Французский крем-суп из шпината
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2010 1:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
А вот и "вторая часть Марлезонского балета".
![]() ![]() Итак, нам понадобится: 500г шпината 2 л воды 2 луковицы 60 г сливочного масла 1,5 ст. ложки с горкой муки 250 мл 10% сливок мускатный орех соль по вкусу 2 яичных желтка (вареных) 1 лимон. Отварить шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 мин. Откинуть на сито или мелкий дуршлаг. Отвар сохранить. Шпинат с луком протереть сквозь сито (я измельчаю в блендере, добавив несколько ложек отвара). Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой. После чего, непрерывно размешивая и растирая лопаткой, влить тонкой струкой 600 мл овощного отвара. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Затем опустить в бульон протертые шпинат и лук, подержать на слабом огне еще 5 мин. Цвет у супа изумрудный. Фото немного искажает его. Добавить сливки и по вкусу - мускатный орех и соль. Снова довести до кипения. А теперь со сливками цвет изумрудно-оливковый. Суп очень красивый и нарядный. Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками и натертым на терке яичным желтком. К супу можно подать поджаренные гренки. Приятного аппетита! Еще пару фото добавлены 24.06.11г 27.05.14г |
||||||||||||||
22 Июн 2010 1:42
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
А вот и супчик долгожданный!!!
![]() ![]() ![]() Я на него сегодня в "обедах и ужинах" облизывалась ![]() Ларисонька,спасибо за деликатный супчик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2010 2:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
adelja
Аделичка, я очень рада, что соблазнила тебя этим супчиком и заманила к себе в гости! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2010 5:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
22 Июн 2010 8:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
А можно и мне тарелочку? Ларисочка, супчик очень соблазнительный, да ещё и с французским шиком!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО! |
||||||||||||||
22 Июн 2010 9:48
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||
Какая соблазнительная изумрудность!!! Да к тому же полезная!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2010 15:30
|
Française
36 лет France |
|||||||||||||
Сегодня вечером испробую!
![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2010 16:36
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||
Багира-Манго
Очень симпатичный супчик! ![]() ![]() ![]() Жаль, что у нас со шпинатом напряженка... ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2010 16:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Оленька, спасибо за похвалу. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, моя душа, что заходишь, находишь время оставить отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, конечно угощайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лорочка, мне очень приятно, что супчик нравится и соблазняет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дашенька, буду рада узнать результат дегустации! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вам спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() Буду ждать отчета! Merci beaucoup! ![]()
Cветочка, этот супчик можно приготовить и со щавелем, ![]() ![]() Однако, в жару тоже очень хорошо пойдет! ![]() Спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2010 18:24
|
Милашка93
44 года |
|||||||||||||
вау
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2010 21:34
|
Française
36 лет France |
|||||||||||||
Шпинат я купила.... но каких-то гигантских размеров!!! Белый стебель тоже в пищу употребляется или только листья???
Заранее спасибо ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2010 22:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Милашка93
Виктория! Мне приятно, что рецепт обратил на себя Ваше внимание! ![]() ![]() ![]() Française
Даша , употребляют только листья, как щавель. Если небольшие стебельки у листа, их отрывать не надо, но если шпинат пошел в стрелку, то со стебля обрывают листья. Стебель не употребляется. |
||||||||||||||
24 Июн 2010 14:18
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
Ларочка, удивительный супчик, спасибо французам за сам рецептик, а вам за его подачу и за любовь к французской кухне!
![]() ![]() ![]() Теперь вот буду еще и так шпинат применять. Вкуснааааааа!!!! |
||||||||||||||
24 Июн 2010 14:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ritiko
Рита, спасибо Вам! ![]() ![]()
Рада быть полезной! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 15:45
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||
Это точно. Со щавелем тоже вкусно. Но для нас это обычно. Мы зимой и летом со щавелем варим. А вот со шпинатом... ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 18:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Зимняя
Что, и в крупные маркеты не завозят? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2010 5:56
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
29 Июн 2010 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ritiko
Вечером, наконец, зашла на наш любимый сайт, а здесь такой сюрприз меня ожидал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и... Секрет был раскрыт? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2010 6:13
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
Ларочка, мне право тоже очень приятна твоя реакция - сижу и радуюсь! ![]()
Муж не ожидал, что "ларчик так просто открывался" и мы покаламбурили по этому поводу, что "Ларчик придумал такой супчик", который оказался таким незатейливым по составу, но интересным по вкусовым ощущениям. ![]() Вернее рецепт придумали французы, но открыла для нас его ты, Ларочка. Вообщем был праздник, пусть небольшой, но он состоялся!!! Спасибо автору за столь чудную идею!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2010 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да, действительно, из небольшого набора продуктов получается легкий, вкусный и, не побоюсь этого слова, красивый супчик. ![]() ![]() ![]() ![]() Рита, зашла в твою галерею, посмотрела замечательные фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2011 18:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Это точно понравится мужу!
![]() Закладываю в закладки! ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2011 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Рада, что супчик приглянулся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2011 15:29
|
Vikulin
Vika 40 лет Україна |
|||||||||||||
супчик очень вкусный . И муж , и подруга , и наш маленький ангелочек оценили . А еще, как подумать , сколько там полезного , так кушать его одно удовольствие . Спасибо большое Вам
|
||||||||||||||
07 Фев 2011 18:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Как же приятно узнать, что супчик всем понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() Вика, спасибо за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Фев 2011 18:23
|
Vikulin
Vika 40 лет Україна |
|||||||||||||
Спасибо большое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |