Бискотти с орехами и сухофруктами

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Последнее десятилетие открыло двери в национальные кухни, ранее нам незнакомые.
И появились в давних кулинарных тетрадях новые рецепты!
Одни еще ждут своей очереди, другие сразу же вошли в число своих - тех, по которым наиболее часто готовим дома.
Вот уже несколько лет пеку итальянское сухое печенье, приготовленное дважды, - бискотти…
Хрустящее как сухарики и ароматное, как все в средиземноморской кухне…
Обмакните в кофе или чай и наслаждайтесь!


Бискотти с орехами и сухофруктами

Фото


2,5-3 ст. муки
0,5 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара с розовой водой
1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста
3 яйца
50 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
50 г кураги
50 г сушеной клюквы (или вишни)
50 г миндаля
50-100 г арахиса, слегка обжаренноно, очищенного
тертая цедра 1 лимона – по вкусу
сл. масло - для смазывания

Фото


-------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее сл. маслом.
Нагреть электродуховку до 225 град.

Нарезать курагу маленькими кусочками.
Промыть и обсушить клюкву.
Смешать сухофрукты..

Фото


Разделить на половинки арахис (или крупно нарезать).
Разрезать миндаль на 3-4 части.

Фото


Смешать сухофрукты и орехи.
Посыпать мукой и перемешать вилкой – так, чтобы все поверхности были подпылены мукой.
По желанию добавить мелко тертую лимонную цедру.

Фото


Смешать муку с разрыхлителем. Просеять.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром до гладкой массы.
Добавляя по одному яйцу, взбить до получения однородной смеси.

Фото


Фото


Фото


Добавить муку (не всю сразу – оставить полстакана).
Замесить тесто – оно получается довольно вязким.

Фото


Добавить смесь сухофруктов с орехами и перемешать (насадка - нож пластиковый).
Насыпать на стол оставшуюся муку и вымесить тесто - так, чтобы оно не липло к рукам (при необходимости добавить еще муки).
Разделить тесто пополам.
Из каждой части раскатать «колбаску» диаметром 3 см.

Фото


Переложить на противень.
Слегка расплющить сверху.

Фото


Выпекать 20-25 мин. при 200 град. до бледно- золотистого цвета.
Вынуть противень из духовки.

Фото


Переложить "батоны" на решетку.
Остудить 10 мин.
Нарезать зубчатым ножом «косые» ломтики толщиной 1 см, направляя нож под углом 45 град.

Фото


Разложить ломтики на противне, предварительно смазав маслом бумагу.

Фото


Печь еще 15-20 мин. при 200-180 град. до золотистого цвета, перевернув при этом печенье на вторую сторону.
Дать полностью остыть на противне.

Фото


Переложить бискотти в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Подать к напиткам (кофе, чай, десертное вино или … молоко).

Фото


Можно хранить печенье 2-3 недели.

Угощайтесь! give_heart

 
02 Сен 2008 14:43

Страница 1 из 2