ОляО
Оля
44 года
Украина, Мариуполь
В нашей семье все любят позавтракать молочной кашей. Очень часто с удовольствием едим кукурузную- вкусно и полезно
Я покупаю вот такую мелкую крупу, тогда каша варится быстрее и получается нежнее.
1 стакан крупы промыть водой, положить в кастрюльку, залить 3 стаканами воды, когда закипит- убавить огонь и варить, постоянно помешивая, пока крупа не впитает воду (обычно на это уходит не много времени). Затем добавить 2 стакана молока, немного соли, сахар по вкусу(я ложу 2-3 ложки, т.к. не люблю очень сладкую), ванильный сахар (пол пакетика), варить на медленном огне постоянно помешивая до готовности. В конце добавить сливочное масло (кашу маслом не испортишь
). Если есть время, можно укутать кашу в одеяло или подушки, тогда кашка "дойдет".
По желанию можно добавлять во время варки изюм, курагу, орехи или в уже готовую кашу- ягоды, фрукты, выренье, джем.
У меня сегодня каша с черной смородиной (запасы с лета)
Угощайтесь!