Gveret
Anna
81 год
Израиль-Белоруссия
Тхиный кекс от нашего известного кулинара Паскаль Перец-Рубин .
Вкус потрясающий и рецепт простой.
- 3 яйца,
- 7 столовых ложек тхины,
- 5 столовых ложек финикового мед ,
можно заменить 3-мя столовыми ложками простого меда),
- 1 стакан сахара,
- 250 гр сливок (я иногда заменяю сметаной),
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1,5 стакана просеянной муки,
- 1 пачка ванильного сахара.
Приготовление.
1. Миксером взбивать яйца с сахаром 3 минуты до бела.
2. В отдельной миске смешать тхину и финиковый мед
до однородности и переложить в яйца.Взбивать.
3. Влить сливки.Ванильный сахар,взбивать.
4.Просеять муку и пекарский порошок в отдельную посуду
и вводить во взбиваемую смесь в три приема.
5. Хорошо перемешать лопаткой,чтоб смесь была однородной.
Перелить в форму.
6. Печь в нагретой до 190 гр духовке до сухой спички.
Можно украсить кремом,можно полить сахарным сиропом.
Кекс очень вкусный ,влажный.