Грушевый пирог

Сообщение Автор
Грушевый пирог
17 Дек 2009 22:43

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ореховое тесто с кусочками шоколада и сладкие,сочные груши girl_in_love пирог никого не оставит равнодушным,рука так и тянется к еще одному кусочку Wink рецепт из журнала "Школа гастронома" dance2

Фото

Фото

Нам понадобится:
140гр. муки
175 гр. сливочного масла
140гр. сахара
2 яйца
5 небольших груш
1ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. разрыхлителя
100гр. очищенных грецких орехов
50гр. горького шоколада
2ст.л. абрикосового джема.

На сухой сковороде поджариваем грецкие орехи.постоянно помешивая 6 минут. Даем остыть,затем измельчаем в муку. Масло нарезаем небольшими кусочками,муку просеиваем. Добавляем к орехам муку,разрыхлитель,масло,сахар и яйца

Фото

взбиваем до образования теста. Шоколад рубим ножом

Фото

2 груши очищаем от кожицы,нарезаем кубиками. Добавляем в тесто груши и шоколад

Фото

выкладываем тесто в форму

Фото

оставшиеся груши не очищая нарезаем тонкими пластинками,сбрызгиваем лимонным соком чтобы не потемнели. Укладываем их на тесто по кругу внахлест

Фото

выпекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 160С. Затем даем пирогу слегка остыть и смазываем разогретым в микроволновой печи джемом.

Приятного аппетита!!! Romashki

17 Дек 2009 23:22

Распечатать сообщение
VIctoria K.

51 год
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Катюша,
Такой рецептик есть у Оли Имбирь, вкус пирога замечательный.... good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

17 Дек 2009 23:28

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
VIctoria K. писал(а):
Катюша,
Такой рецептик есть у Оли Имбирь, вкус пирога замечательный.... good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

только что просмотрела все рецепты Оли-нет такого unknown может я пропустила что-то?

17 Дек 2009 23:34

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюшка, пирог - загляденье !!! girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love girl_claping good2 good2 Красивый какой !!! Girl in love Виртуозно и совершенно !!! girl_claping good2 Girl in love С грушами выпечка всегда получается особенно вкусной ... nyam2 Girl in love
Катюша, спасибо тебе, родная !!! Give heart Romashki Rose Give heart Romashki New Year Snegurochka New Year Tree

17 Дек 2009 23:53

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюшка, пирог - загляденье !!! girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love girl_claping good2 good2 Красивый какой !!! Girl in love Виртуозно и совершенно !!! girl_claping good2 Girl in love С грушами выпечка всегда получается особенно вкусной ... nyam2 Girl in love
Катюша, спасибо тебе, родная !!! Give heart Romashki Rose Give heart Romashki New Year Snegurochka New Year Tree

Спасибо,Катюшечка Give heart от пирога просто не оторваться! и даже совесть почему-то потом не мучает girl_haha

17 Дек 2009 23:58

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
очень красивый пирог! Girl in love впрочем как и все твои пироги, Катя girl_claping friends
выглядит очень-очень аппетитно, и груши так красиво уложены Girl in love good2

спасибо большое за рецептик! Rose

18 Дек 2009 0:12

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Jessica писал(а):
очень красивый пирог! Girl in love впрочем как и все твои пироги, Катя girl_claping friends
выглядит очень-очень аппетитно, и груши так красиво уложены Girl in love good2

спасибо большое за рецептик! Rose

Даш,пирог совсем не сложный! friends буду надеяться что пригодится рецепт Wink

18 Дек 2009 2:06

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
VIctoria K. писал(а):
Такой рецептик есть у Оли Имбирь,

Неа, у Оли другой рецепт, я по нему готовила

Катюша, классный пирог good2
Спасибо! thank_you Rose

18 Дек 2009 2:09

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Monica писал(а):

Катюша, классный пирог good2
Спасибо! thank_you Rose

Элина,спасибо!! Give heart надеюсь пригодится friends

18 Дек 2009 2:53

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ух ты,Катюня !!! girl_claping girl_claping girl_claping Классный пирог забахала good2 good2 good2 !Ну я .половину уже унесла ,так что извеняйте! girl_haha .Катюша,а ты что за муку используешь?И джемом ты сама смазывала(или можно и без него)? Give heart Give heart Give heart

18 Дек 2009 3:01

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Ух ты,Катюня !!! girl_claping girl_claping girl_claping Классный пирог забахала good2 good2 good2 !Ну я .половину уже унесла ,так что извеняйте! girl_haha .Катюша,а ты что за муку используешь?И джемом ты сама смазывала(или можно и без него)? Give heart Give heart Give heart

Угощайся на здоровье Give heart муку использую обычную,Предпортовую Smile намекаешь на цвет теста? это оно из-за орехов темное dance2 Джемом я в этот раз не смазывала (пеку пирог уже 3й раз,особой разницы не замечаю по вкусе) так как произошло что-то странное- банка абрикосового варенья потерялась где-то в квартире girl_haha girl_haha ищем всей семьёй-пока не нашли wacko1

18 Дек 2009 3:04

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Нет,что из-за ореха,это понятно!Я хочу хлебушек печь,и хочу взять муку ,которую используешь ты
.
Джанго писал(а):
так как произошло что-то странно- банка абрикосового варенья потерялась где-то в квартире ищем всей семьёй-пока не нашли

Мне ,это знакомо,очень даже. girl_haha girl_haha girl_haha

18 Дек 2009 3:08

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Нет,что из-за ореха,это понятно!Я хочу хлебушек печь,и хочу взять муку ,которую используешь ты
.Мне ,это знакомо,очень даже. girl_haha girl_haha girl_haha

домовой какой-то завелся что ли unknown ну нет банки и всё тут..всю квартиру перерыли не раз. Мука вот такая:
Фото
Romashki

18 Дек 2009 3:17

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Спасибо Катюня,завтра поищу в "Окее" Romashki А с вареньецем интересно.интересно..Если найдешь сообщи,но у меня оно потом признавалось куда исчезало(не токо варенье) girl_haha

18 Дек 2009 3:20

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Спасибо Катюня,завтра поищу в "Окее" Romashki А с вареньецем интересно.интересно..Если найдешь сообщи,но у меня оно потом признавалось куда исчезало(не токо варенье) girl_haha

Надеюсь что найду,ну не может же оно пропасть бесследно girl_haha в окее может быть мука,я там часто беру! good2

18 Дек 2009 3:44

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена

Москва

Helen-BKМои рецепты
Катюш, заманчивй пирожок! А пирог хорошо пропекается внутри?
Я спрашиваю потому, что как - то в инете нашла рецепт грушевого пирога, а он не пропекался до конца никак. unknown И что я с ним только не делала...
Вот и не пекла больше с грушами. А твой увидела и тааак захотелось...

18 Дек 2009 3:48

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Helen-BK писал(а):
Катюш, заманчивй пирожок! А пирог хорошо пропекается внутри?
Я спрашиваю потому, что как - то в инете нашла рецепт грушевого пирога, а он не пропекался до конца никак. unknown И что я с ним только не делала...
Вот и не пекла больше с грушами. А твой увидела и тааак захотелось...

этот пирог дооолго печется Smile поэтому в духовку ставлю миску с водой,низ пирога не подгорает и он печется долго. в конце выпечки можно прибавить температуру до 180С,если будет казаться что пирог сыроват. Но под ломтиками груш все равно влажновато,т.к груши сочные Girl in love но от этого только вкуснее Smile

18 Дек 2009 4:04

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена

Москва

Helen-BKМои рецепты
Катюш, спасибо за быстрый ответ. Romashki

18 Дек 2009 4:05

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Helen-BK писал(а):
Катюш, спасибо за быстрый ответ. Romashki

лишь бы помогло friends

18 Дек 2009 8:59

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Джанго
Катенька, пирог - вкусняшка good2 good2 good2 Груши... и шоколад... nyam2 nyam2 nyam2
Рецептик забрала, спасибо Rose Rose Rose

18 Дек 2009 9:38

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Спасибо, ставлю в очередь.

18 Дек 2009 15:32

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
Джанго
Катенька, пирог - вкусняшка good2 good2 good2 Груши... и шоколад... nyam2 nyam2 nyam2
Рецептик забрала, спасибо Rose Rose Rose

Спасибо! Girl in love уверена что понравится пирог friends

painkiller34369 писал(а):
Спасибо, ставлю в очередь.

представляю какая огромная эта очередь wacko1

18 Дек 2009 16:26

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Джанго писал(а):
представляю какая огромная эта очередь

Нечеловеческая.1300 рецептов просто в копилке, ~300 в папке "сделать скоро".Я в шоке.Не знаю, успею-нет за отведенный мне период))))))))))))))))))))))))))))

18 Дек 2009 16:31

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Нечеловеческая.1300 рецептов просто в копилке, ~300 в папке "сделать скоро".Я в шоке.Не знаю, успею-нет за отведенный мне период))))))))))))))))))))))))))))

какие наши годы,всё успеем girl_haha потихонечку dance2

18 Дек 2009 16:53

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты

У меня та же беда! wacko1 wacko1 wacko1

Джанго
Катюша, красота нереральная girl_claping girl_claping girl_claping Очень оригинально good2 good2 good2 Умница, ты у нас! girl_claping girl_claping girl_claping Красивущий пирог! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо Rose Rose Rose

Наверх