Тхиный кекс

Сообщение Автор
Тхиный кекс
04 Ноя 2016 3:41

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото

Тхиный кекс от нашего известного кулинара Паскаль Перец-Рубин .
Вкус потрясающий и рецепт простой.
- 3 яйца,
- 7 столовых ложек тхины,
- 5 столовых ложек финикового мед ,
можно заменить 3-мя столовыми ложками простого меда),
- 1 стакан сахара,
- 250 гр сливок (я иногда заменяю сметаной),
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1,5 стакана просеянной муки,
- 1 пачка ванильного сахара.
Приготовление.
1. Миксером взбивать яйца с сахаром 3 минуты до бела.
2. В отдельной миске смешать тхину и финиковый мед
до однородности и переложить в яйца.Взбивать.
3. Влить сливки.Ванильный сахар,взбивать.
4.Просеять муку и пекарский порошок в отдельную посуду
и вводить во взбиваемую смесь в три приема.
5. Хорошо перемешать лопаткой,чтоб смесь была однородной.
Перелить в форму.
6. Печь в нагретой до 190 гр духовке до сухой спички.
Можно украсить кремом,можно полить сахарным сиропом.
Кекс очень вкусный ,влажный.
 
05 Ноя 2016 18:14

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Хороший рецепт! Rose
Мне дочь привезла из Кипра тхину, попробую испечь кексик!
 
05 Ноя 2016 23:36

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Отлично ! Люся, У Вас не продают ?
Многие делают сами из кунжута. Он очень полезен,
особенно сердечникам.
 
06 Ноя 2016 0:39

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Отличный рецепт good2 Спасибо Анна Rose
Скажите, а можно уменьшить количество сахара? Или нужно строго по рецепту?
 
07 Ноя 2016 1:03

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Gveret писал(а):
Люся, У Вас не продают ?

Город маааленький, вроде не видела unknown
Gveret писал(а):
Многие делают сами из кунжута

Я вроде видела рецепт, но у меня блендер с ножами сломан.
Gveret писал(а):
Он очень полезен,
особенно сердечникам.

Я его обожаю girl_in_love
 
12 Ноя 2016 18:24

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Можно,конечно,уменьшить количество ,но я его итак уменьшила
и мне он показался не очень сладким.
Рулет замечателльный с ореховым вкусом от тхины.
Я не могла открыть банку с финиковым медом и пекла с простым,
очень понравилось. Ко всему рулет полезен.
 
12 Ноя 2016 18:25

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Люся,у меня блендер такие маленькие зёрнышки не перемалывает.
Я перемалывала в кофемолке.
 
28 Мар 2017 5:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Gveret писал(а):
7 столовых ложек тхины

Анна, я понимаю, что на сайте все знающие, но сама я залезла в интернет, чтобы разобраться, что такое тхина. Оказывается и тахина и сезам-сезам - это тхина.
Если не возражаете, хотела бы дать ссылки. Если Вы против, напишите, я пост удалю.

Что такое тхина:
http://mdolzhansky.blogspot.ru/2013/03/blog-post_24.html Этот мне понравился больше всего, но в каждом что-то есть.
http://www.liveinternet.ru/tags/%D2%D5%C8%CD%C0/
http://israeliblog.ru/kuxnya-izrailya/taxini-txina.html
https://webspoon.ru/receipt/sous-tkhina

Как ее готовить:
http://forum.say7.info/topic7709.html
https://www.edimdoma.ru/retsepty/37653-thina-tahina-tahini-kunzhutnaya-pasta

Gveret писал(а):
Я перемалывала в кофемолке

Следующий раз буду делать обязательно смелю в кофемолке, а то с блендером замучаешься.

И кекс обязательно испеку. Кунжут обожаю в любом виде. Спасибо за рецепт.
 
15 Апр 2017 3:06

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Маша,я многое делаю сама,но тхина у нас в каждом
магазине.
А ещё перемалывают зернышки кунжута и посыпают салаты.
Врач сказал мне что это хорошо и для костей.
Очень полезный продукт - кунжут.
 
16 Апр 2017 18:09

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Анечка, с праздником!
Скажи, пожалуйста, ты какую тхину покупаешь - голмит? И ты ее не готовишь для этого кекса, а просто размешиваешь содержимое банки и берешь 7 ст.л?
 
16 Апр 2017 20:16

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Жанчик ,Привет ! Хаг Песах самеах !
Да ,ну зачем в Израиле мучиться,если хина-гольмит в каждом супере.
Только надо хорошо размешать,а то масло сверху ,остальное
внизу.
Я размешиваю и пользуюсь. Я видела тхину - гольмит двух
видов,красная этикетка и зелёная. Но не поняла ,в чем
разница.
 
17 Апр 2017 0:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Gveret писал(а):
Да ,ну зачем в Израиле мучиться,если хина-гольмит в каждом супере.
Только надо хорошо размешать,а то масло сверху ,остальное
внизу.

Анечка! Я это знаю. Просто для некоторых блюд нужно к такой тхине добавлять ледяную воду, сок лимона, чеснок и петрушку. Понимаю, что эти ингредиенты не для выпечки, но думала, что ее все равно нужно развести водой. Просто никогда ничего не пекла с тхиной.
Gveret писал(а):
Я размешиваю и пользуюсь. Я видела тхину - гольмит двух
видов,красная этикетка и зелёная. Но не поняла ,в чем
разница.

Теперь буду знать, что используется только содержимое банки и ничего не добавляется.
Я сегодня как раз купила с голубой этикеткой. Попробую как-то. Пока еще дома выпечки много. Жаль Песах завершается и многое не успела приготовить - впрочем, как и каждый год - что-то да остается не реализованным.
 
17 Апр 2017 1:01

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Gveret писал(а):
Очень полезный продукт - кунжут.

Спасибо, Анна. Очень люблю кунжут, но в плане тхины оказалась уж очень "серой".
 
17 Апр 2017 3:32

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Очень вкусно у нас эта серая тхина идет с хумусом.
Пробовала горячей,язык чуть не проглотила.
Жанчик ,а я думала даже испечь тхинный хлеб,
не успела. Так же не успела и всё сьесть.
Нас только двое.
Страница 1 из 1

Наверх