Суп из щавеля и огурцов

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Хороша в жару окрошка! Но и другие холодные первые блюда тоже очень вкусны. Холодный суп из щавеля можно приготовить на бульоне или просто на воде. Я готовила его в 2 литрах легкого куриного бульона. Щавель промыть и нарезать крупно.
Часть бульона отлить в маленькую кастрюльку и опустить туда щавель, зелень и зеленый лук.
Фото

Закипятить и проварить 10 минут ( Так пишут в кулинарных книгах, мне кажется, что 10 минут это через чур много . Достаточно 1 -2 минут) Пюрировать.
Фото

4 картошки нарезать кубиками
Фото

и сварить до готовности в оставшемся бульоне. Пюре из щавеля вылить в бульон с готовой картошкой. Прокипятить и оставить охлаждаться. 4-5 яиц сварить вкрутую, подержать в холодной воде, очистить и измельчить на крупной терке или яйцерезке.
Фото

Опустить в суп. Добавить 3-4 свежих огурца нарезанных соломкой,
Фото

перец, горчицу, зелень. Все хорошо перемешать и хорошо охладить. Подавать со сметаной. Можно немного бульона или воды заморозить и положить в тарелку кубики льда. Такой суп можно приготовить взяв вместо шавеля шпинат, тогда для кислоты нужно в готовый суп добавить по вкусу сок лимона или лайма.
Фото

 
19 Июл 2008 2:53

Страница 1 из 2