Английский пирог от Юлии Высоцкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2009 0:59
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Сегодня утром увидела по телевизору как Ю. Высоцкая готовила английский пирог с вишней, мне он так визуально понравился что решила и сама его приготовить моей семье на ужин. Вишню можно заменить сливой как я и поступила.
180 гр. размягченного масла 140-180 гр. сахара 4 яйца 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли 200-300 гр. вишен или слив (размороженных) 1 пакетик ванильного сахара бумага для выпечки Масло взбить с сахаром, яйца перемешать вилочкой в отдельной тарелке в масло и сахар всыпать пару ложек муки, влить яйца и хорошо взбить, всыпать половину порции муки, ванилин, разрыхлитель, соль, хорошенько все еще раз перемешать и высыпать вторую порцию муки. Тесто будет похожее на густую сметану порезать размороженные сливы выложить тесто в смазанную маслом форму (я застелила бумагой так как у меня форма не ахти) разровнять ложкой чтобы оно было распределенно равномерно по форме выложить сверху теста порезанные сливы или вишни немного вдавив их мне показалось мало слив и я добавила порезанные мандарины, поставить пирог на 30-45 минут в духовку разогретую до 180 градусов, готовность проверять деревяной шпажкой. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой. по рекомендации Юлии пирог нужно подавать с кремом или мороженым. Всем приятного аппетита!!!!!!!! П.С.: тесто на пирог настолько универсально, что в него можно ложить любую ягоду или целый микс (малина, вишня, смородина). |
||||||||
18 Янв 2009 1:02
|
Зефирка
Германия |
|||||||
Alissa
Иннусь! Классный пирожок! Молодец! спасибо за рецептик! я то программку с Юлией не видела, а тут так доходчиво всё |
||||||||
18 Янв 2009 1:11
|
Alissa
|||||||
Ниночка пожалуйста! Нам очень понравился пирожок и по этому я решила его выложить, муж сьел почти половину сам и пока я писала рецепт успел рядом со мной заснуть, обьевшийся и довольный. |
||||||||
14 Фев 2009 23:03
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Alissa
Иннусь, сегодня хотела приготовить пирог с вишней, у нас сразу не нашла и полазила по инету, нашла пирог под названием "Венский пирог с вишней"! Испекла! ОООчень понравилось! Отчиталась в "Обедах и ужинах" и решила поискать такой рецепт у нас, и нашла твой, только под другим названием, и выставила твою ссылку, зачем повторяться! А вот мой пирожок! Только у меня замороженная вишня и абрикосы!!! |
||||||||
14 Фев 2009 23:34
|
Alissa
|||||||
классный пирожок, мне тоже по вкусу очень нравится, для него специально замороженую сливу и не трогаю! у меня без пудры, а у тебя так красивоооооо!
в общем можно запихнуть любую ягоду в него! |
||||||||
02 Июн 2009 15:52
|
VECTRA
39 лет украина |
|||||||
Инночка пекла твой пирог - ето просто чудо! Очень вкусный,нежный,просто обьедение! Всем советую приготовить.Большое спасибо за рецепт
|
||||||||
09 Июн 2009 1:41
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||
Alissa, спасибо огромное за рецепт!
Пирог получился необыкновенно воздушным!!! Вишня,правда, опустилась на дно, в следующий раз ягоды положу сверху. Но на самом деле пирог был ПРОСТО НАИВКУСНЕЙШИЙ!!! Рекомендую! |
||||||||
16 Июн 2009 19:30
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||
Инна, вчера спонтанно кинулась искать простенький рецепт для утилизации свежих персиков и натолкнулась на этот.. Попробовала и просто влюбилась!! Мне очень понравилось тесто - мягкое-мягкое, пористое, пирог очень хорошо поднялся (что для моей духовки вообще нонсенс!!!), в общем я осталась в восторге..
|
||||||||
17 Июн 2009 2:45
|
Alissa
|||||||
девушки всем большое пожалуйста, насмотрелась на Ленин пирог и самой прям захотелось, завтра буду печь для любимой свекрови. |
||||||||
19 Сен 2009 0:32
|
Сэра
Москва |
|||||||
13 Окт 2009 15:40
|
Alissa
|||||||
Ольга большое пожалуйста |
||||||||
21 Дек 2009 16:36
|
Sharvin
Sharv |
|||||||
Alissa
Сегодня вечером обязательно приготовлю! (((((((((= |
||||||||
23 Дек 2009 3:36
|
Alissa
|||||||
Катюша надеюсь понравится, жду отзывов |
||||||||
23 Дек 2009 12:35
|
Sharvin
Sharv |
|||||||
Инна, спасибо тебе большое!
Муж съел все за один присест! Даже сфотографировать не успела!!! |
||||||||
28 Дек 2009 18:20
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||
Спасибо огромное за рецепт. Приготовила, получилось просто СУПЕР !!! Воздушный и очень вкусный , только ягоды у меня почему то опустились на дно
|
||||||||
04 Янв 2010 1:08
|
Alissa
|||||||
Катя большое пожалуйста, надеюсь в следующий раз успеешь сфоткать и показать нам свою красоту
мне тоже тесто нравится за воздушность
Леночка попробуй в следующий раз ягоды обвалять в муке/крохмале, а потом ложить в тесто (как поступают с изюмом чтобы не опускался вниз) и может у тебя ягоды были слишком сочные?! |
||||||||
13 Янв 2010 22:56
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||
Спасибо за совет. Я его пекла еще несколько раз, очень нравится Это теперь наш любимый пирог
|
||||||||
22 Мар 2010 3:53
|
Alissa
|||||||
супер!!!!! я теперь жду пока ягоды появятся свежие чтобы тоже почаще печь пирог |
||||||||
27 Май 2010 2:06
|
Лютёнок
44 года Беларусь |
|||||||
Спасибо, Инна за отличный рецепт!!! Вчера сделала с замороженной вишней. Получился ОЧЕНЬ вкусный!!! Единственное, что чуть-чуть огорчило -он немного получился влажный, т.е. не рыхлый как у других девочек. На фото видно. Но здесь я думаю, что дело в моей духовке, она у меня иногда непредсказуемая! И все же, несмотря на то, что пирог не такой пышный и высокий, как мне бы хотелось, он получился настоящая вкусняшка!!! Мы его слопали с большим удовольствием!!! СПАСИБОЧКИ еще раз!!!
|
||||||||
27 Май 2010 2:09
|
Лютёнок
44 года Беларусь |
|||||||
28 Май 2010 13:34
|
Alissa
|||||||
Люда, пожалуйста, рада что вам пирожок так понравился
|
||||||||
02 Июн 2010 19:07
|
Ка-апелька
42 года Луганск |
|||||||
Я позавчера тоже испекла этот пирог. Только не с вишней, а с клубникой свежей. Получилась такая вкуснятина! И поднялся пирог хорошо и на вид был очень красивый, я сверху присыпала сахарной пудрой. И вот это сочетание клубничной кислинки с пудрой - как раз самое то! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
08 Июн 2010 2:25
|
Alissa
|||||||
Леся, большое пожалуйста!
представляю эту вкуснятину! сегодня последнюю клубнику положила в кисель завтра пойду за новой и надеюсь ее хватит на пирог
да, именно так и надо, у меня просто сахарной пудры не было, а Vera_77-Верунчик все правильно сделала
класс, пока писала вся слюной изошлась по такому пирогу |
||||||||
27 Июн 2010 23:38
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|||||||
Инночка, спасибо, что донесли до нас такой вкусный рецептик. Этот рецепт сначала нашла моя подруга, так расхвалила, что и я решила его испечь. Я очень люблю пироги с вишнями, да и сезон сейчас. Вот пеку уже второй раз за неделю. Уходит на "УРА". Огромная вам благодарность.
|
||||||||
20 Июл 2010 20:00
|
Alissa
|||||||
Наташа, давай на ты
я очень рада что рецептик прижился у вас подружек и вам нравится вкус пирожка
Наташенька, этот пирог универсальный в него можно положить любую ягоду или фрукты |