Хлеб пшеничный тыквенный на закваске

Сообщение Автор
Хлеб пшеничный тыквенный на закваске
07 Мар 2016 2:33

Распечатать сообщение
uta55

Татьяна

69 лет
Москва

uta55Мои рецепты
Фото
Девочки, здраваствуйте. Я на форуме новенькая, но пользуюсь вашими рецептами очень давно. Вот решила выставить и свои, вроде такого нет. Рецепт: закваска: 1ч.л. стартера пшеничного 1 ст.л. муки 1с, 1ст.л.воды, смешать, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов, Через 8 часов взять из этой закваски 1ст.л., добавить к ней 150гр. муки + 100гр. воды, оставить на 12 часов под пленкой. Тыкву(250гр.), приготовить в микроволновке размять, остудить,добавить 2ст.л. меда,горошину свежих дрожжей всю закваску,40гр. сухого молока, 450-500гр. муки( все зависит от влажности муки), Вода-50-100мл( зависит от сочности тыквы,м.б.не придется добавлять совсем.) Все смешать и оставить на 30 минут для аутолиза. Затем добавить 2ч.л.(бе з верха) соли и замесить комбайном эластичное тесто. 12-15 минут. Уложить тесто в смазанную маслом миску, брожение 2часа. Затем разделить на три части и уложить в формы Л11. Расстоять до подъема в 2.5 раза(Около 1,5-2-часов) Разогреть духовку до 230 гр. Выпекать с паром 10 минут при 230гр. и 30 минут без пара при 190гр. Приятного аппетита!
Фото
 
03 Мар 2017 22:09

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

61 год
Саратов

ДжонатанМои рецепты
Здравствуйте ! Если можно ,выложите рецепт Вашей закваски .И выпекать с паром ,это значит ставить на все время выпечки в духовку чашку с водой ?
 
04 Мар 2017 0:10

Распечатать сообщение
uta55

Татьяна

69 лет
Москва

uta55Мои рецепты
Нет. Выпекать с паром только 10 минут, затем чашку с кипятком убрать, снизить температуру до 190© и выпекать далее без пара еще 30 минут.
 
04 Мар 2017 0:22

Распечатать сообщение
uta55

Татьяна

69 лет
Москва

uta55Мои рецепты
Закваску я перекормила из ржаной в пшеничную.1ст.л.ржаноно стартера из холодильника(немного согреть при комнатной температуре.)+ 120гр. муки, желательно 1 сорта + 80мл.теплой воды (комнатной температуры) смешать , накрыть пленкой и оставить в тепле на 6-8 часов. По истечении времени из этой закваски взять 1ч.л. стартера и дальше по рецепту вода и мука пшеничная.
 
11 Мар 2017 23:31

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

61 год
Саратов

ДжонатанМои рецепты
Спасибо за разъяснения ,если я буду печь не часто куда девать столько закваски ведь ее надо кормить ,а расход по чайной ложке ?
 
15 Мар 2017 2:11

Распечатать сообщение
uta55

Татьяна

69 лет
Москва

uta55Мои рецепты
У меня она тоже собирается. Потом из всей собранной закваски пеку блины, оставляю только одну ложку на выпечку хлеба для подкормки.
Страница 1 из 1

Наверх