Eleika

Елена
45 лет
Харьков
Это один из любимых моих рецептов

. Котлетки получаются воздушные, мягкие и сочные, несмотря на элементарность рецепта и простоту приготовления

.
Для фарша нам понадобится:
500г куриного филе
60г мякиша свежего батона или белого хлеба
250г сливок жирностью 20%
50г сливочного масла
0.5ч.л. мускатного ореха
соль,черный или белый молотый перец по вкусу
Для панировки:
2 яйца
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Мякиш батона замочить в сливках. Куриное филе перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. К фаршу добавить мякиш батона со сливками, мускатный орех, соль, перец и хорошо вымесить. В процессе вымешивания фарш должен немного загустеть, но все-равно остаться кремообразной консистенции. Последним добавить масло и перемешать. Посуду с фаршем накрыть полотенцем и поставить на 20-30 минут в холодильник.
Яйца немного взбить вилкой с небольшим количеством воды.
Смоченными в воде руками сформовать котлету, обвалять в панировочных сухарях, затем в яйце, и опять в сухарях (поскольку фарш очень нежный, я бы советовала сначала формовать шарик и только после последнего "окунания" в сухари придавать фаршу форму котлеты). Жарим наши котлетки на довольно сильном огне на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
Обжаренные котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда наши котлетки на 10 минут.
Приятного аппетита

!