Сообщение |
Автор |
06 Сен 2009 0:45
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Это очень простой рецепт, я даже не думала его выставлять, просто сделала фото для "Обедов и ужинов", но увидев это фото СвеТл@нк@ попросила поделиться рецептом, что я и делаю.
Понадобится: 2,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны (у меня в этот раз были остатки варенца и персикового йогурта), 1 стакан сахара, 200 г изюма, 4 яйца, 0,5 ч. ложки соды.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло и муку, тщательно перемешать. Соду погасить уксусом, положить в тесто, а потом добавить распаренный изюм. Формочки смазать маслом, выложить тесто на 2/3 объёма и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.
|
06 Сен 2009 0:54
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Свет, ты просто мастерица по кексам!
Рецепт действительно простой , обязательно пригодится, спасибо!
|
06 Сен 2009 1:18
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Julia-72 писал(а): | Свет, ты просто мастерица по кексам! |
Юль, спасибо! Дети просто обожают разные кексики, вот я и стараюсь их побаловать. Julia-72 писал(а): | Рецепт действительно простой , обязательно пригодится, спасибо! |
Он у меня как палочка-выручалочка, когда нужно испечь что-то по-быстрому и без заморочек, к тому же знаю, что детки останутся довольны. Буду рада, если и тебе этот рецепт пригодится! Спасибо, что заглянула!
|
06 Сен 2009 10:18
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
06 Сен 2009 12:34
|
Katrin03
Людмила
|
|
06 Сен 2009 12:36
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Окc@н@70 писал(а): | ланита
Светочка, как всегда, вкусный и простой рецепт из доступных продуктов.
Обязательно попробую, вот только с заготовками на зиму "разберусь"
Спасибо за рецепт |
Оксана, спасибо за внимание! Попробуй: печь очень просто, а результат никогда не подводит.
|
06 Сен 2009 12:41
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Katrin030994 писал(а): | Все не как не могу формочки купить, есть только старые и немного пристают-это мягко сказано.
А у тебя какие? |
Люда, эти кексики я тоже пеку в старых металлических формочках, предварительно их хорошо промазав растительным маслом, пока ещё ни разу не прилипали. Есть у меня и модные нынче силиконовые, но сын говорит, что в них не так вкусно получается. Katrin030994 писал(а): | Спасибо за рецепт. |
Пользуйся на здоровье!
|
06 Сен 2009 12:43
|
Nataliya
Наталия
Поволжье
|
Спасибо за рецепт! Минимум затрат, а в итоге, уверена, вкуснотища!
|
06 Сен 2009 12:45
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Nataliya писал(а): | Спасибо за рецепт! Минимум затрат, а в итоге, уверена, вкуснотища! |
На здоровье!
|
06 Сен 2009 15:05
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
06 Сен 2009 15:09
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
06 Сен 2009 23:48
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
ланита
Светик, люблю простую выпечку! Спасибо беру на заметочку для "спасения" сметаны
|
06 Сен 2009 23:51
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Ириshа писал(а): | Светик, люблю простую выпечку! Спасибо беру на заметочку для "спасения" сметаны |
Ириша, в этом рецепте можно "спасать" любые кисломолочные продукты, всегда замечательные кексики получаются.
|
07 Сен 2009 1:56
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
07 Сен 2009 2:08
|
Фрау Дерид
ТАТЬЯНА
51 год КУБАНЬ
|
|
07 Сен 2009 7:27
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
07 Сен 2009 7:31
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Фрау Дерид писал(а): | Ой. Светик, ты, наверное. на нашем форуме самый - самый ПЕРВЫЙ МАСТЕР ПО КЕКСАМ!!!!!!! Я помню, ты как - то говорила, что у тебя в семье кексы очень даже ОДОБРЯМС!!! Молодчинка!!!! Радуешь и нас всех новыми рецептиками и своих домашних балуешь. |
Ой, Танюшка, как я рада, что ты ко мне заглянула! Спасибо за добрые слова! Да, кексы у нас пользуются успехом, вот я и пеку. Буду рада, если и тебе рецептик пригодится!
|
18 Сен 2009 20:41
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
19 Сен 2009 0:40
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
СвеTл@нк@ писал(а): | Светочка Очень классные кексы Я очень люблю всякие кексики обязательно испеку отчитаюсь |
Светик, я рада, что рецепт заинтересовал! У нас тоже в семье кексы пользуются безумной популярностью. Заходи с отчётиком, буду ждать! СвеTл@нк@ писал(а): | Спасибо за рецептик |
Благодарю за внимание!
|
19 Сен 2009 20:10
|
валери
Лена
57 лет германия
|
ланита
спасибо рецепт класс сразу школу вспомнила в кулинориивсегда покупали и пекутся легко только я делала как мафинцы другой формы нет и в тесто добавила крахмал 50 грамм получились красовцы и вкусные Светочка спасибо нет фотика под рукой сфоткать ну ничего само главно вкусно :
|
19 Сен 2009 21:33
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
валери писал(а): | спасибо рецепт класс сразу школу вспомнила в кулинориивсегда покупали и пекутся легко только я делала как мафинцы другой формы нет и в тесто добавила крахмал 50 грамм получились красовцы и вкусные Светочка спасибо нет фотика под рукой сфоткать ну ничего само главно вкусно : |
Леночка, спасибо за отзыв, я так рада, что кексы понравились! Я тоже люблю эти кексы за простоту приготовления и как напоминание детства.
|
31 Окт 2009 0:28
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Света, я хотела спросить сколько примерно кексиков выходит?
|
31 Окт 2009 0:33
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
sfinks писал(а): | Света, я хотела спросить сколько примерно кексиков выходит? |
Лена, зависит от формочек. У меня получается 12-14 кексов. Если испечёшь, милости прошу с отчётиком ко мне, буду рада!
|
10 Ноя 2009 1:47
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Света, спасибо за то, что выставила рецепт! Я давно таких вкусных кексов не пробовала Вкус потрясайщий, название оправдано полностью!
|
10 Ноя 2009 7:45
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
sfinks писал(а): | Света, спасибо за то, что выставила рецепт! Я давно таких вкусных кексов не пробовала Вкус потрясайщий, название оправдано полностью! |
Леночка, какие кексики у тебя красивые! Ты права, что название своё они оправдывают и это при том, что продукты для приготовления нужны самые наипростейшие. Спасибо за доверие и чудесное фото!
|