Торт "Новый Черный Лес"
Источник: Готовим с Ксенией
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Диаметр 18 см
яйца - 3 шт. (L)
сахар - 300 г
мука - 250 г
растит.масло - 130 г
кефир - 180 г
вода - 130 г
какао-порошок - 60 г
ванильный сахар - 10 г
сода пищевая - 12 г
разрыхлитель - 12 г
Вишнёвое Конфи
Диаметр 16 см
вишнёвое пюре - 350 г
коньяк - 90 мл
кукурузный крахмал - 15 г
сахар - 100 г
желатин - 12 г
холодная вода - 72 г
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ
Диаметр 16 см
80 г вафельных хлопьев (Callebaut)
70 г тёмного шоколада (Callebaut 54,5
ЧИЗКЕЙК
сливочный сыр - 600 г
сахарная пудра - 170 г
сливки жирн. 33% - 35% - 300 г + 75 г (для желатина)
желатин - 17 г
холодная вода- 102 г
БИСКВИТ:
Просеять муку. Добавить просеянный какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар, соду, соль и все перемешать венчиком.
Отдельно в чашу всыпать сахар, влить растительное масло и взбить миксером до однородного состояния.
Добавить яйца комнатной температуры, продолжить взбивать.
Добавить кефир комнатной температуры, продолжать взбивать.
Добавить воду комнатной температуры, продолжая взбивать.
Постепенно всыпать сухую смесь, продолжая взбивать.
Получившееся тесто разделить на 2 части с помощью весов.
Дно колец диам.18 см закрыть фольгой. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 30-35 мин. или до готовности.
При наличии одного кольца, вторую часть теста оставить при комнатной температуре до момента выпечки.
После остывания бисквитов запечатать их в пищевой пленкой и дать отстояться в холодильнике минимум 5 часов, лучше ночь.
Верх коржей срезать и каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
Эти коржи получаются влажными и пропитывать коржи ничем не нужно.
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ.
Вафельные хлопья соединить с растопленным шоколадом, перемешать.
На лист бумаги для выпечки поставить кольцо диам.16 см.
Выложить в него шоколадно-вафельную массу, разровнять
и снять кольцо.
Убрать лист в морозильную камеру.
ВИШНЕВОЕ КОНФИ.
Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть.
Вишневое пюре выложить в сотейник. Добавить сахар, крахмал, коньяк и, не прекращая, помешивать и варить до легкого загустения.
В готовом конфи распустить набухший желатин. Перемешать до однородности и разделить на 2 части.
Дно колец диам.16 см затянуть пищевой пленкой.
Вылить конфи и убрать в морозильную камеру.
ЧИЗКЕЙК.
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Сливочный сыр комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и взбить до пышного однородного состояния.
75 г сливок довести до кипения, но не кипятить. Распустить в них набухший желатин.
Ко взбитому сливочному крему добавить желатиновую массу и взбить миксером до однородности ингредиентов.
Чашу отставить в сторону.
Холодные сливки (300 г) взбить до мягких пиков, начиная взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной.
Добавлять сливки к крему и перемешивать миксером на минимальной скорости или с помощью лопатки.
Чизкейк готов!
Собирать торт в кольце, проложив внутри ацетатную пленку.
бисквит - чизкейк - вишневое конфи - чизкейк - бисквит - чизкейк - хрустящий слой - чизкейк - бисквит - чизкейк - вишневое конфи - чизкейк - бисквит
И т.д. по схеме до самого верха
Убрать в холодильник на 6 часов, но лучше на всю ночь.
Снять с торта кольцо и пленку
Приготовить крем для выравнивания и покрыть им весь торт. Украсить по желанию.