Суп из щавеля и огурцов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2008 2:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Хороша в жару окрошка! Но и другие холодные первые блюда тоже очень вкусны. Холодный суп из щавеля можно приготовить на бульоне или просто на воде. Я готовила его в 2 литрах легкого куриного бульона. Щавель промыть и нарезать крупно. Часть бульона отлить в маленькую кастрюльку и опустить туда щавель, зелень и зеленый лук. Закипятить и проварить 10 минут ( Так пишут в кулинарных книгах, мне кажется, что 10 минут это через чур много . Достаточно 1 -2 минут) Пюрировать. 4 картошки нарезать кубиками и сварить до готовности в оставшемся бульоне. Пюре из щавеля вылить в бульон с готовой картошкой. Прокипятить и оставить охлаждаться. 4-5 яиц сварить вкрутую, подержать в холодной воде, очистить и измельчить на крупной терке или яйцерезке. Опустить в суп. Добавить 3-4 свежих огурца нарезанных соломкой, перец, горчицу, зелень. Все хорошо перемешать и хорошо охладить. Подавать со сметаной. Можно немного бульона или воды заморозить и положить в тарелку кубики льда. Такой суп можно приготовить взяв вместо шавеля шпинат, тогда для кислоты нужно в готовый суп добавить по вкусу сок лимона или лайма. |
||||||
19 Июл 2008 4:33
|
Лилия
Греция |
|||||
Вау!!! Вот это суп!!! Даже в голову не приходило,что с щавлем можно сделать такое освежающее чудо! Оленька,Спасибо!
|
||||||
19 Июл 2008 5:06
|
Ольга К.
|||||
На здоровье, Лилечка ! Спасибо большое за отзыв. Буду очень рада, если и на вкус суп понравится
|
||||||
19 Июл 2008 5:13
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Олечка, как всегда очередная вкусняшка. А с кансервированным щавлем можно сделать, а то у нас не продаеться свежий?
|
||||||
19 Июл 2008 5:15
|
Ольга К.
|||||
Конечно, Леночка ! Спасибо за отзыв
|
||||||
19 Июл 2008 5:17
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Замечательно! Будем делать.
|
||||||
19 Июл 2008 5:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ольга К.
Олечка, замечательный летний суп!!!!! |
||||||
19 Июл 2008 11:50
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Какой хороший освежающий супчик!!!!!!!!!! Спасибо огромное!
|
||||||
19 Июл 2008 13:13
|
Ольга К.
|||||
Леночка, такой суп можно приготовить и из шпината, только тогда нужно добавить сок лимона или лайма. Я в рецепте сделала дополнение.
Олечка
Наташенька Спасибо, девочки, большое за отзывы |
||||||
19 Июл 2008 13:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ольга К., точно так варила летний щавельный суп моя мама. Ты мне так живо детство напомнила! Спасибо тебе!
А я редко его теперь варю за неимением ни щавеля, ни жаркого лета |
||||||
19 Июл 2008 13:18
|
Ольга К.
|||||
Лиза, вспомнить детство- это так здорово ! Я в рецепте приписала, что можно варить такой суп и со шпинатом. Добавить сок лимона или лайма. В таком случае шпинат ничем не хуже. А жары особой и у нас нет, но все же разнообразие Спасибо большое за отзыв
|
||||||
19 Июл 2008 16:51
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Ольга К.
А мы с мамой делаем с щавелем и крапивой. А с огурцами я никогда не пробовала. Очень интересная идея!!! Спасибо за рецепт! |
||||||
19 Июл 2008 18:18
|
Ольга К.
|||||
Да, Оксаночка , есть и такой рецепт. А еще со щавелем и шпинатом, а еще со щавелем и свекольной ботвой А вот с огурцами тоже очень интересно Спасибо большое за отзыв |
||||||
19 Июл 2008 23:11
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
Оленька
Какой вкусный суп! Что-то среднее между зеленым борщем и окрошкой. Спасибо, |
||||||
20 Июл 2008 3:02
|
Ольга К.
|||||
Анечка, правильно ты подметила Именно так Спасибо большое за отзыв |
||||||
28 Май 2009 21:24
|
Настик11
Анастасия 40 лет Минск. Беларусь |
|||||
очень вкусно!!! другу понравилось,а это БОЛЬШОЙ плюс! (он украинец и избалован на вкусной еде..) ПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
|
||||||
29 Май 2009 1:50
|
Ольга К.
|||||
Спасибо, Настик !!!
Как здорово !!! Очень рада за вас обоих !!! |
||||||
10 Май 2010 15:54
|
lyudmia
65 лет Саратов |
|||||
Очень интересный рецептик. Обязательно попробую
Кидаю в закладочки. |
||||||
12 Май 2010 18:10
|
Ольга К.
|||||
СПАСИБО за внимание к рецепту, Людочка
Надеюсь понравится |
||||||
25 Май 2010 15:18
|
Лариса К.
Ростов-на-Дону |
|||||
Ольга!
Спасибо огромное за Ваш рецепт. В нашем регионе уже началась страшная жара, и продлится она до середины осени (как правило). Поэтому этот холодный суп - просто счастливая находка для нас!!! Я брала много щавеля и ещё добавила сок лимона. Всей семье очень понравилось!!! Сначала, правда, пришлось привыкать к цвету… |
||||||
25 Май 2010 15:25
|
Ольга К.
|||||
На здоровье, Ларочка
Даже у нас весь май было очень жарко Сейчас чуть отпустило
Очень рада, что супчик понравился. СПАСИБО Этот рецептик у нас в семье тоже любим тем более, что холодных первых блюд не так много
|
||||||
16 Июн 2010 0:44
|
Rovenna
42 года Новосибирск |
|||||
Отличный рецепт! Завтра обязательно попробую, а то обыкновенный супец поднадоел уже, а щавеля полный холодильник
|
||||||
19 Июн 2010 0:32
|
Ольга К.
|||||
СПАСИБО, Олечка
Везет |
||||||
25 Май 2014 0:18
|