Печень, жаренная с луком

KceHbka

Оксана



Фото

По этому рецепту я готовлю печень уже много лет. Получается очень вкусно nyam2 Сразу прошу прощения за качество фото...будем считать, что это черновой вариант... обязуюсь исправиться Embarassed
Потребуется: печень говяжья ( в этот раз у меня небольшой кусочек на 0,5 кг), соль, мука, растительное масло, 1 крупная луковица.
Печень вымыть, очистить от всех пленочек. Нарезать кусочками примерно 4х4 см (или больше), толщиной 1-1,5 см. Отбить слегка через пленку.
Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на уже горячую сковородку. Обжаривать с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть и присолить обжаренную сторону каждого кусочка. Когда вторая сторона тоже будет готова, выложить кусочки на тарелку и присолить вторую сторону. В этом и есть секрет приготовления - ведь если солить печень заранее, она станет жесткой, как подошва. mail1
После того, как печень будет вся готова, удалить из масла на сковороде все лишнее и обжарить порезанную полукольцами луковицу до мягкости. Когда лук будет готов, выложить на него печень, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Перед подачей перемешать. Очень вкусно с картофельным пюре и гречкой!!! nyam2
Приятного аппетита! Rose
Фото

 
27 Окт 2010 12:28

Страница 1 из 3