Нежные куриные котлетки со сливками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2015 3:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Это один из любимых моих рецептов ![]() ![]() Для фарша нам понадобится: 500г куриного филе 60г мякиша свежего батона или белого хлеба 250г сливок жирностью 20% 50г сливочного масла 0.5ч.л. мускатного ореха соль,черный или белый молотый перец по вкусу Для панировки: 2 яйца панировочные сухари растительное масло для жарки Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Мякиш батона замочить в сливках. Куриное филе перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. К фаршу добавить мякиш батона со сливками, мускатный орех, соль, перец и хорошо вымесить. В процессе вымешивания фарш должен немного загустеть, но все-равно остаться кремообразной консистенции. Последним добавить масло и перемешать. Посуду с фаршем накрыть полотенцем и поставить на 20-30 минут в холодильник. Яйца немного взбить вилкой с небольшим количеством воды. Смоченными в воде руками сформовать котлету, обвалять в панировочных сухарях, затем в яйце, и опять в сухарях (поскольку фарш очень нежный, я бы советовала сначала формовать шарик и только после последнего "окунания" в сухари придавать фаршу форму котлеты). Жарим наши котлетки на довольно сильном огне на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Обжаренные котлеты переложить на противень или в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда наши котлетки на 10 минут. Приятного аппетита ![]() |
||||||||
20 Фев 2015 14:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Елена, обязательно попробую котлетки
![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2015 16:22
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Карина, попробуйте
![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2015 18:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
действительно нежные и аппетитные котлетки
![]() ![]() вкуснятина! ![]() спасибо,Елена,за рецепт! ![]() |
||||||||
20 Фев 2015 20:27
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташа, пожалуйста
![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2015 21:54
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
А я масло не растапливаю, а просто мягкое хорошо вымешиваю в фарше, тогда ничего не расползается
![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2015 3:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Я делала и так, и так-разницы особой нет, т.к. нежность фаршу придают сливки, и масло уже особой роли для консистенции не играет.
А совсем без панировки не пригорали? |
||||||||
21 Фев 2015 16:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лена, вкусные котлетки...забрала, попробую после поста ...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2015 17:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Спасибо, Татьяна, буду очень рада!
![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2015 5:23
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Я в сухарях обваливала, но без яйца и масло немного уходило из фарша, а у тебя яйцо "запечатывает" все внутри, потому должны быть сочнее. чем у меня ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2015 21:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
А я все куриные котлеты "купаю" в яйце и панировочных сухарях. А из другого мяса могу только в муке обвалять и все ![]() |
||||||||
25 Фев 2015 0:17
|
Малгося
Украина |
|||||||
Должно быть очень вкусно-обязательно попробую!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2015 1:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Малгося
Спасибо большое за внимание к моим рецептам ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2015 5:53
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Очень вкусно, сочно и нежно!
Решила по такому же принципу котлеты по-киевски делать в будущем. Спасибо! |
||||||||
12 Мар 2015 17:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Мария, пожалуйста! Очень рада, что котлеты понравились.
![]()
Это идея, стоит попробовать |
||||||||
11 Апр 2015 19:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
11 Апр 2015 20:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Кариночка, я безумно рада, что все удалось и понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо за доверие ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2015 22:42
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Уже попробовала. Выходят гораздо красивее, более золотистые. Единственное - запекать надо подольше, чем котлетки без начинки. |
||||||||
11 Апр 2015 23:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Мария, здорово ![]()
Это вообще отлично ![]() ![]()
Начиночка то должна растаять. Мария, а как лепились? Фарш же не крутой. Трудности были? |
||||||||
14 Апр 2015 2:28
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Елена, фарш я сделала просто из курицы молотой с перцем и сливочным маслом растопленным, чуточку сливок (хлеб класть не стала). Внутрь - масло. Все отлично лепилось и держало форму. Поскольку запекала все котлетки вместе - и по оригинальному рецепту и "по-киевски", вытащила из духовки одновременно. Ваши котлетки уже идеально были готовы, а киевские пришлось немного допечь - масло внутри растаяло, но мясо было еще розоватым. В общем, запекать буду все равно вместе в будущем, но котлетки без начинки раньше вынимать.
|
||||||||
14 Апр 2015 2:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Мария, давайте на "ты"?!
У меня это единственный рецепт куриных котлет, где я в фарш добавляю столько всего. Потому и спросила про лепку (сделать то можно, но слегка заморочливо).Я обычно обхожусь майонезом, перекрученным луком и специями. А вот если в таком варианте, как ты сделала, то прикольно- фарш и по консистенции нормальный, и сочный.
Опять же из-за разницы в фарше. Мария, спасибо, что ответила. Теперь и мне уже надо собраться их сделать. Только я хочу попробовать для начинки в сливочное масло добавить лимонную цедру, чесночок и укропчик. Должно быть обалденно! |
||||||||
16 Апр 2015 10:42
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Лена, без проблем ![]() Мы сегодня опять делали твои котлетки. Дети киевские за раз не доедают, а эти самое то по размеру. Я без лука готовлю, муж с детства не выносит, приходится приспосабливаться, а идея со сливочным маслом и сливками в фарш приглянулась - тогда и те котлеты, что по-киевски, выходят сочными (обычно делала чистый фарш, без ничего). Начинка с зеленью - супер! С грибами тоже ![]() |
||||||||
16 Апр 2015 14:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ух ты!!! ![]()
![]()
Я лук тоже особо не люблю (в детстве ела его ложками жареным прямо со сковородки, ну и переборчик вышел на всю оставшуюся жизнь ![]()
С грибами все супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2016 17:50
|
Малгося
Украина |
|||||||
16 Янв 2016 19:45
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Малгосенька, как я рада тебя видеть!
![]() ![]()
Самое главное, чтобы блюдо понравилось и рецептик не разочаровал! Спасибо, что попробовала! Котлетки такие румяные, а фарш внутри прямо видно, что нежненький! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, что не проходишь мимо! Всегда тебе безумно рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |