Jez
Alina
40 лет
New Jersey, USA
Есперанзита
Какой красивый чизкейк получился! Спасибо большое за отзыв и доверие!
Есперанзита писал(а): |
тесто не лепилось - пришлось добавить немого сметаны - в чем может быть дело (тесто было как крошка)? |
Это совсем не страшно, но могло быть по нескольким причинам:
1) либо у вас масло было не ОчЕНь размягченное (то есть чтоб можно было пальцем резать) так оно может в себя взять больше муки
2) либо у вас мука посуше и ее надо использовать меньше
3) если тесто как крошка, это тоже не страшно, я иногда когда хочу более хрустящую основу, делаю именно так (чизкейки пеку очень часто - и разные, так что уже знаю какое надо делать тесто для какого еффекта)
Есперанзита писал(а): |
И яблоки утонули слегка в начинке - на фотографии вижу, что лежат сверху. Использовала Филадельфию, но получилось жидковато, хотя может так и должно быть? |
Начинка должна быть жидковатой, так что вся правильно. Чтоб яблоки не тонули, я их мелко и тонко режу (каждую "пластинку" максимум 2 мм толщиной).
Есперанзита писал(а): |
А вообще очень вкусно, нежно, буду пробовать еще! |
Я очень рада - этот чизкейк очень простой.
Желаю удачи в будущем чизкеко-приготовлении
На сайте много отличных рецептов, и еще у меня погляните на карамельный чизкейк в рецептах. Он более праздничный.