Яблочный Чизкейк с Корицей (И орехами)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2011 19:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Алиночка, здравствуй!!! Я хочу от всей души поблагодарить тебя за изумительный, просто потрясающий рецепт чизкейка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я хочу сказать, что это самый не хлопотный в приготовлении чизкейк, который я когда-либо готовила!!! ![]() ![]() ![]() Никаких проблем и трудностей в приготовлении я не встретила. Только в тесто я добавила одно яйцо - без него тесто никак не хотело лепиться. А все остальные ингредиенты строго по рецепту - до последнего грамма! Настолько всё точно, легко и просто!!! А вкус чизкейка совершенно незабываемый... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за такую вкусноту, Алиночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Сен 2011 0:45
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Ди Ди Гаи Ди
ГайдЕ, я очень рада что вам чизкейк понравился!!!
Я наверное сфоткаю следющий раз когда буду готовить, чтоб было видно какое оно должно быть - оно не собирается как обычное тесто, а немного крошится, и потом основа получается хрустящей а не мокрой ![]()
ВО как, Катюша!!!
Я очень рада что готовился чизкейк легко, и понравился ![]()
Оно должно было быть как влажная крошка - я еще сфоткаю в следующий раз чтоб показать - тесто особо не лепится, но и яйцо думаю не проблема
Как классно что всем понравился чизкейк!!! Спасибо что попробовала, Катя ![]() |
||||||||||
06 Авг 2012 13:20
|
Кон-фу-мама
Жанна 38 лет Протвино |
|||||||||
Алиночка!
Подскажите, можно ли сливочный сыр заменить творогом??? |
||||||||||
17 Окт 2012 2:18
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Жанна, можно, но обязательно разбавить со сметаной или кефиром (2:1 сухой творог:сметана, или 3:1 сухой творог:кефир), и провести через блендер, до гладкого состояния
![]() Дальше помни пропорцию 1 яйцо на 250 г полученной массы ![]() Так как такая смесь может дольше печься, температуру уменьши на несколько градусов, и пеки дольше Удачи ![]() |
||||||||||
23 Окт 2012 18:48
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Алина, спасибо огромное за такой замечательный и нехлопотный рецепт потрясающе-вкусного чизкейка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Окт 2012 3:02
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Лена, я так рада что мой любимый чизкейк тебе понравился
![]() ![]() Как у тебя получилось с основой? Вроде по фотке кажется что рассыпчатая, значит яйца ты не добавляла? или я ошибаюсь? |
||||||||||
25 Окт 2012 11:37
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Верно, яйца не добавляла. Тесто получилось как крошка, тут я немного занервничала и налила буквально ложечку холодной воды. Крошка немного увлажнилась, хотя в комок теста и не слиплась, я ее просто утрамбовала по форме и сделала бортики - проблем не возникло! ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2013 7:02
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Ты все правильно сделала - тесто так и должно быть мокрой крошкой и в ком оно не собирается. ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2013 23:39
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||
Jez
Алиночка, понравился ваш рецепт. ![]() Как сделаю, напишу. |
||||||||||
21 Сен 2013 4:45
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Анна, удачи! Как раз сезон яблок начался
![]() ![]() |
||||||||||
28 Окт 2013 17:37
|
Махабат Вахрушева
Махабат Калининград |
|||||||||
Алина, здравствуйте! сделала на днях этот чизкейк получилось очень вкусно, в тесто я еще добавила орехи молотые, и получился яблочно-ореховый чизкейк!! )) есть только вопрос, насчет украшения, яблок, нарезала я их несовсем тонко и когда нарезала на кусочки торт, яблоки ломали торт (( как должно быть? яблоки совсем мягкие должны быть? микроволновки нет у меня, и я их не обрабатывала ничем, может их обжарить на сковороде? и еще, посыпала коричневым сахаром, он весь растаял ((( и его совсем не было видно, просто смотрю на фото ваше, девчонок, там так ярко выражен сахар коричневый, яблоки прям золотые! или просто можно посыпать сахаром уже готовый чиз?
![]() |
||||||||||
29 Окт 2013 20:48
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Здравствуйте, Махабат
Вы молодец что придумали еще орехи добавить в основу - это могло только улучшить вкус чизкейка. А насчет яблок, я понимаю что именно вы описали, так как у меня тоже иногда так бывало, и яблоки ломали нежный чизкейк - секрет на самом деле в тепловой обработке яблок заранее и в тонком их нарезании. Если микроволновки нет, я советую их немножко потушить на сливочном масле (заранее перемешав с корицей и сахаром). В этом варианте даже будет вкус чуть карамельный. А вот насчет того что сахар сверху растаял, я предполагаю следующее - так как яблоки были еще сырые, они в духовке начали немного давать сок, особенно в контакте с сахаром, и сахар растаял. Думаю обработав яблоки, эта проблема решится, и сахар будет более кристальный чем растаявший. Спасибо вам за то что испробовали рецептик, хоть и с разочарованиями. Надеюсь на вкус было все равно хорошо С Богом, Алина |
||||||||||
15 Апр 2014 18:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
16 Апр 2014 1:27
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Карина, здравствуйте! Спасибо большое за отчет - я очень рада что чизкейк понравился
![]() С тестом все было нормально? Я все никак не соберусь сфоткать его нужную консистенцию... |
||||||||||
16 Апр 2014 10:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Алина, мы же, вроде, раньше на ты общались ![]() ![]()
Я добавила 1-ну столовую ложку воды и утрамбовала в форме ![]() |
||||||||||
17 Апр 2014 0:17
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Карина, это я по привычке - извиняюсь ![]() |
||||||||||
22 Сен 2014 8:33
|
Global
39 лет |
|||||||||
спасибо!
![]() |
||||||||||
18 Дек 2014 3:08
|
Aviana
Yulia 45 лет |
|||||||||
Алина, а можно тесто песочное использовать? Просто хочу тесто по Викиному рецепту попробовать для pecan pie. Если да, то начинку на сырое тесто выливать или сначала его испечь? И правильно ли я поняла выпекать 65 мин?? Спасибо за ответ!
|
||||||||||
04 Июл 2015 1:45
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Юля, извини что так поздно отвечаю! Песочное тоже можно, но обязательно его предварительно испечь хотя бы до полу-готовности (минут 15 как минимум), иначе будет мокра я основа. Печь чизкейк вместе с начинкой около часу, смотря на вашу духовку
![]() Удачи! |
||||||||||
17 Ноя 2015 10:17
|
Aviana
Yulia 45 лет |
|||||||||
Привет, Алина!! До твоего ответа пекла уже несколько раз!)) Пирог просто сказка!! Спасибо за простой и вкусный рецепт! Наш самый любимый чизкейк!! Собираюсь опять печь на День Благодарения! Молодец!!
![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2015 17:22
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||
Алина, большое спасибо за пирог! Вкусный - оторваться не возможно!!!
Тесто не собиралось в шар, крошилось и я буквально, по пол чайной ложки добавляла ледяной воды, как при песочном тесте. Вместо мускатного ореха добавила чуть-чуть кардамона. Орехи не клала и рада этому, т.к нежная консистенция пирога упростила бы вкус. Муж просил приготовить такой чизкейк ему на работу. Во как!!! Спасибо!!! |
||||||||||
05 Дек 2015 7:32
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Юля, да на день Благодарения будет самое то ![]()
Спасибо, Света - какой красивый чизкейк - я очень рада что понравился ![]() |
||||||||||
03 Мар 2018 13:18
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
28 Окт 2019 15:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Вкуснооооо! Алиночка, суперский чизкейк!
![]() И мои не очень вкусные яблоки приобрели шикарный вкус!!!!!! ![]() Правда в следующий раз поменьше сахара положу, т.к. посыпала и орехи, и яблоки в сахаре были - мне было сладковато, а моим домашним всё было ОК. А так очень понравилось и выпекать, и кушать!!! ![]() ![]() ![]() Всем рекомендую!!!!! Объедение!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2020 11:11
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||