Яблочный Чизкейк с Корицей (И орехами)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2010 23:58
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Дорогие хозяушки, предлагаю вам рецепт еще одного чизкейка, но на мой взгляд самого вкусного, непривиредливого, и легкого.
Нам понадобится: (стаканы обьемом в 250 мл.) Тесто/Основа 100 г. сливочного масла размягченного 1,5 стакана муки (может и больше) 3-4 ст. л. сахара 1/2 ч. л. корицы мускатный орех на кончике ножа Чизкейк/Начинка 450 г. сливочного сыра типа Филадельфия* 2 яйца 1/2 стакана сахара Ваниль или ванильный сахар 2 больших яблока (я никогда не чищу кожуру, но это кому как) 2 ст. л. сахара 1 ч. л. корицы 1/2 стакана мелко рубленных орехов (у меня на этот раз орехов нет, но можно видеть на лицевой фотке, как я сделала в прошлый раз) 2 ст. л. коричневого сахара 1) Перемешиваем муку, сахар, корицу, мускатный орех, и добавляем масла. Тщательно перемешиваем, и добавляем еще муки, сколько возьмет. Тесто должно получится не сильно тугое, но и не влажное (извините забыла здесь сфоткать) 2) Тесто выложить в разьемную форму и руками распределить по дну и краю формы. 3) Вилкой потыкать чтоб проходил воздух и тесто не надулось, и отправить в духовку нагретую до 180Ц на 12-15 мин. 4) Пока тесто остывает, делаем начинку. Яблоки тонко нарезать, посыпать 2 ложками сахара, корицей, и на минуты 3 в микроволновку, чтобы стали помягче. 5) Размягчаем Филадельфию (можно заранее вытащить из холодильника чтобы сыр стал мягкий в комнатной температуре, но я нагрела в микроволновке полторы минутки). 6) Добавляем сахар, яйца, ваниль. 7) Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто. ![]() 9) Если используете орехи (у меня на этот раз нету), посыпьте сверху яблок, затем еще раз посыпьте коричневым сахаром (если орехи не используете, коричневый сахар не нужен) 10) В духовке разогретой на 170 Ц, выпекать ровно 65 минут. Этот чизкейк не чувствительный и не привиредливый, так что водяная баня ему не нужна, и трескаться и надуваться он не будет. Приятного апетита! * Для тех кому трудно достать Филадельфию, посмотрите здесь другие варианты http://forum.say7.info/topic8776.html |
||||||
10 Апр 2010 0:01
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Mммммммммммм........................................ !!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() КРАСОТАаааааааааааааааааа !!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2010 0:03
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
яблоки, корица..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алина, спасибо большое за чудесный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2010 0:05
|
Sanchita
|
|||||
Какая нямка! Очень аппетитно и заманчиво! Надеюсь, скоро попробую
![]() |
||||||
10 Апр 2010 2:11
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!! Забираю в закладочки!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2010 2:26
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Irina Haas
Спасибо Jessica пожалуйста и ты права - вкус бесподобный Sanchita я уверенна что вам понравится Лайта очень надеюсь что скоро сможете и вы его попробовать |
||||||
10 Апр 2010 5:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Jez
Супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2010 10:15
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Имбирь
Я очень рада что вам понравился рецепт! Большое спасибо ![]() |
||||||
10 Апр 2010 13:02
|
kiska-bantik
|
|||||
![]() ![]() Этот рецептик, быстро в закладки и срочно приготовить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2010 15:33
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Замечательный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() Очень аппетитный и ароматный пирожок,так и просится,чтоб его приготовили!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,Алиночка за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2010 15:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Алина, большущее спасибо за рецепт!
![]() Совсем простой вариант чизкейка, была бы еще филадельфия в России по цене, как у вас... ![]() Обязательно на днях приготовлю! |
||||||
10 Апр 2010 18:39
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Вкуснотища!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2010 20:39
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
kiska-bantik
Я буду очень рада если вам понравится чизкейк. adelja Спасибо за приятный отзыв. LightHouse Насколько я понимаю, Филадельфию можно заменить сыром типа Альметте в России. Еще посмотрите здесь в моем рецепте карамельного чизкейка, там мы говорили о других вариантах. http://forum.say7.info/topic8776.html Наталия О. Спасибо |
||||||
11 Апр 2010 9:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Алина, спасибо, я в курсе....это так, крик души (я в Штатах жила, и помню, что сколько стоит ![]() Я использую чаще как заменитель филадельфии очень свежий адыгейский сыр. |
||||||
11 Апр 2010 19:03
|
KceHbka
|
|||||
Jez
Шикарный пирожок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже в закладках. Обязательно приготовлю ![]() АлинА, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2010 7:33
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
LightHouse Алена, ну тогда все понятно ![]()
А у нас этого не найти ![]() КseHbka Я очень рада что рецепт приглянулся ![]() |
||||||
05 Май 2010 1:08
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
![]() ![]() Во-первых, спасибо за рецепт - впервые попробовала сама приготовить чизкейк, хотя очень их люблю, но раньше никак не могла решиться - а тут подкупила простота исполнения. Получилось вкусно, еще раз спасибо. Вот только два вопроса - тесто не лепилось - пришлось добавить немого сметаны - в чем может быть дело (тесто было как крошка)? И яблоки утонули слегка в начинке - на фотографии вижу, что лежат сверху. Использовала Филадельфию, но получилось жидковато, хотя может так и должно быть? А вообще очень вкусно, нежно, буду пробовать еще! ![]() |
||||||
07 Май 2010 20:27
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Есперанзита
Какой красивый чизкейк получился! Спасибо большое за отзыв и доверие!
Это совсем не страшно, но могло быть по нескольким причинам: 1) либо у вас масло было не ОчЕНь размягченное (то есть чтоб можно было пальцем резать) так оно может в себя взять больше муки 2) либо у вас мука посуше и ее надо использовать меньше 3) если тесто как крошка, это тоже не страшно, я иногда когда хочу более хрустящую основу, делаю именно так (чизкейки пеку очень часто - и разные, так что уже знаю какое надо делать тесто для какого еффекта)
Начинка должна быть жидковатой, так что вся правильно. Чтоб яблоки не тонули, я их мелко и тонко режу (каждую "пластинку" максимум 2 мм толщиной).
Я очень рада - этот чизкейк очень простой. Желаю удачи в будущем чизкеко-приготовлении ![]() |
||||||
09 Май 2010 0:41
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Спасибо, тоже подумала, что дело в масле, а вот попробовать сделать более хрустящей основу не догадалась - думаю, что было бы даже вкуснее. Карамельного рецептик уже забрала - попробую обязательно, спасибо
![]() |
||||||
23 Июл 2010 11:47
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
|||||
Выглядит очень аппетитно!Спасибо!
![]() |
||||||
05 Сен 2010 17:43
|
Nastita
Санкт-Петербург |
|||||
спасибо за рецепт! первый раз делала чизкейк... не получился
![]() у меня получилось следующее: 1) как и у предыдущей ораторницы, тесто не лепилось(( пришлось на 1,5 стакана муки добавить еще 50 грамм масла, тогда все слепилось. Корочка получилась хрустящей и вкусной 2) вместо филадельфии взяла маскарпоне (филадельфия к сожалению закончилась в магазине). Сыр растаял и протек через форму((( получился жирный яблочный пирог. Вообще конечно съедобно, но у меня получился совсем не чизкейк((( |
||||||
06 Сен 2010 12:02
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Настита жаль что не получилось
![]()
Насчет этого никак не могу скомментировать, так как с маскарпоне никогда не пекла, даже другие рецепты. Для меня слишком жирно. Хотя по идее, из-за яиц должна была схватиться сырная масса... ![]() Настита, надеюсь с другими рецептами чизкейков на сайте вам повезет больше ![]() |
||||||
06 Сен 2010 15:25
|
Nastita
Санкт-Петербург |
|||||
Alina, теперь самой интересно! буду пытаться пока не получится)) спасибо за поддержку
|
||||||
16 Сен 2010 23:26
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
пожалуйста, Настита ![]() И вообще, чизкейки это ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Авг 2011 16:27
|
Di Di Gai Di
|
|||||
Алина, спасибо Вам большое за такой просто рецептик чизкейка! Мой муж их очень любит и раньше брали только покупные, а когда я сама сделала - он был просто в восторге! У меня так же были небольшие сложности с тестом, но я не стала добавлять ничего, а просто уложила плотно по форме - все отлично получилось!
![]() ![]() ![]() ![]() Так что это было выше всех похвал! Спасибо большое, буду еще печь, может только с другими начинками вместо яблок. а яблоки с корицей пахли тааак...мм.. ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() |