Карамельный Чизкейк

Сообщение Автор
Карамельный Чизкейк
29 Сен 2008 18:25

Распечатать сообщение
Здравствуйте, хозяюшки. Хочу вас сегодня угостить обалденно вкусным праздничным карамельным чизкейком!

Фото


Чизкейк требует немного внимания, особенно карамельный соус, но этого стоит, особенно сладкоежкам!

Ингредиенты:

Фундамент:
Я использовала тесто на печенье типа вот этого http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html (только вместо половины сахара поставила 3 ст. л. карамельного соуса) и просто выложила половину порции теста в формочку, испекла до полу-готовности, и выложила сам чизкейк. Можно так же сделать любое песочное тесто или обычную корочку на чизкейк из крошек готового печенья. Я использовала форму с разьемными бортиками которая 21 см в диаметре.

Чизкейк: (***Обьем стакана = 250 мл.)
2 пачки сливочного сыра типа Филадельфия, всего 450 г.
1/2 стакана сахара
1/4 стакана или 4 ст. л. карамельного соуса (можно во всем рецепте вместо карамельного соуса использовать хорошо варенную сгущенку, но она густая, и с ней внешний вид получается чуть менее красивый, но вкус все равно класс! - на этот раз я делала так, со сгущенкой)
2 яйца
2 ст. л. муки (без горки)
1/2 ч. л. ванильной ессенции или пол пачки ванильного сахара

2 шоколадки сникерс по 75 г (всего 150 г)
и еще 1/4-1/2 стакана или 4-8 ст. л. карамельного соуса http://forum.say7.info/topic8775.html


1) Взбить сыр с сахаром и карамельным соусом до кремообразного состояния.
2) Добавить яйца и ванильную ессенцию, перемешать, и затем добавить муку и взбить до однородного состояния (не переусердствуйте).
3) Накрошить/нарезать шоколадки сникерс.
4) Вылить половину сырной массы на фундамент чизкейка.
5) Красиво полить 2-4 столовыми ложками карамельного соуса или варенной сгущенки (Если любите послаще, ложите 4).
6) Затем посыпать равномерно одним крошенным сникерсом (второй оставляем для украшения)
7) Выложить остальную сырную массу и полить еще 2-4 ст. л. карамельного соуса (Если любите послаще, ложите 4)
Cool Выпекать в духовке нагретой до 300Ф или 150 Ц, 40-45 минут
9) Выложить оставшийся сникерс и выпекать еще 10 минут.

Когда выпекаете этот или любой другой чизкейк, желательно под ним на другую решетку поставить блюдо или формочку с горячей водой чтобы чизкейк не трескался. И желательно дать чизкейку остыть прямо в духовке часик или два (опять же чтобы не потрескался когда остывает)... А потом в холодильник на день - чизкейки хороши после того как хорошо остынут.

Фото


Вот так выглядит чизкейк в разрезе - на этот раз сделан со сгущенкой. Если делать именно с карамельным соусом как написано в рецепте, получается более презентабельно на вид и вкус карамели более выраженный. Попробуйте - результат очень даже оправдает немного возни.
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
29 Сен 2008 18:50

Распечатать сообщение
Спасибо Алиночка,

За изумительный рецепт!
Он уже в закладках, куплю Филадельфию и сделаю уже на днях, мне не терпится попробовать его Smile

good Rose nyam2 friends girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Ayisha

Ayisha

36 лет
England

AyishaМои рецепты
 
29 Сен 2008 18:52

Распечатать сообщение
Jez
Алина, обалденная красотища!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
29 Сен 2008 19:06

Распечатать сообщение
Ayisha
Надеюсь что вам с мужем очень понравится! Рекомендую именно делать с карамельным соусом - со сгущенкой вкусно, а с карамельным соусом вкуснее!

Имбирь - Ольга - СПАСИБО!
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
29 Сен 2008 20:12

Распечатать сообщение
Какая вкусняяяяятинаааааа!!!! wacko1 nyam2 wacko1
Мама дорогая... wacko1
Алиночка,спасибо огромное за такое подбродное объяснение рецепта!!! friends good2 Rose Просто обалденно!!! Rose Romashki Rose
Miuda

Екатерина

32 года
Москва - Lisboa

MiudaМои рецепты
 
29 Сен 2008 20:33

Распечатать сообщение
Jez
Rose огромное спасибо за рецепт! Smile
Еленушка

Елена

30 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
 
29 Сен 2008 20:35

Распечатать сообщение
Миуда
новая аватарка класс - и спасибо Smile

Еленушка
Пожалуйста - наслаждайтесь nyam2
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
29 Сен 2008 20:43

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
Миуда
новая аватарка класс - и спасибо Smile




Спасибо,Алиночка friends give_heart
Miuda

Екатерина

32 года
Москва - Lisboa

MiudaМои рецепты
 
29 Сен 2008 21:27

Распечатать сообщение
Jez-Алиночка
Представляю, какая это вкусняшечка nyam2
Наталка

Наташа

45 лет


НаталкаМои рецепты
 
30 Сен 2008 0:38

Распечатать сообщение
Miuda, пожалуйста Smile

Наталка
Наташа, спасибо большое Smile Rose
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
30 Сен 2008 1:03

Распечатать сообщение
Алина, чизкейк просто класс good2 good2 good2 . В выходные хочу его приготовить, поэтому вопрос: какого диаметра формочка у тебя?
suok

Елена

35 лет
Санкт-Петербург

suokМои рецепты
 
30 Сен 2008 1:27

Распечатать сообщение
Suok
Елена - у меня форма диаметром в 21 см - обязательно со сьемными бортиками. Сейчас исправлю рецепт - спасибо Smile

Удачи - надеюсь что понравится!
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
30 Сен 2008 3:30

Распечатать сообщение
Алиночка!
Ты молодец! Очень интересный рецепт! good2 У меня муж вообще балдеет от чизкейков, он очень любит, чтобы было сладко! Вот порадую его теперь!!!
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

32 года
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
 
30 Сен 2008 8:35

Распечатать сообщение
Jez, как здорово! good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Сен 2008 17:37

Распечатать сообщение
Спасибо, Люсечка! Rose Rose Rose
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
30 Сен 2008 18:12

Распечатать сообщение
Жез
спасибо за рецепт, уже в закладках!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Romashki
Nadya

Nadya


USA. IL.

NadyaМои рецепты
 
30 Сен 2008 18:41

Распечатать сообщение
Я обожаю такие штучки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Уже в закладках Romashki sharik Rose
Lar4ik

Лариса

40 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
30 Сен 2008 18:55

Распечатать сообщение
Jez
Классный чизкейк!!! good2 good2 good2 Будет, чем моих порадовать в выходные girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
30 Сен 2008 19:40

Распечатать сообщение
Надя
Лар4ик
Пламя
Спасибо - надеюсь вам понравится чизкейк!
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
30 Сен 2008 20:12

Распечатать сообщение
Ой, как вкусненько nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ой, так бы и съела кусочек girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Алина спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
01 Окт 2008 18:42

Распечатать сообщение
Дуся- Ольга
Спасибо большое! Маленький кусочек можно себе позволить, я думаю Wink - а остальное домашним Yahoo!
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
06 Окт 2008 20:50

Распечатать сообщение
Алина, Romashki
у меня вопрос: unknown у нас нет в магазинах сыра Филадельфия,каким другим сыром его можно заменить? Embarassed А если взять сливочный Виола или Хохланд? sad
VIctoria K.


43 года
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
06 Окт 2008 21:42

Распечатать сообщение
ВИцториа К. - Извините, но я не очень разбираюсь в марках так как выросла здесь в Сша. Но зато я нашла следующую информацию в интернете:


Заменить Филадельфию для выпечки можно:
- смесью творога и йогурта натурального (1:1)
- отвешенным кефиром (отвесить сырой кефир в марле за ночь в холодильнике - утром будет в марле мягкая сырная масса)
- отвешенным йогуртом (такая же процедура как и с отвешенным кефиром)
- отвешенным buttermilk

Филадельфию можно приготовить дома так:
Пермешать 2 стакана молока и 2 стакана жирных сливок и нагреть на водяной бане (не в алюминевой или чугунной посуде) до 32ºЦ. Убрать с огня и добавить 2 ст. л. кефира, закрыть, и дать отдохнуть в теплом месте 1 или 2 дня пока не получит консистенцию й огурта. Отвесить массу в марле несколько минут. Затем поставить массу в новую марлю, в дуршлаг, а дуршлаг в глубокую миску - эту миску закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на еще один день чтобы жидкость еще ушла. Посолите если хотите.


Желаю удачи Viktoria K- мне кажется вам будет легче заменить филадельфию тем что я указала Smile a не делать дома.


Мне аш самой интересно стало - может попробую следующий раз чем-то заменить Smile Но у нас кефир и йогурт дороже чем филадельфиа (когда на скидке) так что не выгодно Sad
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
06 Окт 2008 22:35

Распечатать сообщение
Алина,
Ты МОЛОДЧИНА, girl_claping если отвешанным кефиром за ночь можно сделать Филадельфию, nyam2 то чизкейк к чаю в моей семье обеспечен. good2 СПАСИБО
А это тебе за помощь Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
VIctoria K.


43 года
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
07 Окт 2008 0:53

Распечатать сообщение
ВИцториа К.
Рада была помочь Smile Rose Rose Rose Smile

Вот еще нашла фото как должен выглядeть отвешенный кефир ...
Фото
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |