Паэлья с морепродуктами и рыбой
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Апр 2023 7:18
|
omilo
VA, USA |
Паэлья с морепродуктами и рыбой
Рыба (треска) - 2-3 небольших филе Морепродукты, в ассортименте (креветки, гребешки, кальмары, ракушки, мидии, крабы и пр.) - около 1 кг., размороженные Колбаски чоризо - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Помидоры - 2 штуки Рис для паэльи - 1,5 чашки (чашка - 240 мл) Рыбный бульон (из расчёта 1 часть риса, 3 части бульона, или как указано на упаковке риса для паэльи) Белое вино, по желанию оливковое масло паприка сладкая - 1/4 ч.л. шафран - щапотка зелень петрушки соль молотый черный перец дольки лимона для подачи Бульон прогреть. Лук, помидоры мелко нарезать. Чеснок измельчить. Колбаски чоризо тонко нарезать. Рыбное филе нарезать крупными кусками. На сковороде, с добавлением растительного масла, соли и молотого черного перца, обжарить, ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, рыбу, колбаски чоризо, морепродукты. Обжареные ингредиенты выкладывать на тарелку и сохранять в тепле. При приготовлении рыбы и морепродуктов в сковороду можно добавить немного вина (2 ст.л.) На большой сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла. Добавить репчатый лук и чеснок. Спассеровать 3 минуты, до мягкости. Добавить помидоры, готовить ещё 2-3 минуты. Добавить паприку, шафран и чоризо. Перемешать, готовить ещё 1 минуту. Добавить рис, перемешать. Добавить тёплый бульон. 1 раз перемешать. Накрыть сковороду с рисом крышкой и больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, а только "покачивать" сковороду. Готовить 10 минут по крышкой на небольшом огне. Открыть крышку, добавить соль. Теперь перемешать. Добавить морепродукты, рыбу. При использовании мидий и крабов выложить их сверху. Накрыть крышкой и готовить ещё 5-10 минут на слабом огне. При подаче посыпать зеленью петрушки. Подавать с дольками лимона. Приятного вам! ![]() |
|
04 Апр 2023 9:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
Оля, шикарный рецепт.
![]() ![]() ![]() Однозначно буду готовить и твою паэлью, уже предвкушаю, как это вкусно. ![]() ![]() ![]() Фото - отпад! |
|
04 Апр 2023 19:03
|
omilo
VA, USA |
Наташа, мои мужчины в такой паэлье курицу не признают, поэтому заменяю рыбой
![]() |
|
05 Апр 2023 23:50
|
Марина0909
42 года Курган |
Роскошный рецепт, от фото не оторваться!!!
![]() |
|
06 Апр 2023 6:48
|
omilo
VA, USA |
Марина, спасибо
![]() |
|
30 Окт 2023 22:18
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
Что такое рис для паэльи? Арборио подойдет?
|
|
30 Окт 2023 23:36
|
omilo
VA, USA |
подойдёт
![]() |
|
02 Ноя 2023 20:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
03 Ноя 2023 0:25
|
omilo
VA, USA |
Натали, очень вкусное у тебя Спасибо
![]() |
|
11 Янв 2024 19:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
Оленька, повторила твою паэлью, даже чоризо смогли купить. Очень вкусно, очень. Спасибо!
|
|
12 Янв 2024 2:32
|
omilo
VA, USA |
Натали, спасибо. Очень приятно, что понравилось
![]() ![]() |