Яблочный Чизкейк с Корицей (И орехами)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2010 23:58
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Дорогие хозяушки, предлагаю вам рецепт еще одного чизкейка, но на мой взгляд самого вкусного, непривиредливого, и легкого.
Нам понадобится: (стаканы обьемом в 250 мл.) Тесто/Основа 100 г. сливочного масла размягченного 1,5 стакана муки (может и больше) 3-4 ст. л. сахара 1/2 ч. л. корицы мускатный орех на кончике ножа Чизкейк/Начинка 450 г. сливочного сыра типа Филадельфия* 2 яйца 1/2 стакана сахара Ваниль или ванильный сахар 2 больших яблока (я никогда не чищу кожуру, но это кому как) 2 ст. л. сахара 1 ч. л. корицы 1/2 стакана мелко рубленных орехов (у меня на этот раз орехов нет, но можно видеть на лицевой фотке, как я сделала в прошлый раз) 2 ст. л. коричневого сахара 1) Перемешиваем муку, сахар, корицу, мускатный орех, и добавляем масла. Тщательно перемешиваем, и добавляем еще муки, сколько возьмет. Тесто должно получится не сильно тугое, но и не влажное (извините забыла здесь сфоткать) 2) Тесто выложить в разьемную форму и руками распределить по дну и краю формы. 3) Вилкой потыкать чтоб проходил воздух и тесто не надулось, и отправить в духовку нагретую до 180Ц на 12-15 мин. 4) Пока тесто остывает, делаем начинку. Яблоки тонко нарезать, посыпать 2 ложками сахара, корицей, и на минуты 3 в микроволновку, чтобы стали помягче. 5) Размягчаем Филадельфию (можно заранее вытащить из холодильника чтобы сыр стал мягкий в комнатной температуре, но я нагрела в микроволновке полторы минутки). 6) Добавляем сахар, яйца, ваниль. 7) Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто. Выкладываем яблочную смесь 9) Если используете орехи (у меня на этот раз нету), посыпьте сверху яблок, затем еще раз посыпьте коричневым сахаром (если орехи не используете, коричневый сахар не нужен) 10) В духовке разогретой на 170 Ц, выпекать ровно 65 минут. Этот чизкейк не чувствительный и не привиредливый, так что водяная баня ему не нужна, и трескаться и надуваться он не будет. Приятного апетита! * Для тех кому трудно достать Филадельфию, посмотрите здесь другие варианты http://forum.say7.info/topic8776.html |
||||||
10 Апр 2010 0:01
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Mммммммммммм........................................ !!!!!!!!!!!
КРАСОТАаааааааааааааааааа !!!!!!! |
||||||
10 Апр 2010 0:03
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
яблоки, корица.. еще и в сочетании с нежной сливочной начинкой... уже представляю, как это вкусно замечательный чизкейк!
Алина, спасибо большое за чудесный рецепт |
||||||
10 Апр 2010 0:05
|
Sanchita
|
|||||
Какая нямка! Очень аппетитно и заманчиво! Надеюсь, скоро попробую
|
||||||
10 Апр 2010 2:11
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!! Забираю в закладочки!
|
||||||
10 Апр 2010 2:26
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Irina Haas
Спасибо Jessica пожалуйста и ты права - вкус бесподобный Sanchita я уверенна что вам понравится Лайта очень надеюсь что скоро сможете и вы его попробовать |
||||||
10 Апр 2010 5:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Jez
Супер! Улетел в закладки!!!! Большое спасибо, Алина! |
||||||
10 Апр 2010 10:15
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Имбирь
Я очень рада что вам понравился рецепт! Большое спасибо |
||||||
10 Апр 2010 13:02
|
kiska-bantik
|
|||||
Jez
Этот рецептик, быстро в закладки и срочно приготовить! Алинка, спасибочки! |
||||||
10 Апр 2010 15:33
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Замечательный рецепт!!!
Очень аппетитный и ароматный пирожок,так и просится,чтоб его приготовили!!! Спасибо,Алиночка за рецепт!!! |
||||||
10 Апр 2010 15:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Алина, большущее спасибо за рецепт!
Совсем простой вариант чизкейка, была бы еще филадельфия в России по цене, как у вас... Обязательно на днях приготовлю! |
||||||
10 Апр 2010 18:39
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Вкуснотища!!!
|
||||||
10 Апр 2010 20:39
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
kiska-bantik
Я буду очень рада если вам понравится чизкейк. adelja Спасибо за приятный отзыв. LightHouse Насколько я понимаю, Филадельфию можно заменить сыром типа Альметте в России. Еще посмотрите здесь в моем рецепте карамельного чизкейка, там мы говорили о других вариантах. http://forum.say7.info/topic8776.html Наталия О. Спасибо |
||||||
11 Апр 2010 9:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Алина, спасибо, я в курсе....это так, крик души (я в Штатах жила, и помню, что сколько стоит ) Я использую чаще как заменитель филадельфии очень свежий адыгейский сыр. |
||||||
11 Апр 2010 19:03
|
KceHbka
|
|||||
Jez
Шикарный пирожок Уже в закладках. Обязательно приготовлю АлинА, спасибо |
||||||
12 Апр 2010 7:33
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
LightHouse Алена, ну тогда все понятно Мы когда с мужем едем в Россию навещать его родных, в магазины попадаем редко, и если попадаем, то всегда есть повод ужаснуться по поводу цен.
А у нас этого не найти КseHbka Я очень рада что рецепт приглянулся |
||||||
05 Май 2010 1:08
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Во-первых, спасибо за рецепт - впервые попробовала сама приготовить чизкейк, хотя очень их люблю, но раньше никак не могла решиться - а тут подкупила простота исполнения. Получилось вкусно, еще раз спасибо. Вот только два вопроса - тесто не лепилось - пришлось добавить немого сметаны - в чем может быть дело (тесто было как крошка)? И яблоки утонули слегка в начинке - на фотографии вижу, что лежат сверху. Использовала Филадельфию, но получилось жидковато, хотя может так и должно быть? А вообще очень вкусно, нежно, буду пробовать еще! |
||||||
07 Май 2010 20:27
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Есперанзита
Какой красивый чизкейк получился! Спасибо большое за отзыв и доверие!
Это совсем не страшно, но могло быть по нескольким причинам: 1) либо у вас масло было не ОчЕНь размягченное (то есть чтоб можно было пальцем резать) так оно может в себя взять больше муки 2) либо у вас мука посуше и ее надо использовать меньше 3) если тесто как крошка, это тоже не страшно, я иногда когда хочу более хрустящую основу, делаю именно так (чизкейки пеку очень часто - и разные, так что уже знаю какое надо делать тесто для какого еффекта)
Начинка должна быть жидковатой, так что вся правильно. Чтоб яблоки не тонули, я их мелко и тонко режу (каждую "пластинку" максимум 2 мм толщиной).
Я очень рада - этот чизкейк очень простой. Желаю удачи в будущем чизкеко-приготовлении На сайте много отличных рецептов, и еще у меня погляните на карамельный чизкейк в рецептах. Он более праздничный. |
||||||
09 Май 2010 0:41
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Спасибо, тоже подумала, что дело в масле, а вот попробовать сделать более хрустящей основу не догадалась - думаю, что было бы даже вкуснее. Карамельного рецептик уже забрала - попробую обязательно, спасибо
|
||||||
23 Июл 2010 11:47
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
|||||
Выглядит очень аппетитно!Спасибо!
|
||||||
05 Сен 2010 17:43
|
Nastita
Санкт-Петербург |
|||||
спасибо за рецепт! первый раз делала чизкейк... не получился
у меня получилось следующее: 1) как и у предыдущей ораторницы, тесто не лепилось(( пришлось на 1,5 стакана муки добавить еще 50 грамм масла, тогда все слепилось. Корочка получилась хрустящей и вкусной 2) вместо филадельфии взяла маскарпоне (филадельфия к сожалению закончилась в магазине). Сыр растаял и протек через форму((( получился жирный яблочный пирог. Вообще конечно съедобно, но у меня получился совсем не чизкейк((( |
||||||
06 Сен 2010 12:02
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Настита жаль что не получилось
Насчет этого никак не могу скомментировать, так как с маскарпоне никогда не пекла, даже другие рецепты. Для меня слишком жирно. Хотя по идее, из-за яиц должна была схватиться сырная масса... Настита, надеюсь с другими рецептами чизкейков на сайте вам повезет больше |
||||||
06 Сен 2010 15:25
|
Nastita
Санкт-Петербург |
|||||
Alina, теперь самой интересно! буду пытаться пока не получится)) спасибо за поддержку
|
||||||
16 Сен 2010 23:26
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
пожалуйста, Настита И вообще, чизкейки это |
||||||
23 Авг 2011 16:27
|
Di Di Gai Di
|
|||||
Алина, спасибо Вам большое за такой просто рецептик чизкейка! Мой муж их очень любит и раньше брали только покупные, а когда я сама сделала - он был просто в восторге! У меня так же были небольшие сложности с тестом, но я не стала добавлять ничего, а просто уложила плотно по форме - все отлично получилось! тортик разлетелся за пару дней (что совсем неслыхано у нас ) так еще и последний кусочек он с собой на работу взял!..нужно добавить, что это тот человек, который терпеть не может что-то с собой брать покушать!
Так что это было выше всех похвал! Спасибо большое, буду еще печь, может только с другими начинками вместо яблок. а яблоки с корицей пахли тааак...мм.. СПАСИБО!!!! |