Кашка-малашка...Бануш!!!!!!!!

Сообщение Автор
Кашка-малашка...Бануш!!!!!!!!
10 Окт 2007 18:11

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Мои родители довольно продолжительное время прожили в западной Украине в городе Каменец-Подольский. Там моя мама научилась готовить блюда карпатской кухни. Одно из моих любимейших - это бануш (ударение на А). Вкусная такая кашка из мелкомолотой кукурузной крупы свареная в сметанке и посыпанная сверху обжаренным копченым салком. Девочки это не каша... это что-то. особенно если ее еще сварить в котелке на костре!
Рецепт приготовления очень прост.
Берете КУКУРУЗНОЙ крупы стакана 1,5-2 ставите ее варить (там посолите, помешаете, туда-сюда) когда будет почти готово, вливаете в бануш с поллитра сметаны (если сметана домашняя, так цены банушу не будет) и доводите до зеленого поля (до готовности)... Пока ваш бануш булькает, мелко режете копченое сало и обжариваете его на сковородке. Готовый бануш посыпать салом и наворачивать ложками прямо из казанка (для тех кто готовил дома можно кушать из красивых росписных мисочек)
Надеюсь, что вам бануш придется по душе...
 
10 Окт 2007 20:28

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Уже слюнки текут. verygood verygood verygood
 
10 Окт 2007 20:35

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Да що вы говорите? verygood

Моя мама родом из Могилева-Подольского
 
10 Окт 2007 20:46

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Ирочка ну как же тесен мир! friends friends friends
 
19 Окт 2007 16:04

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Мышечка, а что такое довести до зеленого поля??????? Question

И где такое поле . . . . . . . . .
 
19 Окт 2007 16:08

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Ирусь - ну что ты... Sad То букет молдавии, то поле зеленое on_the_quiet on_the_quiet До кондиции значит! Rose
Не понимают Мышечку хоть тресни Smile Smile Smile
 
19 Окт 2007 16:18

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Мыша Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
19 Окт 2007 16:32

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Что, Мыша? Smile Что, Мыша? Smile Ты давай вари. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ежели твоя мама с тех краев, то сам Б-г велел... Drinks or Beer
 
19 Окт 2007 16:44

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Я помню, ели мы кашу кукурузную, но вкуса ее не помню Embarassed

А мама моя совсем уж обрусела, готовит только борщ с фасолью, как ее мама готовила . . . . . . . . она ж давно с Украины "улетела", как техникум закончила сюда по распределнию попала и папу встретила и усе, а потом мы с братом появились, но первые лет 10 она тосковала . . . . жуть как!! Каждое лето ездили туда. Такая вот история!
 
19 Окт 2007 16:48

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
ну это понятно...Мне самой ваще кукурузная каша обычная не нравиться, но это же не кукурузная каша - это БАНУШ! sharik
 
19 Окт 2007 17:21

Распечатать сообщение
Irma

Ирма

50 лет
Москва

IrmaМои рецепты
Девочки! Я тоже обожаю кукурузную кашу. Молочную не люблю, а на воде так за уши не оттащишь! Да еще со сметанкой, да с сальцем! МММММММММММММММММММММ!!!! Вкусно! good
 
19 Окт 2007 17:28

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Ирмуська она в сметане сваренная а не на воде Romashki Romashki Romashki т.е. сначала в воде, а потом в сметане sharik give_heart sharik
 
19 Окт 2007 17:51

Распечатать сообщение
Татка


50 лет
Украина, г.Киев

ТаткаМои рецепты
Всем привет!
Извените за мои 5 копеек, когда мы отдыхали на Западной Украине ели натуральный банош (бануш) и я привезла рецептик, если позволите процетирую: домашнюю сметану (идеал из овечьего молока) закипятить и всыпать тоненькой струйкой кукурузную муку или очень мелкую крупу и помешывая (в одну сторону) деревянной ложкой доводим ее до загустения (вида манной каши), уменьшить огонь на минимум и растирать ложкой до появления (выделения) масла на поверхности каши. Готовый банош должен отставать от стенок котла (или подходящей посуды). Отдельно сварить придворительно замоченные сухие грибы. Пока каша вариться на сковороде поджарить копченое сало до образования шкварок. Брынзу мелко покрошить. Когда каша готова выложить ее на тарелку сверху покрошенную брынзу на нее шкварки а сверху грибы. Не перемешивать!! Брать ложкой понемногу из всего. Есть горячим. соотношение сметаны и муки 3 к 1, а всего остального по вкусу и аппетиту.
Приятного аппетита! Drinks or Beer
 
19 Окт 2007 17:54

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Татка, землячка! Тааак это ващщще тогда РЭЦЭПТИЩЕ!!!!! Класс!! verygood
 
13 Май 2008 21:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Викусечка!Приготовила эту чудесную кашку.Очень вкусно.Просто праздничное блюдо! Даже не думала что такая вкуснятина.Все гениальное просто!Спасибо за рецепт.
 
14 Май 2008 12:03

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Спасибо, Леночка! Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт бануша. Кушайте на здоровье! Romashki Romashki Romashki
 
23 Окт 2008 18:36

Распечатать сообщение
HEBECTA

Юля

40 лет
Алматы

HEBECTAМои рецепты
Ой, ну как же так, а мне мама в детстве эту кашу сладенькой готовила...ЗНАЧИТ НЕПРАВИЛЬНО girl_sad (пошла звонить и жаловаться)
Re: Кашка-малашка...Бануш!!!!!!!!
23 Окт 2008 19:18

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Мои родители довольно продолжительное время прожили в западной Украине в городе Каменец-Подольский.анка (для тех кто готовил дома можно кушать из красивых расписных мисочек)
Ну всем приятненького аппетитика!!!!


Я родом с Ивано-Франковска.В г. Яремчэ-Карпаты в колибе кушала очень вкусный бАнуш с бринзой. Но рецептом они делится не хотели. Спасибо большое. А крупу нужно на воде варить а в конце сметану или как? Embarassed
 
23 Окт 2008 19:19

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
HEBECTA писал(а):
мне мама в детстве эту кашу сладенькой готовила...

Это интересно! Наверное она просто варила пшенную кашу на сметане с сахаром - представляю как вкусно!
А жаловаться маме не надо!
Юлечка, спасибо, что заглянула на страничку! Romashki
 
23 Окт 2008 19:32

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
HEBECTA писал(а):
Ой, ну как же так, а мне мама в детстве эту кашу сладенькой готовила...ЗНАЧИТ НЕПРАВИЛЬНО girl_sad (пошла звонить и жаловаться)

Твой рецепт тоже правильный, только тогда кашу подают с кипяченым молоком. а еще моя бабушка варила кукурузную кашу и давала нам с:творог+зеленый лук+сметана+соль-очень вкусно
Re: Кашка-малашка...Бануш!!!!!!!!
23 Окт 2008 19:58

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
dewa писал(а):
Я родом с Ивано-Франковска.В г. Яремчэ-Карпаты в колибе кушала очень вкусный бАнуш с бринзой. Но рецептом они делится не хотели. Спасибо большое. А крупу нужно на воде варить а в конце сметану или как? Embarassed

Марьяночка, как я рада землячке! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А я тоже в Яремче в колыбе банушем угощалась Wink !
Я варю сначала на воде, затем добавляю сметанку, каша получается такой...нежной. Но вот Татка в отзыве писала, что надо варить на сметане - не заню, думаю сметана за время варки каши (30-40мин.) может свернуться, и потерять свой вкус.
Удачи и спасибо за интерес к рецепту! Romashki
 
23 Окт 2008 20:21

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Девочки!А мамалыга это совсем другое? Embarassed Тоже кукурузная крупа и всякие макалки только без сметаны Embarassed У меня бабушка из Черновицкой обл,только мамалыга это молдавское блюдо она егочасто делала,А про банушь в первые слышу unknown Нужно пробовать спасибо Мышка Romashki Romashki Romashki
 
23 Окт 2008 20:25

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Лара
И тебе спасибо за интерес! girl_in_love
Я конечно не буду утверждать, но по-моему мамалыга это другое блюдо. Это молдавская кухня. А бануш - блюдо западноукраинской кухни. Мой папа тоже частенько готовил мамалыгу, но по ЕГО рецепту это была просто кукурузная каша со шкварками - мне она не очень нравилась. Бануш же более праздничный. Romashki
 
23 Окт 2008 20:35

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Мышечка Викуся
Буду пробовать бануш.А бабуля у меня для мамалыги делала несколько макалок:натертая брынза,подсолнечное масло с чесноком и сладенькую -зеленую сливу варила с сахаром(зеленую в смысле не созревшую). Embarassed Твой рецепт вернул меня в детство в Западную Украину Rose
 
23 Окт 2008 20:37

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Лара
На здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень приятно, что мой рецепт навеял вам теплые воспоминания, о так счастливом времени, как наше детство! Romashki
Страница 1 из 2

Наверх
;