Кукурузная молочная каша
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2011 18:54
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
Irisochka
Ириш, время зависит очень сильно от крупы, вернее её размера. Когда-то очень давно я купила кукурузную крупу, думая что она вся одинаковая. Крупа была крупная, варилась ооочень долго, а в итоге была немного твердой((( Я тогда разочаровалась в кукурузной каше... А потом купила крупу как на фото, было написано №3, она была мелкой, варила её как писала выше, сперва немного с водой, потом молоком минут 20-30. А недавно купила крупу еще мельче, так она вообще варится быстро- минут 10-15, получается очень нежная, похожа на манку по консистенции. Так что теперь если вижу пелкую крупу- беру сразу несколько пачек, а то она не всегда у нас бывает. Желаю удачи! ![]() ![]() ![]() |
|
22 Фев 2011 20:16
|
Александр-Великий
45 лет Минск |
На днях делал уборку, обнаружил крупу кукурузную...надо будет на неделе этой приготовить по Вашему рецепту
![]() |
|
22 Апр 2011 18:23
|
Ленок84
Питер |
04 Май 2011 14:30
|
ОляО
Александр-Великий
спасибо за доверие! Ленок84 какая кашка аппетитная! ![]() ![]() ![]() |
|
11 Май 2011 1:23
|
Devo4ka v belom
36 лет Мюнхен - Череповец (Россия) |
Я тоже сегодня сварила такую кашку! Очень вкусно, спасибо за рецепт! =)))
|
|
11 Май 2011 16:57
|
Anabela
43 года Краснодар |
И я сейчас варю такую! С недавних пор "подсела" на кукурузную крупу! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
|
11 Май 2011 17:01
|
ОляО
Devo4ka v belom
Anabela Девочки, спасибо! Очень рада, что рецептик пригодился! ![]() ![]() ![]() |
|
10 Июн 2011 12:21
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
Девочки, я вот решила поискать, что можно приготовить из кукурузной крупы и нашла для тех, кто молочные сладкие каши не любит, такой вот рецепт http://forum.say7.info/topic2007.html Кашка-малашка...Бануш!!!!!!!! от Мышечки Викуси.
А мне дак очень молочная кукурузная нравится кашка и детям тоже. Только что сварила по пропорциям этого рецепта, раньше все на глаз. Только жидковато получилось. Наверное, молока можно чуть меньше или чтобы постояла и загустела, но у меня никто ждать не хотел, младшая требовала срочно каши ![]() ![]() Я раньше пробовала варить сразу в молоке, но больно уж она твердая крупа, долго варить надо, а молоко тает на глазах. Вот тоже начала в воде варить, а потом уже молоко добавлять. ![]() |
|
27 Июн 2011 22:40
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
А я как раз купила кукурузную крупу
![]() ![]() ![]() |
|
19 Июл 2011 20:34
|
ОляО
Натали_Мурманчанка
Я думаю, густота каши зависит от помола крупы, я вот сейчас купила очень мелкую крупу, на неё действительно нужно меньше воды, т.к. она варится гораздо быстрее ![]() |
|
20 Июл 2011 23:38
|
SuperDunjasha
|
вкуснятина
|
|
27 Июл 2011 23:00
|
man_na
49 лет Россия, Красноярск |
А мы очень любим несладкую кукурузную кашу на молоке. А потом прямо в тарелки добавляем сливочное масло и тертый сыр: очень вкусно
![]() |
|
01 Авг 2011 20:07
|
ОляО
man_na
Думаю, тоже очень вкусно! Будем пробовать! ![]() ![]() ![]() |
|
04 Авг 2011 5:51
|
man_na
49 лет Россия, Красноярск |
ОляО
Попробуйте! Думаю, не пожалеете ![]() |
|
15 Авг 2011 12:26
|
Julya Sergyo
40 лет Новокузнецк |
Попробовала сварить по Вашему рецепту.Сейчас с мужем попробуем,мы её очень любим.А вечером ещё и дочу угостим.Спасибо за рецептик.
|
|
11 Сен 2011 0:32
|
Неженка
54 года |
я варю с теми же пропорциями только в микроволновке. Очень люблю кукурузную кашу, с маслицем
![]() |
|
11 Сен 2011 13:21
|
Sonechko23
Ольга 39 лет Великобритания |
Оля, спасибо за рецепт!!! Я с отчетом)) Только приготовила на завтрак, очень вкусно и вышло все с первого раза. Оставила кашу чуть жидкой, выключила огонь, укутала и оставила "доходить". Крупа перестала быть твердоватой и загустела, но все равно осталась нежной. Вот, попробую угостить сыночка. Надеюсь, понравится!!! Удачи и побольше новых рецептов!
![]() |
|
18 Сен 2011 23:55
|
ОляО
Julya Sergyo
Спасибо за доверие! ![]() Неженка Спасибо за отзыв! ![]() Sonechko23 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
07 Окт 2011 22:03
|
markr
Марк 36 лет Санкт-Петербург |
я не понял какого у меня помола...сейчас варится...надеюсь что мелкого. а корица сочитается с кукурузой? или только с манкой?
|
|
10 Июн 2012 10:21
|
Сластенчик
Анастасия |
Олечка спасибо за рецепт, каша вкусная, только я не уверена что доварила ее до готовности. Крупа мягкая, хорошо жуется. Но она не разварилась до такого состояния как у вас на картинке
![]() |
|
12 Июн 2012 17:03
|
ОляО
Сластенчик
Спасибо за отзыв! Вообще время варки зависит от крупы, насколько она мелкая. Когда мелкая почти как манка- варится действительно 15 мин после закипания, если более крупная- минут 20-25. Я сейчас еще делаю иногда так: варю с вечера и сразу закутываю в несколько слоев газеты и одеяло. На утро кашка тёплая и хорошо разваренная (или распаренная))))) ![]() ![]() ![]() |
|
01 Июл 2012 23:05
|
Mirael
42 года Астрахань |
Оля, сегодня пробовала ваш рецепт! Всё получилось! Варила как и вы в 2 этапа: на воде и на молоке. Добавила тыкву. Получилось объеденье! Мой маленький сынок заценил. Откушал её со свежей клубничкой в придачу
![]() ![]() |
|
01 Июл 2012 23:36
|
ОляО
Mirael
Анютка, я очень рада, что кашка получилась и понравилась! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
08 Июл 2012 21:57
|
I16K
Ирина Уфа |
Оля, привет!
Спасибо огромное за рецепт! Для меня он просто находка. Раньше готовила эту кашу только на воде. Получалась обычная каша, вкуснотищей никак не назовешь. Ела только потому что полезно. А ваш рецептик очень кстати пришелся, каша получилась вкусная и нежная. Сразу видно в приготовлении этой каши вы дока, хитрости приготовления знаете. Во первых, кукурузная каша берет много воды и 5 стаканов совсем не много. 3 стакана воды вначале крупа вбирает быстро, а после добавления 2 стаканов молока она так сказать "доходит" до готовности. Во вторых, крупа очень "прилипчива" к дну кастрюли. Ее надо помешивать постоянно и я ее готовлю на очень медленном огне. А еще спасибо за новаторство добавить в кашу ванильный сахар. И по вашему совету, добавила яблоки в готовую кашу. Ммммм ням-ням |
|
12 Авг 2012 14:45
|
Kristya029
кристина |
Я обажаю такую кашу с сыром, это просто объядение!!до полуготовности добавляю либо плавленный сливочный сырок, либо простой сыр.но лучше плавленый
![]() |