Тхиный кекс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2016 3:41
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Тхиный кекс от нашего известного кулинара Паскаль Перец-Рубин . Вкус потрясающий и рецепт простой. - 3 яйца, - 7 столовых ложек тхины, - 5 столовых ложек финикового мед , можно заменить 3-мя столовыми ложками простого меда), - 1 стакан сахара, - 250 гр сливок (я иногда заменяю сметаной), - 1 чайная ложка пекарского порошка, - 1,5 стакана просеянной муки, - 1 пачка ванильного сахара. Приготовление. 1. Миксером взбивать яйца с сахаром 3 минуты до бела. 2. В отдельной миске смешать тхину и финиковый мед до однородности и переложить в яйца.Взбивать. 3. Влить сливки.Ванильный сахар,взбивать. 4.Просеять муку и пекарский порошок в отдельную посуду и вводить во взбиваемую смесь в три приема. 5. Хорошо перемешать лопаткой,чтоб смесь была однородной. Перелить в форму. 6. Печь в нагретой до 190 гр духовке до сухой спички. Можно украсить кремом,можно полить сахарным сиропом. Кекс очень вкусный ,влажный. |
||||||
05 Ноя 2016 18:14
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||
Хороший рецепт!
Мне дочь привезла из Кипра тхину, попробую испечь кексик! |
||||||
05 Ноя 2016 23:36
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Отлично ! Люся, У Вас не продают ?
Многие делают сами из кунжута. Он очень полезен, особенно сердечникам. |
||||||
06 Ноя 2016 0:39
|
olga77pet
Оля |
|||||
Отличный рецепт Спасибо Анна
Скажите, а можно уменьшить количество сахара? Или нужно строго по рецепту? |
||||||
07 Ноя 2016 1:03
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||
Город маааленький, вроде не видела
Я вроде видела рецепт, но у меня блендер с ножами сломан.
Я его обожаю |
||||||
12 Ноя 2016 18:24
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Можно,конечно,уменьшить количество ,но я его итак уменьшила
и мне он показался не очень сладким. Рулет замечателльный с ореховым вкусом от тхины. Я не могла открыть банку с финиковым медом и пекла с простым, очень понравилось. Ко всему рулет полезен. |
||||||
12 Ноя 2016 18:25
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Люся,у меня блендер такие маленькие зёрнышки не перемалывает.
Я перемалывала в кофемолке. |
||||||
28 Мар 2017 5:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Анна, я понимаю, что на сайте все знающие, но сама я залезла в интернет, чтобы разобраться, что такое тхина. Оказывается и тахина и сезам-сезам - это тхина. Если не возражаете, хотела бы дать ссылки. Если Вы против, напишите, я пост удалю. Что такое тхина: http://mdolzhansky.blogspot.ru/2013/03/blog-post_24.html Этот мне понравился больше всего, но в каждом что-то есть. http://www.liveinternet.ru/tags/%D2%D5%C8%CD%C0/ http://israeliblog.ru/kuxnya-izrailya/taxini-txina.html https://webspoon.ru/receipt/sous-tkhina Как ее готовить: http://forum.say7.info/topic7709.html https://www.edimdoma.ru/retsepty/37653-thina-tahina-tahini-kunzhutnaya-pasta
Следующий раз буду делать обязательно смелю в кофемолке, а то с блендером замучаешься. И кекс обязательно испеку. Кунжут обожаю в любом виде. Спасибо за рецепт. |
||||||
15 Апр 2017 3:06
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Маша,я многое делаю сама,но тхина у нас в каждом
магазине. А ещё перемалывают зернышки кунжута и посыпают салаты. Врач сказал мне что это хорошо и для костей. Очень полезный продукт - кунжут. |
||||||
16 Апр 2017 18:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Анечка, с праздником!
Скажи, пожалуйста, ты какую тхину покупаешь - голмит? И ты ее не готовишь для этого кекса, а просто размешиваешь содержимое банки и берешь 7 ст.л? |
||||||
16 Апр 2017 20:16
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Жанчик ,Привет ! Хаг Песах самеах !
Да ,ну зачем в Израиле мучиться,если хина-гольмит в каждом супере. Только надо хорошо размешать,а то масло сверху ,остальное внизу. Я размешиваю и пользуюсь. Я видела тхину - гольмит двух видов,красная этикетка и зелёная. Но не поняла ,в чем разница. |
||||||
17 Апр 2017 0:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Анечка! Я это знаю. Просто для некоторых блюд нужно к такой тхине добавлять ледяную воду, сок лимона, чеснок и петрушку. Понимаю, что эти ингредиенты не для выпечки, но думала, что ее все равно нужно развести водой. Просто никогда ничего не пекла с тхиной.
Теперь буду знать, что используется только содержимое банки и ничего не добавляется. Я сегодня как раз купила с голубой этикеткой. Попробую как-то. Пока еще дома выпечки много. Жаль Песах завершается и многое не успела приготовить - впрочем, как и каждый год - что-то да остается не реализованным. |
||||||
17 Апр 2017 1:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Спасибо, Анна. Очень люблю кунжут, но в плане тхины оказалась уж очень "серой". |
||||||
17 Апр 2017 3:32
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Очень вкусно у нас эта серая тхина идет с хумусом.
Пробовала горячей,язык чуть не проглотила. Жанчик ,а я думала даже испечь тхинный хлеб, не успела. Так же не успела и всё сьесть. Нас только двое. |