Паровые биточки из телятины
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 07 Фев 2009 12:30 | OLYA-V 45 лет Севастополь | |
| 
паровые биточки из телятины
   постная телятина(без жира) 400-500 граммов небольшой ломтик белого хлеба 1 яйцо молоко 0.5 ст. ложки манной крупы 2 ст. ложки растопленного сливочного масла соль,перец,приправа для мяса по вкусу. С хлеба срезать корки,мякоть порезать кубиками,залить молоком и дать минут 5 набухнуть.Мясо порезать кубиками,пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом.Добавить в фарш яйцо,манку, растопленное масло,соль и специи,хорошо перемешать и отбить об стол,дать постоять минут 5. Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой,опускать в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки,укладывать в пароварку   ,варить биточки 20 минут.(у меня пароварка витамиН плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут).Подавать биточки со сметаной,на гарнир картофельное пюре или разварную гречку.[/b] | ||
| 15 Мар 2009 4:36 | Mon Cherry 51 год Санкт-Петербург | |
| 
Спасибо за рецепт! Я сегодня готовила такие биточки для своей  родственницы, она болеет и ей можно только паровые есть. Очень вкусные получились, ей понравились. От нее благодарность       | ||
| 18 Мар 2009 13:32 | OLYA-V 45 лет Севастополь | |
| 
Mon Cherry

Ирочка я очень рада что ей понравились биточки,пожелайте ей скорейшего выздоровления!     | ||
| 18 Апр 2009 23:05 | S.Lilia 53 года Греция | |
| 
Я очень люблю биточки,катлетки и рыбку на пару     (не болею ттт)  спасибочки за классный рецептик     | ||
| 02 Дек 2009 1:32 | sven785 49 лет Екатеринбург | |
| 
Спасибо. Недавно приобрела пароварку. А если за неимением телятины  другое мясо, все равно будет ведь вкусно?  | ||
| 04 Дек 2009 18:10 | OLYA-V 45 лет Севастополь | |
| 
sven785

Конечно, я делаю и курицы (филе и мясо с окорочка пополам). из индейки тоже вкусно получается. | ||
| 13 Янв 2010 13:14 | polarstar Россия | |
| 
Оля, вот что я буду готовить сегодня!!!    Очень красивые котлетки на фото!   | ||
| 15 Янв 2010 2:04 | Лина@ 49 лет Краснодарский край | |
| 
 Вкусняшка- пальчики ------ "ПРОГЛОТИТЬ" можно!!!!! | ||
| 19 Янв 2010 18:25 | куличек 51 год | |
| 11 Апр 2011 12:59 | Евгения Гудовских Евгения 42 года Киров | |
| 
Спасибо, очень простой и доступный рецепт!  | ||
| 13 Окт 2012 7:56 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |
| 
Сегодня дочке готовила, только в супе сварила    Спасибо, Оля!   | ||
| 07 Май 2013 21:58 | БЕ 47 лет Москва | |
| 
Вот и у меня муж решил приболеть ни на шутку)) и бросилсь я искать всякие "паровые" рецепты. выбрала Олин и не раскаялась!!!         Супер-котлетки вышли: нежные, диетические! вот только я вместо манки положила тертую морковь тоже примерно 0,5 ст, т.к манку в принципе в котлеты не кладу, и вышло очень дивно. Незаметно съела уже больше половины  , боюсь, "больному" ничего не останется!!!!  ха-ха  Оля, спасибо, помогла!!! |