Салат из рукколы (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2009 19:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Салат из рукколы (турецкая кухня)
Это один из легких и любимых моих салатов. Мне очень нравится вкус рукколы, она немного горчит, а еще хорошо сочетается с мясом. Надеюсь он вам понравится. Готовится очень быстро. Нам понадобится (на 2 порции): Пучок рукколы 2 средних помидора Несколько маслин Соль Лимонный сок Помидоры нарезаем тонкими полукружочками. Маслины кружочками Рукколу моем, обрезаем «ножки», они больше всего горчат, и мелко режим.Все смешиваем, чуть чуть солим И поливаем лимонным соком. У меня специальный соус. Вот и все. Приятного аппетита. |
||||||
16 Авг 2009 1:46
|
Ирулька
Украина |
|||||
Ingusha, абажаю рукколу, приготовлю такой салатик обязательно!!! Спасибо!!!
|
||||||
16 Авг 2009 13:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ира, рада, что не я одна фанатка рукколы Уверена тебе салатик понравится |
||||||
17 Авг 2009 1:46
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Ingusha
Ингуля, какой шикарный салатик! Я ела подобный в ресторане. Только там еще были вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам. очень вкусно! Руккола в салате - это нечто!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
17 Авг 2009 11:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Оксаночка, что заглянула Салатик вкусный, у нас дома его к мясу подают.....а я так с сыром ем а вот с яйцами не пробовала, попробую... |
||||||
17 Авг 2009 12:40
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Инга, я прямо вся в расстройствах была На даче вся приличная зелень нынче вымокла, кроме айсберга и зеленой горчицы, и в суперах этим летом рукколы не видно, не выросла из-за погоды... Я взяла, да и приготовила из горчицы, она же тоже ароматная, терпкая, но всё же на рукколу она не так уж похожа... А такой прррелестный салатик получился!!! Кстати, я в кафешке тоже брала такой с перепелиными яичками, они просто были сверху выложены, по 5 половинок на порцию.... Но дома сделала без них.
|
||||||
17 Авг 2009 14:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Алена, ты молодец Ты права, горчица похожа на рукколу Рада, что понравилось |
||||||
21 Авг 2009 20:20
|
Руколла
51 год г.Самара |
|||||
Девочки, а руколла наверное разная бывает??? Я пробовала - она сладковатая и совсем не острая, но очень сочная и вкусная. Такую в супермаркетах продают. Я стала ее ярой поклонницей, тем более, что она очень полезна. Знаю салатик из руколлы: Ингредиенты на 1-2 порции:
200 гр. салата руколла,1 кусочек тостерного хлеба или немного сухариков, 1/2 консервной баночки шпрот (лучше тунца), немного лука, немного зелени петрушки,укропа,1 ст.л. соевого соуса,1 ст.л.воды,соль и перец по вкусу. Способ пригитовления: Руколу помыть,отрезать стебельки и перерезать листья пополам;добавить,вилкой раздавленные шпроты,кубики сухариков,мелко порезанные лук и зелень.Смешать соевый соус с водой и специями и вылить в салат.Всё хорошо перемешать и полить оливковым маслом или маслом со шпрот. Мне очень понравился салат даже без сухариков, можно вприкуску с тостиком. Попробуйте может и вам понравится |
||||||
21 Авг 2009 23:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Таня, я такой салатик ела, это очень вкусно Спасибо, что напомнила об этом вкусном салатике |
||||||
22 Авг 2009 7:44
|
олина
|
|||||
Ingusha
Солнышкомое дорогое, как же ты радуешь меня своими салатами |
||||||
22 Авг 2009 22:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо дорогая, так приятно |
||||||
25 Авг 2009 4:12
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|||||
Я! Я! Тоже фанатка рукколы! Только у меня, почему-то, обязательный атрибут, без которого я рукколу не представляю - кедровые орешки! Но надо, и по твоему рецепту потробовать, Ингуша!!! Спасибочки! |
||||||
25 Авг 2009 14:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Обожаю кедровые орешки, но у нас если их и найдешь то за такую цену, что салат получится ЗОЛОТЫМ Спасибо что загланула |
||||||
26 Авг 2009 20:05
|
Ирулька
Украина |
|||||
26 Авг 2009 22:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ирулька, спасибо за фото Очень красиво Рада, что понравилось |
||||||
26 Авг 2009 23:30
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|||||
Ингуша, сделала салатик по твоему рецепту Таааак вкуууууснооо!!!! Даже про орешки не вспомнила!!! За две секунды смела! И сфотографировать не успела!!! Ещё раз спасибо!
|
||||||
27 Авг 2009 0:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ой как здорово Я очень рада, что понравилось, он очень легкий и вкусный |
||||||
12 Ноя 2009 19:27
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
12 Ноя 2009 20:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Вот вот я вечно худеющая так что нам в самый раз
Очень красиво получилось..... Спасибо ха фото и отзыв |
||||||
15 Ноя 2009 22:12
|
KceHbka
|
|||||
16 Ноя 2009 0:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
КРАСОТА
Но это не проблема...самое главное, что вкусно получилось
Мне очень приятно Спасибо |
||||||
04 Фев 2010 15:58
|
alekseewna
|
|||||
06 Фев 2010 11:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
ААААААААААА как красиво мне такоую тарелочку захотелось |
||||||
17 Мар 2010 19:18
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
Ингуша, спасибо за вкусненький салатик!!! Обожаю рукколу!!! Готовлю с помидорами черри, сыром и кедровыми орешками. Нравится и вариант от нашей Настеньки с куриной печенью. Попробую с тунцом, как предложила Татьяна Руколла Вот это я удачненько зашла!!!
И твой рецепт в копилочку! Но я тоже добавила оливкового масла и чуть посыпала сыром |
||||||
17 Мар 2010 19:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Очень красиво получилось Спасибо за фото |