Твердый сыр нежирный (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2013 17:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Думала-стоит ли выставлять рецепт-ведь на сайте есть похожие- но этот уж совсем диетический- без масла -поэтому принесла его в низкокалорийные рецепты:
рецепт нашла в болталке о диете Дюкана дала его Любаша liubanya- и хочу вынести его в отдельную тему- так как многие девочки сыр варят- у нас нет возможности покупать сыр до 7% жирности.. минимум что я находила- 20% а по диете такой не подходит... Продукты: 0,5 л обезжиренного молока (у меня 1% ) 0,5 кг обезжиренного творога 2 желтка 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды Молоко налить в кастрюлю,поставить на огонь,до кипения.В кипящее молоко выложить творог.Варить помешивая, непрерывно 10 мин!!! На дуршлаг выложить чистую марлю,горячую массу перелить в дуршлаг.Дать сыворотке полностью стечь,минут 5. Творожная масса будет как пластелин мягкая.Пока она горячая,переложить в кастрюлю,смазанную несколькими каплями оливкового масла.Добавить туда 2 желтка,соду и соль. Все перемешать и варить на среднем огне, интенсивно помешивая(не на секунду не останавливаясь!)в течении 1 минуты,не больше.Масса начнет отставать от стенок посуды,значит сыр готов - тут без фото а то масса быстро пригорает-=надо все время мешать.Я варила правда дольше- сыр вышел более твердый... Затем переложить сырную массу в тарелку накрыть пищевой пленкой чтобы сыр не заветрился.Когда сыр немного остынет,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час -у меня ночь стоял,в рецепте под пресс,я пресс не ложила.Получается 250-270 г сыра Остались мелкие крупинки творога-но на вкус не влияет- да и после стояния ночи в холодильнике их почти не видно... Угощайтесь: 30.04.2015
|
||||||||||||||||
26 Авг 2013 18:01
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Свет,молодец,что выложила рецепт!
Я ,конечно,не буду готовить,у нас есть возможность купить низкоколорийный сыр,а многим девочкам пригодится |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 19:02
|
irosd
|
|||||||||||||||
Светочка,спасибо,что думаешь о нас!
Я так понимаю,что ночь этот сыр пролежал в пиалочке и схватился? Классно! Расскажешь,как он себя ведет на пицце![url=http://[censored smayliki]/smilie-1084484871.html][/url] |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 21:12
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Какой жёлтенький сыр Очень аппетитно выглядит
Фотки тоже супер |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 21:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
как я тебе по хорошему завидую)))
ага, думаю тоже так!
куда ж я без вас!
Ир,он сразу был густой, мягкий такой,а за ночь в холодильнике стал твердый-похожий на обычный сыр, или чуть тверже..
обязательно- на днях сделаю пиццу с ним пока не сьела
на домашних желточках
спасибо,Валерия!!!Очень приятно!!! |
||||||||||||||||
27 Авг 2013 0:10
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||
симпатично и даже тонко порезать удалось значит действительно твердый
|
||||||||||||||||
27 Авг 2013 0:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ага,твердый- порезался, на терку трется отлично-завтра с ним пиццу хочу сделать |
||||||||||||||||
27 Авг 2013 2:28
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||
Свет, а на какой сыр по вкусу похож?
|
||||||||||||||||
27 Авг 2013 3:15
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||
Супер рецепт!!!
Светланочка, большое спасибо!!!! |
||||||||||||||||
27 Авг 2013 12:13
|
Monika77
46 лет Конотоп |
|||||||||||||||
Люблю такой, спасибо что напомнили рецепт!
|
||||||||||||||||
27 Авг 2013 13:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ага
|
||||||||||||||||
27 Авг 2013 21:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
28 Авг 2013 14:30
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||||||||
Какой симпатичный сыр! Спасибо за диетический вариант
|
||||||||||||||||
28 Авг 2013 17:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,Ален! буду рада если пригодится рецепт! |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 18:26
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||
Сегодня делала этот сыр-очень вкусно и не хлопотно, у нас нет обезжиренного сыра, очень выручает этот рецепт. Спасибо автору и Светочке что его оформила
Вот он, красавчик А это салатик с ним-прекрасно натерся Кстати, сыр ночь не лежал-терпежу не было у меня Как остыл, я его в холод-и потом через час уже ела |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 18:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
да, тому кто придумал- респект-у нас тоже сыра нету обезжиренного...
ага,трется хорошо..вот если б еще плавился
|
||||||||||||||||
30 Авг 2013 3:41
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||||
теперь и сыр наш есть в рецептах!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
30 Авг 2013 13:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ага-чтоб не искать в теме |
||||||||||||||||
02 Сен 2013 17:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
06 Сен 2013 21:52
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
06 Сен 2013 22:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
красивый!!! из магазинных яиц? и зернистости нету как у меня да? молодец!!! |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 10:28
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ляночка08
конечно, из магазинных яиц |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 18:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
21 Сен 2013 15:39
|
Slyozki
Пермь |
|||||||||||||||
*ЕНОТИК*
anna a подскажите, а вы какой творог по консистенции использовали - сухой рассыпчатый или пастообразный? У Светланы, если я правильно разглядела на фото,рассыпчатый. А у вас? |
||||||||||||||||
21 Сен 2013 17:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
да у меня обычный творог по типу как домашний..
из пастообразного сыр мне кажется не получится..он растворится в молоке и все... хотя если хотите можете попробовать |