Кукурузная молочная каша
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2010 17:11
|
ОляО
43 года Украина, Мариуполь |
|
В нашей семье все любят позавтракать молочной кашей. Очень часто с удовольствием едим кукурузную- вкусно и полезно
Я покупаю вот такую мелкую крупу, тогда каша варится быстрее и получается нежнее. 1 стакан крупы промыть водой, положить в кастрюльку, залить 3 стаканами воды, когда закипит- убавить огонь и варить, постоянно помешивая, пока крупа не впитает воду (обычно на это уходит не много времени). Затем добавить 2 стакана молока, немного соли, сахар по вкусу(я ложу 2-3 ложки, т.к. не люблю очень сладкую), ванильный сахар (пол пакетика), варить на медленном огне постоянно помешивая до готовности. В конце добавить сливочное масло (кашу маслом не испортишь ). Если есть время, можно укутать кашу в одеяло или подушки, тогда кашка "дойдет". По желанию можно добавлять во время варки изюм, курагу, орехи или в уже готовую кашу- ягоды, фрукты, выренье, джем. У меня сегодня каша с черной смородиной (запасы с лета) Угощайтесь! |
||
17 Фев 2010 18:54
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|
Спасибо за рецепт!
я давно уж варила, на молоке сразу.Но тогда нужно или в спец. кастрюльке или следить.Попробую по Вашему рецепту! Из инета про кукурузную крупу: кукурузная крупа – отличный источник белка и крайне ценных для организма аминокислот: триптофана и лизина, которые не синтезируются в организме человека. Кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Также они необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукуруза очень полезна людям, страдающим заболеваниями центральной нервной системы (включая эпилепсию и полиомиелит). Кукуруза – отличное питания и для мышц, поэтому при прогрессивной мышечной дистрофии она также незаменима. Кукуруза весьма ценится и в детском питании – за те же самые углеводы, а также за имеющиеся в ней минералы, коих насчитывается 26, из них основными в кукурузе являются железо,натрий, кобальт, молибден, хромцинк.А вот фосфора и кальция в ней маловато. Но зато кремния в кукурузе хоть отбавляй, а это здоровые кости, эластичные стенки сосудов и хорошие шансы на отсрочку атеросклероза. Еще кукуруза славится содержанием витаминовЕ, В1, В2, B6, В12, PP, D, К, С, каротина. Все это делает кукурузу крайне важной составляющей рациона при таких заболеваниях, как гепатит, подагра, холецистит, нефрит. Ежедневное и длительное потребление блюд из кукурузы способно полностью растворить фосфатные камни в почках! Селен – еще одно достоинство маиса. Вот почему завтрак, состоящий из кукурузной каши, – отличная профилактика старения и онкологических заболеваний. |
||
17 Фев 2010 21:03
|
ОляО
43 года Украина, Мариуполь |
|
Оль67
Оленька, спасибо за такую интересную информацию! Теперь люблю кукурузную кашу еще больше!
Да, я сперва тоже пробовала только на молоке, но каша пригорает и варится долго, поэксперементировала с водой- стало легче варить, а на вкусе это не отражается. |
||
17 Фев 2010 22:57
|
tanka_1
42 года Якутск |
|
Какая вкусная кашка.Я почему то всегда прохожу мимо этой крупы в магазине)) А теперь обязательно куплю и попробую приготовить.Спасибо!
|
||
18 Фев 2010 17:03
|
ОляО
43 года Украина, Мариуполь |
|
tanka_1
Танечка, спасибо за внимание! Надеюсь, что тебе понравится! |
||
24 Фев 2010 3:09
|
Елена+
46 лет Киев |
|
ОляО
какой чудесный рецепт! Обязательно попробую на молоке, я что-то не додумалась что ее можно молочной готовить - отличная идея! Кукурузную кашку ОБОЖАЮ! |
||
24 Фев 2010 23:32
|
ОляО
43 года Украина, Мариуполь |
|
Елена+
Леночка, надеюсь, рецепт тебя не разочарует! |
||
28 Фев 2010 22:51
|
JULLIKA
Россия |
|
А можно вопросик? А на 1 стакан крупы не многовато ли 5 стаканов жидкости?
|
||
01 Мар 2010 18:52
|
ОляО
43 года Украина, Мариуполь |
|
JULLIKA
Юля, конечно жидкости можно и меньше, если вы любите более густую кашу. Но тогда она может немного подгореть снизу. В такой пропорции каша получается более нежная и не подгорает, если не забывать помешивать.(Вообще кукурузная крупа берет много жидкости и густеет при остывании). Но это дело вкуса, можешь делать, как любит твоя семья |
||
02 Мар 2010 19:45
|
JULLIKA
Россия |
|
Олечка, большое спасибо за подсказку, а то немного сомневалась
|
||
02 Мар 2010 21:39
|
ОляО
43 года Украина, Мариуполь |
|
JULLIKA
Не за что, жду отзывов после приготовления |
||
07 Мар 2010 23:18
|
Елена+
46 лет Киев |
|
ОляО
поставила на плиту только что - жду))) |
||
08 Мар 2010 0:53
|
JULLIKA
Россия |
|
Олечка, да такую кашку можно и за завтрак и на ужин кушать! Вкуснятина получилась просто оболденная! И чего я только раньше её не готовила?
Спасибо, Олечка! |
||
08 Мар 2010 23:34
|
ОляО
43 года Украина, Мариуполь |
|
JULLIKA
Юль, ооочень рада, что тебе понравилось! Кушайте с удовольствием!!!
Леночка, ну что, получилось?!?!? |
||
18 Мар 2010 23:09
|
Елена+
46 лет Киев |
|
Оль, вкусно конечно))) Только что-то все равно твердовато у меня получается кукуруза может замачивать надо или еще что-то? |
||
19 Мар 2010 12:25
|
ОляО
43 года Украина, Мариуполь |
|
Елена+
Лен, может в крупе дело? Я первый раз взяла крупную, так тоже варила долго , а была твердоватая. А сейчас беру мелкую, твердой еще ни разу не была. Можно попробовать замочить. |
||
20 Мар 2010 0:42
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|
Оля спасибо за такой замечательный рецепт, правда я каши не очень люблю тем более молочные (с детства не люблю молоко). А вот ваша каша меня очень заинтересовала, тем более очень люблю кукурузу. У меня к вам вопрос а как будет на вкус если приготовить на воде, вы случайно не пробовали?.
|
||
20 Мар 2010 15:13
|
ОляО
43 года Украина, Мариуполь |
|
Кукуська
Айгуль, спасибо за отзыв! И давай на ты, ОК? На воде конечно можно сварить, я варила ооочень давно, когда первый раз купила крупу, делала не сладкую, но с сахаром тоже можно сварить, если ты любишь. Я молоко тоже не люблю пить, а вот каши на молоке люблю |
||
21 Мар 2010 0:59
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|
Спасибо, будем пробовать, а вдруг понравиться. надо найти теперь крупу.
|
||
21 Мар 2010 15:02
|
ОляО
43 года Украина, Мариуполь |
|
Кукуська
Желаю удачных поисков и вкусной каши! |
||
11 Июл 2010 14:40
|
Викча
Виктория 38 лет Эстония Таллин |
|
вкусно!!!!!!!! спасибо за рецепт!!!
|
||
20 Июл 2010 18:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Оличка,я тоже готовлю такую кашку .
Очень вкусно если сварить просто на водичке,и подать с мясом или с подливкой куринной. |
||
23 Янв 2011 0:32
|
jelenafr
Гость
|
|
Варила раньше кукурузную кашку, но по-другому, сегодня попробовала по твоему рецепту. Получилось очень вкусно, теперь только так!!! Такая нежная , наваристая,ароматная!! Спасибо!
|
||
23 Янв 2011 13:23
|
ОляО
43 года Украина, Мариуполь |
|
jelenafr
Леночка, я очень рада, что рецепт пригодился!!!! |
||
17 Фев 2011 5:26
|
Irisochka
37 лет Новосибирск |
|
Оля, подскажите пожалуйста, сколько по времени такая кашка варится, а то я читала что кукурузная крупа по часу-полтора готовиться должна. Что-то многовато для каши, на мой взгляд
за рецептик, СПАСИБО как раз лежит крупа в шкапчике, надо бы попробовать приготовить |