Салат «Киви»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Фев 2008 15:25
|
Надюха
63 года Москва |
|
Давно хотелось попробовать салатик с киви, вчера наткнулась на несложный рецептик в брошюрке "Угощение для любимых" №1(10).
Сделала немного на пробу, оказался вкусным, моим всем очень понравился. Еще, хорош тем, что у меня не едят курицу из куриного бульона, а теперь, с этим салатиком смогу проталкивать и курицу!!! Да и еще с фруктами, т.е. с витаминами! Прямо: два в одном !!!! c А вот и сам рецептик 500г куриных грудок, 8 киви, 1 банка кукурузы, 200 г орехов грецких, майонез. Куриные грудки отварить, нарезать кубиками, соединить с кукурузой, измельченными орехами и порезанными кубиками киви. Заправить майонезом перед подачей на стол. (Я все уменьшила, т.к. делала на пробу). c |
||
27 Фев 2008 22:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
Надюха
Надя, классный салатик!!!! Спасибо!!! |
||
28 Фев 2008 1:23
|
Зая
48 лет Германия |
|
Я ДЕЛАЮ ТАКОЙ САЛАТИК, ТОЛЬКО С МАНДАРИНКАММ, А С КИВИ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА НО ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ТОЖЕ ВКУСНЯШКА. ПОПРОБУЕМ
|
||
28 Фев 2008 13:55
|
Надюха
63 года Москва |
|
Зая, а я не пробовала с мандаринами, спасибо за идейку!!!! Имбирь и готовится очень быстро!
|
||
28 Фев 2008 16:19
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Надежда, а когда варится грудка воду нужно солить?
|
||
28 Фев 2008 22:08
|
Алика
40 лет г.Воронеж |
|
Очень аппетитно!Спасибо за рецептик!!!!
|
||
29 Фев 2008 2:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Классный салатик Я обязятельно приготовлю такой, но... только вместо кукурузы положу зелёный горошек. Почему-то предпочитаю кукурузу как таковую, отдельно от салатов.
|
||
29 Фев 2008 14:28
|
Надюха
63 года Москва |
|
Ganna, я использую курицу из обычного бульона. А если специально варить для салата грудку, то солить надо.
Алика, спасибо! Люси, вся изюминка салата в том, что кукуруза и киви придают сладковатый вкус салату. Но, видела на сайте почти такой же салатик с крабовыми палочками и там был добавлен горошек. Может быть и в этом салате будет хорошо с ним? Поделитесь с нами своим опытом, тоже будем экспериментировать! |
||
01 Мар 2008 10:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Если взять свежкзамороженный горошек, а не убитый консервированный, то эффект будет тот же или почти тот же. Так я и поступаю, когда в том или ином салате должна присутствовать кукуруза. Я никого не хочу обидеть - но есть у меня одна заморочка - почему-то не люблю кукурузу в салатах... |
||
01 Мар 2008 13:35
|
Надюха
63 года Москва |
|
Люси, теперь буду знать про замороженный горошек. В голову не приходило его использовать в салатах.
У меня родной брат тоже не любит кукурузу в салатах, буду ему делать с таким горошком, спасибо за идейку!!! |
||
01 Мар 2008 13:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Замечательный салатик, скачала в свою папку, порадую своих новой вкусняшкой
Мне тоже Век живи - век учись |
||
01 Мар 2008 13:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я совершено случайно открыла его для себя, хотя он постоянно есть в продаже. Как-то делала обычный оливье, а дома не оказалось консервированного горошка. А в морозилке лежал замороженный, который зачем-то купила, не так и не находила ему применения. Рискнула - и получилось очень даже неплохо. Одни маленький секрет - я всегда замороженные овощи отаприаю не в воде, а на пару. Получаются - как "живые"! |
||
01 Мар 2008 15:01
|
Надюха
63 года Москва |
|
Люси, спасибо за идейку!!!! Обязательно попробую!
|
||
01 Мар 2008 15:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Надюха,
|
||
02 Мар 2008 9:35
|
Танюня
53 года Канада |
|
Какой интересный салатик!
Надюха, спасибо за рецепт! |
||
02 Мар 2008 12:55
|
Надюха
63 года Москва |
|
Люси, Танюня и вам спасибо!
|
||
01 Апр 2009 17:56
|
Koira
66 лет Москва |
|
Надюха
Надя, прочитала твой рецепт салата и сразу пошла его делать. Мне понравился его вкус. Но я ради эксперимента добавила черенок сельдерея (ну люблю я его). Вкус изменился, стал немного острее. Спасибо за рецептик. Добавила в закладки. |
||
03 Апр 2009 19:41
|
Надюха
63 года Москва |
|
Koira- Наташа. спасибо за внимание к моему рецепту!
Надо будет тоже так попробовать! Спасибо за идейку! |
||
03 Апр 2009 19:49
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|
Надюша, я тоже делаю такой салатик уже много лет первый раз его попробовала в одной нашей кафешке под названием "Визит", только туда еще входит отварное яичко и свежий огурчик (порезаные тоже кубиками). Всуснотень неописуемая!
|
||
04 Апр 2009 14:28
|
Надюха
63 года Москва |
|
Alissa - Инна, спасибо, что поделилась с нами, обязательно попробую! |
||
06 Апр 2009 3:11
|
ludok12
41 год москва |
|
как всегда вкусняшка,беру на пробу
|
||
07 Апр 2009 16:25
|
salamandra
42 года израиль, натания |
|
Надюха,
спасибо за идею салата, уже в закладках. обязательно попробую приготовить. у меня муж киви очень любит, а я нет, может салатик приведет к компромису |
||
07 Апр 2009 19:57
|
Надюха
63 года Москва |
|
ludok12
salamandra Спасибо, что заглянули, не прошли мимо! Буду надеяться. что салатик понравится!!! |
||
02 Июн 2009 22:47
|
Ириshа
Красноярск |
|
Надюха
Оригинальный салатик! С киви еще не пробовала салаты (кроме фруктовых, конечно). Отправила в закладки, при случае- приготовлю. Спасибо, Надежда! |
||
03 Июн 2009 12:32
|
Надюха
63 года Москва |
|
Ириshа
Спасибо, что зашла на эту страничку!!!! |