Бискотти с орехами и сухофруктами

Сообщение Автор
Бискотти с орехами и сухофруктами
02 Сен 2008 14:43

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Последнее десятилетие открыло двери в национальные кухни, ранее нам незнакомые.
И появились в давних кулинарных тетрадях новые рецепты!
Одни еще ждут своей очереди, другие сразу же вошли в число своих - тех, по которым наиболее часто готовим дома.
Вот уже несколько лет пеку итальянское сухое печенье, приготовленное дважды, - бискотти…
Хрустящее как сухарики и ароматное, как все в средиземноморской кухне…
Обмакните в кофе или чай и наслаждайтесь!


Бискотти с орехами и сухофруктами

Фото


2,5-3 ст. муки
0,5 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара с розовой водой
1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста
3 яйца
50 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
50 г кураги
50 г сушеной клюквы (или вишни)
50 г миндаля
50-100 г арахиса, слегка обжаренноно, очищенного
тертая цедра 1 лимона – по вкусу
сл. масло - для смазывания

Фото


-------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее сл. маслом.
Нагреть электродуховку до 225 град.

Нарезать курагу маленькими кусочками.
Промыть и обсушить клюкву.
Смешать сухофрукты..

Фото


Разделить на половинки арахис (или крупно нарезать).
Разрезать миндаль на 3-4 части.

Фото


Смешать сухофрукты и орехи.
Посыпать мукой и перемешать вилкой – так, чтобы все поверхности были подпылены мукой.
По желанию добавить мелко тертую лимонную цедру.

Фото


Смешать муку с разрыхлителем. Просеять.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром до гладкой массы.
Добавляя по одному яйцу, взбить до получения однородной смеси.

Фото


Фото


Фото


Добавить муку (не всю сразу – оставить полстакана).
Замесить тесто – оно получается довольно вязким.

Фото


Добавить смесь сухофруктов с орехами и перемешать (насадка - нож пластиковый).
Насыпать на стол оставшуюся муку и вымесить тесто - так, чтобы оно не липло к рукам (при необходимости добавить еще муки).
Разделить тесто пополам.
Из каждой части раскатать «колбаску» диаметром 3 см.

Фото


Переложить на противень.
Слегка расплющить сверху.

Фото


Выпекать 20-25 мин. при 200 град. до бледно- золотистого цвета.
Вынуть противень из духовки.

Фото


Переложить "батоны" на решетку.
Остудить 10 мин.
Нарезать зубчатым ножом «косые» ломтики толщиной 1 см, направляя нож под углом 45 град.

Фото


Разложить ломтики на противне, предварительно смазав маслом бумагу.

Фото


Печь еще 15-20 мин. при 200-180 град. до золотистого цвета, перевернув при этом печенье на вторую сторону.
Дать полностью остыть на противне.

Фото


Переложить бискотти в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Подать к напиткам (кофе, чай, десертное вино или … молоко).

Фото


Можно хранить печенье 2-3 недели.

Угощайтесь! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Сен 2008 15:07

Распечатать сообщение
Ммммммммммммм!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Вкуснооооооооо!!!!
good good good
girl_in_love dance2
Dochka

Валя

39 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
02 Сен 2008 15:15

Распечатать сообщение
Dochka писал(а):
Вкуснооооооооо!!!!


Да - да -да!!! air_kiss
Жаль, что я не могу поугощаться... sad
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Сен 2008 16:02

Распечатать сообщение
Люмана, замечательный рецепт! good2 good2 good2 Я пеку похожее печенье с орехами и изюмом. Но подсушивать в духовке после нарезания не пробовала... Должно быть очень неплохо! Спасибо за рецепт! Romashki
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
02 Сен 2008 17:06

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Но подсушивать в духовке после нарезания не пробовала...


Лизонька, спасибо, что отозвалась на рецепт! Romashki air_kiss

Ты же сама понимаешь, что варианты - на свой вкус (и по наличию продуктов на данный момент).
Можно класть и кунжут, и финики, и грецкие орехи и фисташки, шоко - чипсы (белый и черный).
Сахар - по вкусу.
Цедра всегда добавляет свежесть (сегодня не было лимона sad ).
Короче, вариантов много - сколько хозяек.
Сегодня у меня именно этот вариант. give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
03 Сен 2008 0:01

Распечатать сообщение
Красотааааа! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Сен 2008 1:52

Распечатать сообщение
Люмана, как всегда -что ни рецепт, то шедевр! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! Rose Rose Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Сен 2008 12:43

Распечатать сообщение
Супер!!!!!!!!!! good good good good good2 good2 good2 good good good2 good2 good2 good2 good good
Dina

Дина

49 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
03 Сен 2008 21:51

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
что ни рецепт,


Люси! Приятно твое одобрение. air_kiss
Но, согласись, твои слова можно отнести ко многим рецептам форума!!! good2

Julia-72 писал(а):
Красотааааа!


Юля! к тому же все просто, но так вкусно в прикусочку... nyam2


Dina писал(а):
Супер!
Wink

Моим тоже по душе это печенье! morning1
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
03 Сен 2008 23:05

Распечатать сообщение
Людмила большое спасибо , печеньки очень вкусненькие good2 good2
Фото
Зая


45 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
 
04 Сен 2008 0:55

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Но, согласись, твои слова можно отнести ко многим рецептам форума!!!

Конечно! unknown
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Сен 2008 17:29

Распечатать сообщение
Зая писал(а):
печеньки очень вкусненькие


Какая ты умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
06 Сен 2008 19:32

Распечатать сообщение
ОЙ, КАК КСТАТИ!!!! Yahoo! МОЙ БОГОМ ДАННЫЙ ОБОЖАЕТ БИСКОТИ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki
ANNA M



CANADA

ANNA MМои рецепты
 
06 Сен 2008 19:50

Распечатать сообщение
Людмила замечательные BISCOTTI good2 good2 good2
Я тоже делаю для мужа, только с фисташками Wink Wink
Буду пробовать твой рецепт... nyam2 nyam2
Спасибо Romashki Rose Romashki Rose
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
07 Сен 2008 0:01

Распечатать сообщение
ANNA M писал(а):
МОЙ БОГОМ ДАННЫЙ ОБОЖАЕТ БИСКОТИ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вот и чудненько! Лови рецепт! Удачи! girl_claping


Dusya писал(а):
Я тоже делаю для мужа, только с фисташками

Оля! Romashki Romashki Romashki

Орехи и сухофрукты можно менять по вкусу и возможности на данный момент - это все равно вкусно и хрустяще!
Что дома есть, с тем и пеку, не переживаю уже. nyam2
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
28 Сен 2008 0:20

Распечатать сообщение
Люмана!
Я не совсем разбираюсь... Это песочное тесто (я его не очень люблю)? Очень хочется сделать, но есть сомнения. Ответьте! blush2
Наталия_я

Наталия

43 года
Московская область

Наталия_яМои рецепты
 
12 Окт 2008 0:20

Распечатать сообщение
Люмана,спасибо))))прекрасный рецепт!!!
скажите,я не совсем поняла, unknown нужно после нарезки с двух сторон пропекать или только с одной???? girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
очень хочу сделать для мужа!!!
ВалериА

Валерия

37 лет
Москва

ВалериАМои рецепты
 
12 Окт 2008 2:35

Распечатать сообщение
Наталия_я писал(а):
Это песочное тесто (я его не очень люблю)? Очень хочется сделать, но есть сомнения.


Наташа! Rose
Нет, не песочное (здесь совсем немного масла и сахара). Много наполнителя - тесто обволакивает орехи и сухофрукты.
Получаются своего рода "сухарики", но не жесткие, а рассыпчатые, хрустящие.
Мне нравится макать бискотти в кофе. Дети так "похрустывают".
give_heart


ВалериА писал(а):
нужно после нарезки с двух сторон пропекать или только с одной?

Лера! Romashki
Сначала с одной стороны - верх, а потом переворачиваю, чтобы и вторая сторона подрумянилась. Но это быстро происходит.
Удачи! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Ноя 2008 5:31

Распечатать сообщение
Людмила, очередной шедевр Ваш нами испробован - вкуснотища Romashki Romashki Romashki !!!
Чудесное печеньe good2 - и сухарики, и печеньe - два в одном! Я люблю с молочком nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Фото
Naranja

Ольга

45 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
 
01 Ноя 2008 5:43

Распечатать сообщение
Люмана, спасибо за рецепт! girl_claping Rose good good2
Я их очень люблю, но сама не пробовала делать еще. Всегда покупаю домой из кафе в Дунгарване, в итальянском ресторане в Деревне Килдэер, еще у нас есть ресторан Emillanos и изамечательное новое кафе по соседтсву, молодые итальянцы эти бискотти делают - пальчики оближешь. Но у них же не спросишь рецепт - засмеют дамочку!!!
girl_haha girl_haha girl_haha


Запоминаю! Yahoo!
Splattie


63 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
01 Ноя 2008 13:09

Распечатать сообщение
Naranja писал(а):
и сухарики, и печеньe - два в одном! Я люблю с молочком



Олечка! Rose Наши вкусы сошлись!!! friends

Твои "сухарики" очень красивые и аппетитные! nyam2




Splattie писал(а):
молодые итальянцы эти бискотти делают - пальчики оближешь
nyam2 good2 Rose

У нас тоже есть кондитерская: там такая разнообразная выпечка и такая вкусная!!! Замечательно, что можно поштучно положить в пакет все, что хочешь, только на кассе остается за все расплатиться!
Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
18 Фев 2009 17:33

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт Romashki - очень вкусно good2 !
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
 
18 Фев 2009 17:52

Распечатать сообщение
Ия писал(а):
Спасибо большое за рецепт Romashki - очень вкусно


Ирочка! Приятно узнать, что тебе понравилось Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Апр 2010 0:29

Распечатать сообщение
Испекла - очень вкусно! Спасибо Rose
Marishka1

Marina

45 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
 
22 Мар 2011 19:47

Распечатать сообщение
Фото

у меня с фундуком и сушеной клюквой
morning1 nyam2 morning1 nyam2 morning1 nyam2 morning1 nyam2
ВКУСНО, СПАСИБО Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ВВВ Виктория

Виктория

42 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |