Бискотти с орехами и сухофруктами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2008 14:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь…
Последнее десятилетие открыло двери в национальные кухни, ранее нам незнакомые. И появились в давних кулинарных тетрадях новые рецепты! Одни еще ждут своей очереди, другие сразу же вошли в число своих - тех, по которым наиболее часто готовим дома. Вот уже несколько лет пеку итальянское сухое печенье, приготовленное дважды, - бискотти… Хрустящее как сухарики и ароматное, как все в средиземноморской кухне… Обмакните в кофе или чай и наслаждайтесь! Бискотти с орехами и сухофруктами 2,5-3 ст. муки 0,5 ст. сахара (по вкусу) 1 пакетик (10 г) ванильного сахара с розовой водой 1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста 3 яйца 50 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 50 г кураги 50 г сушеной клюквы (или вишни) 50 г миндаля 50-100 г арахиса, слегка обжаренноно, очищенного тертая цедра 1 лимона – по вкусу сл. масло - для смазывания ------- Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее сл. маслом. Нагреть электродуховку до 225 град. Нарезать курагу маленькими кусочками. Промыть и обсушить клюкву. Смешать сухофрукты.. Разделить на половинки арахис (или крупно нарезать). Разрезать миндаль на 3-4 части. Смешать сухофрукты и орехи. Посыпать мукой и перемешать вилкой – так, чтобы все поверхности были подпылены мукой. По желанию добавить мелко тертую лимонную цедру. Смешать муку с разрыхлителем. Просеять. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром до гладкой массы. Добавляя по одному яйцу, взбить до получения однородной смеси. Добавить муку (не всю сразу – оставить полстакана). Замесить тесто – оно получается довольно вязким. Добавить смесь сухофруктов с орехами и перемешать (насадка - нож пластиковый). Насыпать на стол оставшуюся муку и вымесить тесто - так, чтобы оно не липло к рукам (при необходимости добавить еще муки). Разделить тесто пополам. Из каждой части раскатать «колбаску» диаметром 3 см. Переложить на противень. Слегка расплющить сверху. Выпекать 20-25 мин. при 200 град. до бледно- золотистого цвета. Вынуть противень из духовки. Переложить "батоны" на решетку. Остудить 10 мин. Нарезать зубчатым ножом «косые» ломтики толщиной 1 см, направляя нож под углом 45 град. Разложить ломтики на противне, предварительно смазав маслом бумагу. Печь еще 15-20 мин. при 200-180 град. до золотистого цвета, перевернув при этом печенье на вторую сторону. Дать полностью остыть на противне. Переложить бискотти в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Подать к напиткам (кофе, чай, десертное вино или … молоко). Можно хранить печенье 2-3 недели. Угощайтесь! |
||||||
02 Сен 2008 15:07
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||||
Ммммммммммммм!
Вкуснооооооооо!!!! |
||||||
02 Сен 2008 15:15
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Да - да -да!!! Жаль, что я не могу поугощаться... |
||||||
02 Сен 2008 16:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Люмана, замечательный рецепт! Я пеку похожее печенье с орехами и изюмом. Но подсушивать в духовке после нарезания не пробовала... Должно быть очень неплохо! Спасибо за рецепт!
|
||||||
02 Сен 2008 17:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Лизонька, спасибо, что отозвалась на рецепт! Ты же сама понимаешь, что варианты - на свой вкус (и по наличию продуктов на данный момент). Можно класть и кунжут, и финики, и грецкие орехи и фисташки, шоко - чипсы (белый и черный). Сахар - по вкусу. Цедра всегда добавляет свежесть (сегодня не было лимона ). Короче, вариантов много - сколько хозяек. Сегодня у меня именно этот вариант. |
||||||
03 Сен 2008 0:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Красотааааа!
|
||||||
03 Сен 2008 1:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Люмана, как всегда -что ни рецепт, то шедевр! Спасибо!
|
||||||
03 Сен 2008 12:43
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Супер!!!!!!!!!!
|
||||||
03 Сен 2008 21:51
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Люси! Приятно твое одобрение. Но, согласись, твои слова можно отнести ко многим рецептам форума!!!
Юля! к тому же все просто, но так вкусно в прикусочку...
Моим тоже по душе это печенье! |
||||||
03 Сен 2008 23:05
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
04 Сен 2008 0:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Конечно! |
||||||
04 Сен 2008 17:29
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Какая ты умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
06 Сен 2008 19:32
|
ANNA M
CANADA |
|||||
ОЙ, КАК КСТАТИ!!!! МОЙ БОГОМ ДАННЫЙ ОБОЖАЕТ БИСКОТИ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
06 Сен 2008 19:50
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Людмила замечательные BISCOTTI
Я тоже делаю для мужа, только с фисташками Буду пробовать твой рецепт... Спасибо |
||||||
07 Сен 2008 0:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Вот и чудненько! Лови рецепт! Удачи!
Оля! Орехи и сухофрукты можно менять по вкусу и возможности на данный момент - это все равно вкусно и хрустяще! Что дома есть, с тем и пеку, не переживаю уже. |
||||||
28 Сен 2008 0:20
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|||||
Люмана!
Я не совсем разбираюсь... Это песочное тесто (я его не очень люблю)? Очень хочется сделать, но есть сомнения. Ответьте! |
||||||
12 Окт 2008 0:20
|
ВалериА
40 лет Москва |
|||||
Люмана,спасибо))))прекрасный рецепт!!!
скажите,я не совсем поняла, нужно после нарезки с двух сторон пропекать или только с одной???? очень хочу сделать для мужа!!! |
||||||
12 Окт 2008 2:35
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташа! Нет, не песочное (здесь совсем немного масла и сахара). Много наполнителя - тесто обволакивает орехи и сухофрукты. Получаются своего рода "сухарики", но не жесткие, а рассыпчатые, хрустящие. Мне нравится макать бискотти в кофе. Дети так "похрустывают".
Лера! Сначала с одной стороны - верх, а потом переворачиваю, чтобы и вторая сторона подрумянилась. Но это быстро происходит. Удачи! |
||||||
01 Ноя 2008 5:31
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||
01 Ноя 2008 5:43
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Люмана, спасибо за рецепт!
Я их очень люблю, но сама не пробовала делать еще. Всегда покупаю домой из кафе в Дунгарване, в итальянском ресторане в Деревне Килдэер, еще у нас есть ресторан Emillanos и изамечательное новое кафе по соседтсву, молодые итальянцы эти бискотти делают - пальчики оближешь. Но у них же не спросишь рецепт - засмеют дамочку!!! Запоминаю! |
||||||
01 Ноя 2008 13:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Олечка! Наши вкусы сошлись!!! Твои "сухарики" очень красивые и аппетитные!
У нас тоже есть кондитерская: там такая разнообразная выпечка и такая вкусная!!! Замечательно, что можно поштучно положить в пакет все, что хочешь, только на кассе остается за все расплатиться! |
||||||
18 Фев 2009 17:33
|
Ия
Ирина Москва |
|||||
Спасибо большое за рецепт - очень вкусно !
|
||||||
18 Фев 2009 17:52
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Ирочка! Приятно узнать, что тебе понравилось |
||||||
15 Апр 2010 0:29
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||
Испекла - очень вкусно! Спасибо
|
||||||
22 Мар 2011 19:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||