Торт «Новый Черный Лес»

Сообщение Автор
Торт "Новый Черный Лес"
29 Июн 2020 1:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Торт "Новый Черный Лес"

Фото


Источник: Готовим с Ксенией

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Диаметр 18 см

яйца - 3 шт. (L)
сахар - 300 г
мука - 250 г
растит.масло - 130 г
кефир - 180 г
вода - 130 г
какао-порошок - 60 г
ванильный сахар - 10 г
сода пищевая - 12 г
разрыхлитель - 12 г

Вишнёвое Конфи

Диаметр 16 см

вишнёвое пюре - 350 г
коньяк - 90 мл
кукурузный крахмал - 15 г
сахар - 100 г
желатин - 12 г
холодная вода - 72 г


ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ

Диаметр 16 см

80 г вафельных хлопьев (Callebaut)
70 г тёмного шоколада (Callebaut 54,5Confused



ЧИЗКЕЙК

сливочный сыр - 600 г
сахарная пудра - 170 г
сливки жирн. 33% - 35% - 300 г + 75 г (для желатина)
желатин - 17 г
холодная вода- 102 г

БИСКВИТ:

Просеять муку. Добавить просеянный какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар, соду, соль и все перемешать венчиком.

Отдельно в чашу всыпать сахар, влить растительное масло и взбить миксером до однородного состояния.
Добавить яйца комнатной температуры, продолжить взбивать.
Добавить кефир комнатной температуры, продолжать взбивать.
Добавить воду комнатной температуры, продолжая взбивать.
Постепенно всыпать сухую смесь, продолжая взбивать.

Получившееся тесто разделить на 2 части с помощью весов.
Дно колец диам.18 см закрыть фольгой. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 30-35 мин. или до готовности.

При наличии одного кольца, вторую часть теста оставить при комнатной температуре до момента выпечки.

После остывания бисквитов запечатать их в пищевой пленкой и дать отстояться в холодильнике минимум 5 часов, лучше ночь.

Верх коржей срезать и каждый бисквит разрезать на 2 коржа.


Эти коржи получаются влажными и пропитывать коржи ничем не нужно.

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ.

Вафельные хлопья соединить с растопленным шоколадом, перемешать.

На лист бумаги для выпечки поставить кольцо диам.16 см.
Выложить в него шоколадно-вафельную массу, разровнять

и снять кольцо.

Убрать лист в морозильную камеру.

ВИШНЕВОЕ КОНФИ.

Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть.
Вишневое пюре выложить в сотейник. Добавить сахар, крахмал, коньяк и, не прекращая, помешивать и варить до легкого загустения.
В готовом конфи распустить набухший желатин. Перемешать до однородности и разделить на 2 части.
Дно колец диам.16 см затянуть пищевой пленкой.
Вылить конфи и убрать в морозильную камеру.


ЧИЗКЕЙК.

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Сливочный сыр комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и взбить до пышного однородного состояния.
75 г сливок довести до кипения, но не кипятить. Распустить в них набухший желатин.
Ко взбитому сливочному крему добавить желатиновую массу и взбить миксером до однородности ингредиентов.
Чашу отставить в сторону.

Холодные сливки (300 г) взбить до мягких пиков, начиная взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной.
Добавлять сливки к крему и перемешивать миксером на минимальной скорости или с помощью лопатки.
Чизкейк готов!

Собирать торт в кольце, проложив внутри ацетатную пленку.

бисквит - чизкейк - вишневое конфи - чизкейк - бисквит - чизкейк - хрустящий слой - чизкейк - бисквит - чизкейк - вишневое конфи - чизкейк - бисквит






И т.д. по схеме до самого верха


Убрать в холодильник на 6 часов, но лучше на всю ночь.

Снять с торта кольцо и пленку


Приготовить крем для выравнивания и покрыть им весь торт. Украсить по желанию.



 
30 Июн 2020 3:19

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Шикарный торт, Жанна. И красивый до невозможности. Интересно, какой он у тебя высоты. Если бы ты постаралась сделать небольшой наклон - вылитая пизанская башня.

Фото
 
30 Июн 2020 8:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Радуж писал(а):
Шикарный торт, Жанна. И красивый до невозможности. Интересно, какой он у тебя высоты. Если бы ты постаралась сделать небольшой наклон - вылитая пизанская башня.

Наташенька, благодарю! Торт высотой 18 см. Rose Rose Rose
 
30 Июн 2020 18:04

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Жанночкаааааа, красотищщщща-красотаааааа!!!!! good
Вот это торт!!!!! girl_claping Сногсшибательный торт!!!!!! girl_claping good girl_claping Yahoo!
Представляю, как вкусно похрустывает,освежает вишнёвой кислинкой и взбадривает шоколадной горчинкой кусочек этого шедевра!!!!! girl_in_love
 
01 Июл 2020 0:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Kepa писал(а):
красотищщщща-красотаааааа!!!!!
Вот это торт!!!!! Сногсшибательный торт!!!!!!
Представляю, как вкусно похрустывает,освежает вишнёвой кислинкой и взбадривает шоколадной горчинкой кусочек этого шедевра!!!!!

Кариночка! Я рада видеть тебя у себя в гостях! Угощайся, дорогая! Если надумаешь приготовить, буду только рада. Торт совершенно не сложный, а поэтапное приготовление облегчает задачу. Rose Rose Rose
 
02 Июл 2020 1:13

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вот это красотун, а не торт !!!!! girl_claping
Жанночка, шикарный рецепт good2 Интересное идея с чизкейком, то, что вкусно, это понятно и само собой girl_in_love
Торт потрясающе смотрится, украсит любое торжество. friends
И делать вроде не сложно особо girl_claping
 
02 Июл 2020 2:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Вот это красотун, а не торт !!!!!

Кариночка! Если честно, я сама от него в восторге.
казачка писал(а):
Торт потрясающе смотрится, украсит любое торжество.
И делать вроде не сложно особо

Делать совершенно не сложно, т.к. все разбивается на этапы большого пути. Буду рада, если приготовишь такой! Rose Rose Rose
 
04 Июл 2020 1:07

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Жанна-Бесподобно!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good good2 good good2 good Разрез впечатляет так, что хочется и хочется рассматривать все слои. А как аккуратно выровнены бока!!! good2 good2
Сразу видна рука Мастера!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
 
04 Июл 2020 19:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Марина0909 писал(а):
-Бесподобно!!!!! Разрез впечатляет так, что хочется и хочется рассматривать все слои.

Мариночка! Торт очень вкусный и я буду рада, если ты отважишься на его приготовление. Он не сложный!!!
Марина0909 писал(а):
А как аккуратно выровнены бока!!!
Сразу видна рука Мастера!!!

Ну до мастера мне еще далеко, но я стремлюсь и стараюсь. Rose Rose Rose
 
04 Апр 2022 15:59

Распечатать сообщение
Анюта28

Анна


Самарская область

Анюта28Мои рецепты
как всегда выкладываю отчет с опозданием.. готовила на ДР подруги , торт замечательный -отличный бисквит, вишня с коньяком wacko1 - именинница осталось довольна ! Спасибо за рецепт ,за подробное описание , как же мне с Вами повезло girl_in_love
Фото возможно не очень презентабельное - другого нет unknown
Фото
 
04 Апр 2022 20:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Анюта28 писал(а):
как всегда выкладываю отчет с опозданием..

Анечка! Это не страшно! Важно, что готовишь и делишься впечатлениями! good
Анюта28 писал(а):
готовила на ДР подруги , торт замечательный -отличный бисквит, вишня с коньяком - именинница осталось довольна ! Спасибо за рецепт ,за подробное описание , как же мне с Вами повезло

Мне с тобой тоже повело! Ты замечательная исполнительница! Все отлично получается и я очень рада за тебя и даже горжусь твоими успехами!!!
Анюта28 писал(а):
Фото возможно не очень презентабельное - другого нет

Фото хорошее! Все слои видны и они идеальны!!! nyam2 Rose
Благодарю за отзыв! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх