Печень, жаренная с луком

Сообщение Автор
Печень, жаренная с луком
27 Окт 2010 12:28

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Фото

По этому рецепту я готовлю печень уже много лет. Получается очень вкусно nyam2 Сразу прошу прощения за качество фото...будем считать, что это черновой вариант... обязуюсь исправиться Embarassed
Потребуется: печень говяжья ( в этот раз у меня небольшой кусочек на 0,5 кг), соль, мука, растительное масло, 1 крупная луковица.
Печень вымыть, очистить от всех пленочек. Нарезать кусочками примерно 4х4 см (или больше), толщиной 1-1,5 см. Отбить слегка через пленку.
Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на уже горячую сковородку. Обжаривать с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть и присолить обжаренную сторону каждого кусочка. Когда вторая сторона тоже будет готова, выложить кусочки на тарелку и присолить вторую сторону. В этом и есть секрет приготовления - ведь если солить печень заранее, она станет жесткой, как подошва. mail1
После того, как печень будет вся готова, удалить из масла на сковороде все лишнее и обжарить порезанную полукольцами луковицу до мягкости. Когда лук будет готов, выложить на него печень, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Перед подачей перемешать. Очень вкусно с картофельным пюре и гречкой!!! nyam2
Приятного аппетита! Rose
Фото

27 Окт 2010 13:53

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
KceHbka
Ксюшик, а я тоже так печень жарю!!! girl_claping girl_claping good2 good2 Очень вкусно получается!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 КЛАСС!!! good2 good2 good2 good2

27 Окт 2010 14:04

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Ксюш, "все гениальное просто"! Я так тоже больше всего люблю nyam2 Только печень стала какая-то unknown "Тот самый" вкус и мягкость не всегда получается unknown

Спасибо! таак захотелось Embarassed

27 Окт 2010 14:31

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Ирулька
Ируль, спасибо! Give heart Give heart Give heart
Ирулька писал(а):
я тоже так печень жарю!

Думаю, что многим этот рецепт знаком, но все же... Wink

DeBosh
DeBosh писал(а):
Только печень стала какая-то

Да, с этим проблемы. Но, если хочется иногда, то можно.. girl_haha
DeBosh писал(а):
Спасибо! таак захотелось

Катюш, на здоровье! Надеюсь, что приготовишь! Romashki Romashki Romashki

27 Окт 2010 16:44

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Оксаночка, интересный вариантик! Надо будет по твоему попробовать. Embarassed Embarassed Embarassed А то я не много по-другому говяжью печень жарю...с двух сторон на сковороде быстренько обжарила, переложила в кастрюльку, посолила, туда спассерованный лук+морковь, ложка майонеза, перемешала и пять минут под крышкой протушила! А если туда еще добавить шампиньонов - вобще улет!
А твой вариант менее жирный получается! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Окт 2010 17:17

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Лайта
Светочка, спасибо!!! Rose Rose Rose
Лайта писал(а):
печень жарю...с двух сторон на сковороде быстренько обжарила, переложила в кастрюльку, посолила, туда спассерованный лук+морковь, ложка майонеза, перемешала и пять минут под крышкой протушила! А если туда еще добавить шампиньонов - вобще улет!

Интересный рецепт. А я ТАК не пробовала. Wink
В моем рецепте нет других ярких компонентов, кроме печени, поэтому ее вкус более насыщен. Надеюсь, попробуешь при случае!!! girl_claping

27 Окт 2010 21:04

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Оксаночка спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
печёночку любим!!! Girl in love Girl in love Girl in love

27 Окт 2010 21:05

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Наташка-ромашка
Наташенька, спасибо, что обратила внимание на рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose

27 Окт 2010 21:09

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
KceHbka писал(а):
В этом и есть секрет приготовления - ведь если солить печень заранее, она станет жесткой, как подошва.

Вот, оказывается, в чем дело! У меня и правда, жареная печенка не получалась. Embarassed Спасибо, Оксаночка, Rose теперь буду знать! good2 good2 good2 good2

27 Окт 2010 21:15

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Вот, оказывается, в чем дело! У меня и правда, жареная печенка не получалась. Спасибо, Оксаночка, теперь буду знать!

Танюш, рада, что секретик пригодился girl_claping girl_claping girl_claping Готовь с удовольствием!!! Girl in love Спасибо, что заглянула! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

27 Окт 2010 22:16

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
KceHbka
Обожаю печень! nyam2
А такой вкусный и простой способ ее приготовления, как раз для меня! friends
Спасибо! Girl in love

27 Окт 2010 22:21

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ксюнечка,отличный рецепт!!! nyam2 girl_claping good2 Просто и очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо ,дорогая Ксюшка!!! Rose Rose Rose Give heart Girl in love air_kiss

Картинки спасибо в гостевую

27 Окт 2010 23:08

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Разик
Разичка, спасибо!!! Rose Rose Rose Угощайся, с удовольствием! Girl in love Girl in love Girl in love

полесье
Ленусик, благодарю!!! air_kiss air_kiss air_kiss Буду очень рада, если воспользуешься рецептом!!! girl_claping girl_claping girl_claping

27 Окт 2010 23:16

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Я всегда печень сразу обжариваю в масле с луком и морковкой, солю, перчу, закрываю крышкой - тушу, а потом сливки наливаю, и готовлю еще около 5-10 минут чтобы она немного выпарилась, очень вкусно и печень нежная всегда, Ваш вариант быстрее, в след.раз попробую как Вы...только надо купить...а потом dance2

27 Окт 2010 23:21

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Надо будет обязательно приготовить такую печёночку! dance2 Семья очень любит сей продукт. Girl in love nyam2 Спасибочки, Ксюшик, за такой простой, но в тоже время замечательный рецептик! Girl in love Romashki Girl in love

28 Окт 2010 5:27

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
KceHbka
Ксюшенька, очень красиво, и очень аппетитно! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Рецепт отличный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Большое спасибо, дорогая! sharik sharik sharik sharik sharik

28 Окт 2010 14:11

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Аида85
Аида, спасибо за комментарий!!! sharik sharik sharik sharik sharik
Аида85 писал(а):
в след.раз попробую как Вы.

И можно на "ты" Wink

Ланита
Светик, рада тебя видеть!!! girl_claping Спасибо, что оценила рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Имбирь
Олечка, спасибо!!! Give heart Give heart Give heart Ты, как всегда, щедра на комплименты!!! Angel Angel Angel Angel Angel

29 Окт 2010 22:51

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Мммммм nyam2 , как тут вкусно кормят!!! girl_claping
Ксенечка, отличная печеночка! good2
СПАСИБО за твой вариантик!!!! Give heart Girl in love Girl in love Girl in love

30 Окт 2010 12:25

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Ириshа писал(а):
Мммммм , как тут вкусно кормят!!!

Иришик, угощайся friends
Спасибо, что обратила внимание на рецептик! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

23 Янв 2011 4:27

Распечатать сообщение
ul9wka

Юлия

35 лет
Украина, Мариуполь

ul9wkaМои рецепты
Большое человеческое спасибо)))Очень долго искала рецепт печени, чтобы в итоге она получилась сочная, мягкая и ооочень вкусная!!!! good2 good2 good2

23 Янв 2011 22:29

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
ul9wka
На здоровье!!! sharik sharik sharik

14 Июн 2011 18:29

Распечатать сообщение
Jamaica

Элина

35 лет
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
Пожарила именно таким образом! girl_claping
Большое спасибо!
Пальчики оближешь... nyam2

15 Июн 2011 0:15

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Jamaica писал(а):
Пожарила именно таким образом!
Большое спасибо!
Пальчики оближешь...

Рада, что понравилось! Romashki

10 Ноя 2011 15:47

Распечатать сообщение
timka1

Виктория

62 года
Германия - Cев. Кавказ

timka1Мои рецепты
Оксана,

вчера готовила телячью печень с луком по Вашему рецепту, получилось оооочень вкусно Smile , спасибо большое за рецепт!! Сегодня на очереди Ваша стручковая фасоль Romashki

Виктория

14 Ноя 2011 23:29

Распечатать сообщение
labardan

Наталия

41 год
Москва

labardanМои рецепты
Спасибо nyam2 Вкусная печёночка получилась и действительно не "подошва" Smile
Наконец то кто то рецепт раскрыл, а то все при себе держали Smile

Наверх