Французский крем-суп из шпината
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Умничка! Пусть растет здоровеньким!
Мне очень-очень приятно! |
||||||||||
28 Фев 2011 1:27
|
Twopizza :-)
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Лариса, спасибо за рецепт! Я совместила оба рецепта... добавила вместо муки пару картофелин размягченных. Так быстро съели, что даже не успела сфотографировать!! Муж удивился , когда узнал, что он закончился.. говорит:" Я же всего одну тарелочку попробовал!" ...
А на самом деле каждый день его ел! |
||||||||||
28 Фев 2011 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На доброе здоровье!!!
Это же замечательно!!! Рада, что рецепты пригодились и супчик понравился!!!
НАДО ПОВТОРИТЬ!!! |
||||||||||
16 Мар 2011 3:07
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||||||||
16 Мар 2011 19:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Jo March
Катюша, замечательно, что рецепт соблазнил, а супчик понравился!!!
Это самой главное!!! Всегда приятно читать положительный отзыв, знать, что ненапрасно поделилась рецептом. Супчик очень красивый! Выглядит очень аппетитно, еще и с гренками!!! Спасибо за приятный и красивый фотоотчет!!! |
||||||||||
19 Мар 2011 2:29
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||
Лариса, здравствуйте! Сама я очень люблю шпинат, ем его и в качестве гарнира, и в супах... Правда всё больше приготовленный чужими руками (в кафе, гостиницах и т.д.)... А когда самой что-то нравится, то и хочется свои симпатии привить и дитятке )) Однажды будучи на обеде не дома, заказала сыну суп со шпинатом... Суп у малыша не пошел, всё ему шпинат мешал, в общем, доедала мама (ну я то есть). Но я от своего тоже не отступила и нашла-таки рецепт, который мне по силам, крем-супа. Извините, что без фотографий, сразу не сделала, а потом как-то забыла. Могу теперь радоваться, так как сын суп съел, добавку просил ))) Относила на пробу и маме (я всегда угощаю ее своими шедеврами, что сотворила благодаря девочкам с сайта), она звонила и говорила "огромное спасибо" за такой вкусный суп. Мне без лишних слов также всё по душе, только я назвала бы его для себя шпинатно-луковый )), потому как лук я прямо-таки чувствовала. Это ни в коей мере не умаляет достоинств блюда, просто вот оно такое сложносочиненное.
Лариса, спасибо от нашего узкого круга людей с разными вкусами, которым Ваш рецепт одинаково легко лег на желудок. ) |
||||||||||
20 Мар 2011 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Простите, не знаю вашего имени, как к Вам обращаться. Шпинат очень полезен, в нем много железа, для крови - то, что надо! Поэтому очень правильно, что приучаете сынишку к этой полезной зелени.
Как приятно узнать, что суп понравился и Вам, и маме, и самое главное, сынуле. Мы ведь все пытаемся давать нашим детям всегда самое лучшее, самое полезное, приучаем их к здоровому питанию. Но не всегда они принимают эту еду. Тем более радует, что найден рецепт, который понравился малышу, позволяющий давать ему шпинат!!! Звездная пыль Спасибо вам за теплый отзыв!!! Посмотрите еще один рецепт супчика из шпината. http://forum.say7.info/topic30455.html Возможно, он тоже придется вам по вкусу и поможет разнообразить меню полезных супов. |
||||||||||
20 Мар 2011 11:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Ларисочка, обалденнейший супчик, который я пропустила... Обязательно приготовлю эту вкуснятинку! Лариса, как думаешь, заморозка пойдёт, илисуп получится излишне водянистый? Заморозка ещё осталась в морозилке, а свежий шпинатец в магазине пока дорог ... там горшочки по 70 граммов всего.
|
||||||||||
20 Мар 2011 14:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ален, я не пробовала готовить этот суп с замороженным шпинатом. Хотя использую его давольно часто. В пироги, в начинки блинчиков, в лазанью он хорошо идет и мороженный. Возможно, ты и права, суп может быть водянистым. Посмотри второй мой рецепт. Там картофель еще добавлен. За счет картошки суп гуще получится. Или жди нового урожая. Шпинат - ранняя культура. На грядке появляется раньше салата.
Этого, конечно, очень мало.
Аленушка, я рада, что ты его все же встретила!!! Тут немудрено пропустить новый рецепт, а сколько старых достойных рецептов!!! Готовить - не переготовить!!!!! |
||||||||||
20 Мар 2011 17:37
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||
Лариса!
Я уже смотрела этот рецепт... Но он пока для меня сложный (не умею овощной бульон готовить ))))), а кубики не использую) - это раз, а потом мальчику моему трех лет пока нет, а орешки - аллергены, их только после трех желательно вводить... Я по мере возможности придерживаюсь некоторых рекомендаций по питанию малышей. Не до крайностей конечно. Но имею в виду Ваш картофельно-шпинатный супчик однозначно. Спасибо!
А я готовила именно с замороженными шпинатом, потому что не огородник ни разу ))), свежий в продаже не видела... Были свои курьезы с этими замороженными листочками, но я справилась и суп точно не водянистый получился, а правильный-правильный (ну насколько я могу судить). |
||||||||||
20 Мар 2011 18:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На счет овощного бульона - нет ничего проще. Если варите малышу для пюре цветную капусту или брокколи, либо другие овощи отвариваете - бульон не выливайте, сохраните для приготовления на нем каког-то супчика. Я там отвечала кому-то из девочек, из чего можно приготовить овощной бульон, либо варить можно суп просто на воде. А вот по поводу орехов - вы правы. Ребенку надо осторожно давать новые продукты и в положенном возрасте, чтобы малыш был готов к ним и чтоб не вызвать аллергическую реакция. Вводить по-немногу и постепенно.
Здорово!!! Теперь буду знать!!! Спасибо, что поделились с ними проверенным уже опытом!!! alena-solena Алена, можно готовить и из замороженного шпината!!! Читай выше! |
||||||||||
21 Май 2011 20:06
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||||
Дорогая, Лариса! Восхищаюсь Вашими необычными рецептами и чудесным оформлением блюд. От одних картинок слюнки текут. Начитавшись о пользе шпината, решила приготовить супчик для всей семьи (чтоб можно было угостить и 1,5 годовалого сынишку), остановилась на Вашем рецепте. Руководствовалась Вашими советами, только оформила для взрослых и детенка по-разному. Мне жалко было неиспользованного белочка и я его тоже пристроила при украшении. Блюдо настолько мне понравилось, что я разместила его в своем блоге, который веду для сыночка, не забыв сослаться на Вас. Надеюсь, что не нарушила Ваши авторские права (уж очень не люблю плагиата).
Вот фотоотчет: Для взрослых: Для сыночка: Огромное Вам спасибо и низкий поклон |
||||||||||
22 Май 2011 22:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
palamka
Боже, какая красота!!!!!!! Обе мисочки, оба варианта оформления супчика невероятно красивы!!!
Алена, мне очень приятна Ваша высокая оценка моих трудов и безмерно приятна похвала и теплые слова. Спасибо вам огромное.
Как же приятно узнавать, что рецепт понравился и вызвал доверие!!!
А еще больше радует то, что и супчик очень понравился.
Нисколько! Напротив, мне очень приятно, что рецепт настолько понравился, что им захотелось поделиться.
Алена, спасибо огромное за выбор рецепта, за доверие к автору, за теплые слова и чудесный фотоотчет!!! Он очень украсил мою темку. |
||||||||||
18 Июл 2011 2:11
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||||
Милая Лариса! Спасибо за теплые слова и похвалу, мне безумно приятно. Буду к Вам чаще заглядывать за вкусненьким
|
||||||||||
19 Июл 2011 23:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Всегда пожалуйста!!! Буду только рада!!! |
||||||||||
13 Фев 2012 23:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Ларисочка, я вчера вечером приготовила этот супец из замороженного шпината. Красивый на цвет и вкусненький на вкус . Действительно очень легок в приготовлении, а результат!!!!! Сейчас как раз подогреваю его себе на ужин. Все... бегу вкушать Спасибо!!!!!!!
|
||||||||||
16 Фев 2012 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, как же приятно узнавать, что блюдо, приготовленное по твоему рецепту, удалось и понравилось!!! Спасибо огромное за приятный отзыв и за позитив, которым одарила меня!!!! |
||||||||||
15 Фев 2013 1:26
|
Миу Балалайкина
Ленинград |
|||||||||
Я соблазнилась оригинальным рецептом и кучей восторженных отзывов, а в итоге суп не понравился. Правда, я делала из замороженного шпината и без лука. Ни сливки, ни мускатный орех не ощутила, заметила только вкус травы)) Хотя я надеялась, что процесс готовки что-то в этот шпинат привнесёт.
Муж сказал, что суп в целом нормальный, но какой-то "пустой", будто не хватает чего-то. А я сама первую тарелку съела (с голоду)), а сегодня асилила только пол-тарелки, остальное вылила. Думаю, следует указывать, что суп "травянистый" и только для фанатов шпината. А я шпината больше не едок)) Но в целом, конечно, спасибо за труд по добавлению рецепта. |
||||||||||
16 Фев 2013 11:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Жаль, но вкусы у всех разные.
В супе не было лука, мускатный орех добавляется по вкусу. Нужно было попробовать и добавить, чтобы нотка муската чувствовалась и придала свой оттенок вкусу. Вы все это проигнорировали, поэтому и не ощутили ничего, кроме вкуса шпината.
Нехватало вкуса, которым вы обеднили суп. А может все намного проще. НЕ все любят супы-пюре. Многие предпочитают им густые, наваристые супы.
Мне он травянистым не показался. Скорее всего это не ваш суп, а шпинат - не ваш продукт. Спасибо, что поделились своим впечатлением. |
||||||||||
25 Фев 2013 15:51
|
Миу Балалайкина
Ленинград |
|||||||||
Да, вкусы у всех разные. К сожалению, не получилось у меня со шпинатом, хотя он и полезный...
(Но как же в супе не было лука, когда вот написано: "Отварить шпинат и мелко нарезанный лук в воде..."?) |
||||||||||
26 Фев 2013 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, суп действительно с луком, в рецепте лук присутствует, просто Вы писали, что готовили суп без лука,
поэтому я и написала, что была потеряна еще одна вкусовая нотка. Возможно, другой суп со шпинатом понравился бы вам больше. У меня есть еще один рецепт супа со шпинатом и там присутствует картофель и миндальный орех. Вкус у супа другой и более густой, но я ни в коем случае не хочу навязывать вам эти супы. Это только для информации. |
||||||||||
30 Июл 2013 12:26
|
ncher80
Наталия Россия |
|||||||||
Вчера сварила, вся семья съела с огромным удовольствием! Очень-очень вкусно! спасибо Вам за рецепт!
|
||||||||||
30 Июл 2013 18:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наталья, мне очень приятно, что рецепт не разочаровал, и суп понравился всей семье! Спасибо за отзыв о рецепте! |
||||||||||
15 Авг 2013 18:25
|
Yaely
|
|||||||||
Рецепт просто замечательный. Дигустация намечена назавтра) А как Вы думаете, холодным этот супчик пойдет, или будет не очень? |
||||||||||
15 Авг 2013 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо!
Хотелось бы узнать результат дегустации.
Холодным я его не пробовала. Но это каждый может для себя решить, попробовав холодным. Если не понравится вкус - разогреть. |