKAМои рецепты
 
02 Мар 2010 21:39

Распечатать сообщение
JULLIKA
Не за что, жду отзывов после приготовления Smile Smile Smile
ОляО

Оля

38 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
07 Мар 2010 23:18

Распечатать сообщение
ОляО
поставила на плиту только что - жду))) girl_claping
Елена+


41 год
Киев

Елена+Мои рецепты
 
08 Мар 2010 0:53

Распечатать сообщение
Олечка, да такую кашку можно и за завтрак и на ужин кушать! Вкуснятина получилась просто оболденная! И чего я только раньше её не готовила?
Спасибо, Олечка! Romashki
JULLIKA

Юлия

45 лет
Россия

JULLIKAМои рецепты
 
08 Мар 2010 23:34

Распечатать сообщение
JULLIKA
Юль, ооочень рада, что тебе понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Кушайте с удовольствием!!! Rose Rose Rose

Елена+ писал(а):
поставила на плиту только что - жду)))

Леночка, ну что, получилось?!?!? unknown
ОляО

Оля

38 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
18 Мар 2010 23:09

Распечатать сообщение
ОляО писал(а):
Леночка, ну что, получилось?!?!?

Оль, вкусно конечно)))
Только что-то все равно твердовато у меня получается кукуруза unknown
может замачивать надо или еще что-то?
Елена+


41 год
Киев

Елена+Мои рецепты
 
19 Мар 2010 12:25

Распечатать сообщение
Елена+
Лен, может в крупе дело? Я первый раз взяла крупную, так тоже варила долго , а была твердоватая. А сейчас беру мелкую, твердой еще ни разу не была. Можно попробовать замочить.
ОляО

Оля

38 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
20 Мар 2010 0:42

Распечатать сообщение
Оля спасибо за такой замечательный рецепт, правда я каши не очень люблю тем более молочные (с детства не люблю молоко). А вот ваша каша меня очень заинтересовала, тем более очень люблю кукурузу. У меня к вам вопрос а как будет на вкус если приготовить на воде, вы случайно не пробовали?.
Кукуська

Айгуль

37 лет
Казахстан

КукуськаМои рецепты
 
20 Мар 2010 15:13

Распечатать сообщение
Кукуська
Айгуль, спасибо за отзыв! Rose И давай на ты, ОК? Smile
На воде конечно можно сварить, я варила ооочень давно, когда первый раз купила крупу, делала не сладкую, но с сахаром тоже можно сварить, если ты любишь. Я молоко тоже не люблю пить, а вот каши на молоке люблю Smile
ОляО

Оля

38 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
21 Мар 2010 0:59

Распечатать сообщение
Спасибо, будем пробовать, а вдруг понравиться. надо найти теперь крупу.
Кукуська

Айгуль

37 лет
Казахстан

КукуськаМои рецепты
 
21 Мар 2010 15:02

Распечатать сообщение
Кукуська
Желаю удачных поисков и вкусной каши! friends
ОляО

Оля

38 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
11 Июл 2010 14:40

Распечатать сообщение
good вкусно!!!!!!!! спасибо за рецепт!!!
Викча

Виктория

33 года
Эстония Таллин

ВикчаМои рецепты
 
20 Июл 2010 18:06

Распечатать сообщение
Оличка,я тоже готовлю такую кашку nyam2 nyam2 nyam2 .

Очень вкусно если сварить просто на водичке,и подать с мясом или с подливкой куринной. good good good
Romashki Romashki Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
23 Янв 2011 0:32

Распечатать сообщение
Варила раньше кукурузную кашку, но по-другому, сегодня попробовала по твоему рецепту. good2 Получилось очень вкусно, теперь только так!!! Такая нежная , наваристая,ароматная!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! good2 Romashki Romashki Romashki
jelenafr
Гость




 
23 Янв 2011 13:23

Распечатать сообщение
jelenafr
Леночка, я очень рада, что рецепт пригодился!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
ОляО

Оля

38 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
17 Фев 2011 5:26

Распечатать сообщение
Оля, подскажите пожалуйста, сколько по времени такая кашка варится, а то я читала что кукурузная крупа по часу-полтора готовиться должна. unknown Что-то многовато для каши, на мой взгляд unknown

за рецептик, СПАСИБО good как раз лежит крупа в шкапчике, надо бы попробовать приготовить dance2
Irisochka

Ирина

32 года
Новосибирск

IrisochkaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |