Финские бутерброды
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2010 7:59
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
Финские бутерброды
Предлагаю простые и быстрые бутерброды. Правда необъяснимое название… (много лет назад вычитала рецепт в газете «Смак», спасибо автору, частенько делаю). Делаем бутербродную массу- 2 столовые лож. манной крупы заварить кипятком и тщательно быстро перемешать (чтоб не было комочков) Солим, добавляем яйцо и мелко порезанную луковицу, молотый перец. Добавляем измельченную зелень. Разогреваем растительное масло на сковороде, режим хлеб и накладываем массу тонким слоем и кладем на сковороду намазанной стороной вниз. Как обжарится до золотистого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны. Приятного аппетита! |
||||||
11 Май 2010 14:12
|
Кася
44 года Крым |
|||||
L@ris@
Ларисочка, способ жарки таких бутиков знаю. Делаю по-другому. Но с маночкой, встречаю впервые Интересно. Эконом вариент |
||||||
12 Май 2010 16:17
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
Да, способ стар, как мир, но зато, это один из "антикризисных вариантов" .Попробуй, думаю понравится! |
||||||
08 Июн 2010 1:03
|
madame Elena
60 лет maroc casablanca |
|||||
а я уже давала эти бутерброды, только без фоток, но с фотками , конечно, лучше!
|
||||||
10 Июн 2010 13:20
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
Прошу прощения В этом огромном океане рецептов иногда очень трудно найти необходимый , но раз ранее рецепт был без фотографий, значит я не зря выложила свой вариант... |
||||||
20 Июн 2010 22:19
|
jewellery
33 года Украина, Запорожье |
|||||
А мы похожие делаем, но там нет манки, зато есть плавленный сыр. Обалденные бутерброды!
|
||||||
30 Июн 2010 16:37
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
Обязательно попробую ещё такой вариан |
||||||
02 Окт 2010 8:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Лариса, огромное СПАСИБО, очень удачные, вкусные и быстрые бутерики . Готовила уже раз несколько, пробовала различные дополнения, и нам больше всего понравился вариант с небольшим количеством красного болгарского перчика и корнишона, очень мелко порубленными ... Есть фоточки, обязательно выложу.
|
||||||
26 Окт 2010 15:33
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
Я рада
Я тоже обязательно попробую такой вариан
Обязательно... жду непременно |
||||||
31 Окт 2010 4:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
02 Ноя 2010 4:11
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
Класс!!!!!!!!!! |
||||||
23 Ноя 2010 4:26
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
Если без яйца делать - развалятся?
|
||||||
23 Ноя 2010 16:34
|
Irisсka86
37 лет Самара |
|||||
Я еще с рецепт добавила помидоры мелко порезанные и огурчики, такой пикантый вкус появился
|
||||||
27 Ноя 2010 17:59
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
думаю, да
да, в начинку можно добавить всё по желанию и по настроению |
||||||
28 Ноя 2010 2:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Бусик, я пробовала без яйца - оченнь трудно заставить начинку удержаться на батоне, а не "прикрепиться" к сковородке, даже антипригарной.
Так что с яичком лучше ! А по вкусу яйцо вообще не ощущается. |
||||||
28 Ноя 2010 17:42
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
Вот, экспериментаторы... я почему-то, за всё время, что эксплуатирую этот рецепт, ни разу без яйца не пробовала....начинки всякие, это "да", а без яйца "нет".Молодцы девочки , всё познаётся в сравнении........... |
||||||
28 Ноя 2010 21:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Неээ, Ларис, это я оттого, что у меня с утра яиц не оказалось дома , честно говоря. А все лупили ложками по столу и скандировали "Да-ёшь-бу-тер-сман-кой! Да-ёшь-бу-тер-сман-кой!" Деваться было некуда, пришлось "давать бутер с манкой" - вкусный, срочный, аппетитный, но без яйца
Можно конечно и поржать, но "так рождаются шедевры"(ц) |
||||||
29 Ноя 2010 15:51
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
[quote="alena-solena"] у меня с утра яиц не оказалось дома , честно говоря.
Знакомая история, особенно если с вечера что-нибудь "замутить"..... |
||||||
14 Дек 2010 5:55
|
Dobriy
Дмитрий 39 лет Москва |
|||||
Оригинально! Надо обязательно попробовать!!!!
|
||||||
31 Дек 2010 17:14
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
Обязательно надо!!!!!!!!!!!!! Кстати девочки ещё другие начинки предложили, тоже вкусные и оригинальные |
||||||
04 Янв 2011 0:23
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
Мы попробовали. Муж сказал, что бутерброды с сыром лучше, но если сыра нет - то это вполне неплохая альтернатива.
|
||||||
05 Янв 2011 12:03
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
Ну с сыром....... эти бутерброды даже не обсуждаются
Я в предисловии сразу оговорилась, что это антикризисный и экономный вариан (когда в холодильнике мышь белая повесилась...). Хотя мой муж их очень даже уважает , как один из вариантов бутербродов. Всё равно спасибо, что попробовали! |
||||||
05 Янв 2011 16:47
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
Да это я не ругала, это я мнением мужа поделилась)))
Я считаю, основа на манке и яйце идея хорошая, а чем сдобрить - зависит от степени пустоты холодильника. |
||||||
06 Янв 2011 10:34
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
Я это и не восприняла как ругань, извини если тебя так мой ответ смутил |
||||||
02 Мар 2011 13:49
|
tanya10
62 года Украина Мелитополь |
|||||
Готовила бутерброды, в начинку добавила ложку фарша и ложку сыра. Очень вкусно получилось. Даже те, что остались на утро, вкусовых качеств не потеряли. В отношении воды для манки- я добавила 4 ст.л. кипятка. Оказалось самое то.
|