Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
- 200 граммов муки
- 50 граммов сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя (с горкой)
- 1 яйцо
- 50 граммов сахара
- 50 мл молока
Считается что секрет удачных сконов в том, что используемые продукты должны быть холодными. Поэтому при замесе тесто руками не согревать и весь процесс должен проходить в бодром темпе, чтобы масло не растаяло и дало нужную структуру готовой выпечке.
Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке. Поставить на холод. Включить духовку. Яйцо растереть с сахаром и развести холодным молоком. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и маслом. Влить туда яично-молочную смесь и быстро замесить тесто, чтобы оно не нагревалось от рук использовать лопаточку или ложку. Собрать тесто в шар и раскатать в круг диаметром 18 сантиметров. Ножом разделить его на 8 сегментов. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, булочки при выпечке растут.
Выпекать до легкого зарумянивания, минут 15. Вкусные, похожи на мягкие коржики. Если держать их в контейнере под крышкой не черствеют даже на третий день.