Салат из рукколы (турецкая кухня)

Руколла

Татьяна

51 год
г.Самара
Девочки, а руколла наверное разная бывает??? Я пробовала - она сладковатая и совсем не острая, но очень сочная и вкусная. Такую в супермаркетах продают. Я стала ее ярой поклонницей, тем более, что она очень полезна. Знаю салатик из руколлы: Ингредиенты на 1-2 порции:
200 гр. салата руколла,1 кусочек тостерного хлеба или немного сухариков, 1/2 консервной баночки шпрот (лучше тунца), немного лука, немного зелени петрушки,укропа,1 ст.л. соевого соуса,1 ст.л.воды,соль и перец по вкусу.
Способ пригитовления:
Руколу помыть,отрезать стебельки и перерезать листья пополам;добавить,вилкой раздавленные шпроты,кубики сухариков,мелко порезанные лук и зелень.Смешать соевый соус с водой и специями и вылить в салат.Всё хорошо перемешать и полить оливковым маслом или маслом со шпрот. Мне очень понравился салат даже без сухариков, можно вприкуску с тостиком. Попробуйте может и вам понравится wacko1

 
21 Авг 2009 20:20

Страница 1 из 2