Ореховые вафли
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2010 22:10
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Вкусные,ароматные вафли
![]() ![]() Нам понадобится: 3 яйца 100гр. сливочного масла (или маргарина) 100гр. сахара 1/3ч.л. разрыхлителя 300гр. муки 250мл. молока 100 гр. орехов ( у меня грецкие). Орехи обжариваем на сухой сквороде,остужаем и измельчаем. Мягкое масло взбиваем с сахаром. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в масляную смесь. Муку смешиваем с орехами и разрыхлителем. Порциями добавляем в желтково-масляную смесь. Тонкой струйкой добавляем молоко,взбиваем на маленькой скорости. белки взбиваем в пышную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой добавляем в тесто. Даём тесту постоять минут 15 и выпекаем вафли. Приятного аппетита!!! ![]() |
||||||
14 Мар 2010 22:16
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Обожаю такие вафельки! ![]() ![]() ![]() ![]() Всё моё детство мы с мамой их пекли по немного другому рецепту в древне-советской электровафельнице ![]() ![]() Катюша! Спасибо, что напомнила о такои чудесном рецептике ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2010 22:16
|
Разик
|
|||||
Джанго
Вай, Катюш, ты и вафельницу приобрела! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2010 22:27
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
у меня именно такая советская вафельница!! ![]() ![]()
неа,моей вафельнице лет 30 ![]() |
||||||
14 Мар 2010 22:31
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Джанго
![]() Вот штука удачная, да? Ей тоже лет больше чем мне ![]() Обязательно такие вафельки испеку, как только выздоровлю ![]() А начинка у тебя какая? Про клубнику я вообще молчу ![]() |
||||||
14 Мар 2010 22:37
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
зверь просто! печет и ничего с ней не делается ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2010 23:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшааа!!! Теряю рассудок!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Как же это красиво и вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша, спасибо за такую красотищу и вкуснотищу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2010 23:40
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Катенька,вкуснючие вафельки вышли!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 0:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, вас послушав-почитав, поняла , что правильно сделала, забрав вафельницу (мою ровесницу) у соседки ![]() ![]() ![]() правда еще ни разу в ней не пекла ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 0:52
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
а я вафли люблю только вот такие,домашние ![]() ![]()
как жаль. но может когда-нибудь появится вафельница? ![]()
конечно правильно!! ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 11:40
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
![]() Я тоже вафли обожжжжжаааааю!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Катюшик!!! ![]() Фотки - шикарные!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 14:02
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Катюша,правда жаль.обожаю вот такие вафельки ,как будет удобный случай приобрету обязательно.Уж очень я их ЛЮ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 14:45
|
Ирочка
Россия |
|||||
Помнится, была у меня вафельница когда-то . . . . . . . . . . . . . и вафельки были вкусными
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 19:31
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Джанго
Катюша, так напомнила детство, у нас была вафельница, которую достали по блату. И в ней мы "баловались" вафельками. Сейчас даже не знаю, где она... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 22:19
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Катюш, спасибо за новый рецепт вафелек! Давно не пекла, попробуем!
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 23:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Katjuwka
полесье Ирочка Пламя Наталия О. Девочки,спасибо большое!!!! очень рада что понравились мои вафли ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2011 18:58
|
Женча
46 лет Москва |
|||||
Джанго
Катюша, добрый день. Давно у меня лежали в закладках твои вафельки и вот настал их час. Сегодня испекла. Очень нежные и хрустящие, а также очнь ароматные штучки. Я их делала без наполнителя, поэтому сахара показалось немного маловато (хотя мужу и так понравилось ![]() ![]() Спасибо за вкусный рецептик. Вот отчет: |
||||||
19 Сен 2011 2:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
да,эти вафли расчитаны именно под крем! ![]() ![]()
спасибо большое за фото!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2012 18:52
|
АлинаЯ
Алина Татарстан |
|||||
Вкусненькие вафельки получаются. Со вкусом орешков. Один минус - заканчиваются быстро
![]() |
||||||
13 Фев 2012 1:43
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
это минус всей вкусной выпечки! ![]() ![]() |
||||||
17 Июн 2012 1:21
|
М@ри@нн@