Сконы (шотландские булочки)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2013 23:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
- 200 граммов муки - 50 граммов сливочного масла - 2 чайные ложки разрыхлителя (с горкой) - 1 яйцо - 50 граммов сахара - 50 мл молока Считается что секрет удачных сконов в том, что используемые продукты должны быть холодными. Поэтому при замесе тесто руками не согревать и весь процесс должен проходить в бодром темпе, чтобы масло не растаяло и дало нужную структуру готовой выпечке. Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке. Поставить на холод. Включить духовку. Яйцо растереть с сахаром и развести холодным молоком. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и маслом. Влить туда яично-молочную смесь и быстро замесить тесто, чтобы оно не нагревалось от рук использовать лопаточку или ложку. Собрать тесто в шар и раскатать в круг диаметром 18 сантиметров. Ножом разделить его на 8 сегментов. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, булочки при выпечке растут. Выпекать до легкого зарумянивания, минут 15. Вкусные, похожи на мягкие коржики. Если держать их в контейнере под крышкой не черствеют даже на третий день. |
||||||||
06 Фев 2013 0:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Замечательные сконы! Такие пухленькие! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
06 Фев 2013 0:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Жанночка, тебе СПАСИБО, что заглянула на булочки
|
||||||||
07 Фев 2013 11:58
|
В душе весна
|
|||||||
Вчера приготовила, очень понравились, готовятся просто, из того, что всегда под рукой, результат отличный. Сегодня с утра уплетали с маслом и с джемом
|
||||||||
07 Фев 2013 20:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Олечка!!!
Какие аппетитные!!! Разрез особенно понравился!! Рыхленький... Спасибо, дорогая!!!!! |
||||||||
07 Фев 2013 21:23
|
Зефирка
Германия |
|||||||
Ольга К. Олечка, и название и коржики завораживают , с вареньем чую что вкусно-превкусно |
||||||||
07 Фев 2013 22:12
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Попробуем!
|
||||||||
08 Фев 2013 0:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Как здорово! Очень-преочень рада, что реецпт пригодился В душе весна СПАСИБО за приятный отзыв, мне они тоже очень понравились и хотелось поделиться рецептом, чтобы и вы их оценили за простоту приготовления и хороший вкус
Евуленька, тебе СПАСИБО огромное, душа моя, что заглянула на булочки очень рада тебя видеть
Ниночка, чутье тебя не обманывает СПАСИБО за внимание, солнышко, буду очень рада, если рецептик пригодится и булочки понравятся.
На доброе здоровье, Наташенька, надеюсь что понравятся. СПАСИБО |
||||||||
16 Июл 2014 13:15
|
Moorashka
46 лет Москва |
|||||||
Хочу попробовать испечь. При какой температуре их нужно выпекать?
|
||||||||
16 Июл 2014 23:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Moorashka
Как обычно, сообразуясь с вашей духовкой - 180 или 200 градусов. |
||||||||
25 Июл 2014 17:14
|
Moorashka
46 лет Москва |
|||||||
Спасибо большое! Очень вкусно получилось, сфотографировать не дали - всё слопали |
||||||||
12 Авг 2014 0:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Вот и отлично, я очень рада На доброе вам здоровье, Мариночка, и СПАСИБО за приятный отзыв
|